«

»

Янв 02

Американская пицца с ананасами / Рецепт вкусной пиццы

рецепт вкусной пиццы, пицца с ананасами, гавайская пицца, американская пицца, рецепт пицца с ананасами, рецепт пицы, тесто для пиццы,  пицца на толстом тесте

Рецепт вкусной пиццы с ананасами, которую в народе принято называть Гавайская пицца. Обычно это пицца на толстом тесте. Очень люблю этот вариант. Пиццу с ананасами можно считать популярным вариантом классической американской пиццы.

Что такое американская пицца? На территории Соединённых Штатов, пицца получила широчайшее распространение благодаря регулярным приливным волнам итальянской эмиграции. В середине XIX, начале XX вв. итальянцы перебирались в Америку целыми семьями, селясь в рабочих кварталах, преимущественно обособленно. Нет ничего удивительного в том, что так называемые «итальянские кварталы» стали островками итальянской культуры и быта на чужой земле. Очень быстро итальянская кухня полюбилась абсолютному большинству американцев, но как вы понимаете, при этом она не могла не измениться. В случае с пиццей, блюдо от такой культурной интеграции только выиграло и обогатилось, на мой взгляд. Но на этот счёт, конечно, существует много и более авторитетных мнений.

В настоящее время американская пицца имеет уже очень приближённое сходство со своей итальянской прародительницей. Чаще всего, это пицца на толстом тесте. У американской пиццы более богатый набор ингредиентов и их сочетаний. Обычно американцы используют большее количество начинки. Вместо сложных итальянских соусов и паст для американской пиццы часто используются томатные кетчупы и соусы-барбекю. От части поэтому, сами итальянцы американскую пиццу полноценной пиццей не считают, признавая в лучшем случае полуфабрикатом. Вместо традиционных для итальянской пиццы сыров пармезан и моцарелла часто используются практически любые твёрдые или рассольные сыры. Для американской пиццы широко применяются такие, чисто американские продукты, как шпинат, сладкая консервированная кукуруза, каперсы, консервированная фасоль, сосиски, мясной фарш, различные орехи, иногда фрукты. Мы с вами сегодня познакомимся с рецептом пиццы с ананасами.

Итак, готовим Гавайскую пиццу.

Тесто для пиццы:

250 гр муки

150 мл воды

2 ст.л. растительного масла

5 гр сухих дрожжей

1/2 ч.л. сахара

соль

Начинка Гавайской пиццы:

150 гр сыра пармезан

90 гр (3 колечка) консервированных ананасов

150 гр ветчины варено-копченой

2 помидора

сухой чеснок

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. сладкого красного перца

1 ч.л. оливкового масла

соль

Дополнительно:

оливковое масло

Рецепт пиццы с ананасами:

  1. Сначала готовим тесто для пиццы. Для этого воду слегка подогреваем и соединяем с растительным маслом, перемешав вилкой. Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль, вливаем в смесь масляную воду. Вымешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто обильно смазываем оливковым маслом, убираем в мешок и оставляем на 40 мин. в тёплом месте, например на батарее. В этом случае на батарею прежде нужно постелить полотенце или положить тесто в миску.
  3. Сначала готовим соус для американской пиццы. Помидоры мелко рубим и слегка обжариваем на масле. Затем в сковороду добавляем перец, соль, щепотку сухого чеснока и кетчуп. Соус снимаем с огня, перемешиваем.
  4. Тесто для пиццы раскатываем, получившуюся заготовку смазываем её оливковым маслом и на 20 мин. ставим на расстойку в тёплое место.
  5. Для начинки сыр натираем на тёрке. Ананасы нарезаем крупными дольками. Ветчину режем ломтиками или соломкой.
  6. На заготовку из теста намазываем сначала соус, затем выкладываем сыр, ветчину и ананасы. Гавайскую пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 мин.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Giotto

    очень рекомендую приготовить, кто ещё не делал. вкусно!

  2. anna6

    Хороший рецепт, нужно воспользоваться обязательно

  3. Морган

    Ммммм эта пицца просто офигенная!

  4. wanababy

    с ананасами пиццу ела один раз, вкус специфический и на любителя )

  5. Norma Gallagher

    Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло ), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

  6. Георгий

    Всегда был не в восторге от пиццы с ананасами из пиццерии. Надо попробовать приготовить самостоятельно))
    Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*