«

»

Сен 21

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

самомассаж

Антицеллюлитный самомассаж – это особый вид массажа, ориентированный на борьбу с проявлениями целлюлита. Он облегчает ток крови и лимфы в подкожно-жировом слое, способствует выведению шлаков и способствует сжиганию накопленного жира.

Хотя этот вид массажа требует определённой сноровки, научиться правильно ухаживать за своей кожей вполне возможно и самостоятельно. Освоив не хитрую технику, можно делать антицеллюлитный массаж дома. И при определённой доле упорства с вашей стороны антицеллюлитный массаж в домашних условиях будет не менее действенным, чем салонный.

Потратив всего пол часа в день вы значительно улучшите кровообращение в тканях, ускорите процесс выведения продуктов обмена из межклеточного пространства и значительно улучшите состояние проблемных зон. Под воздействием лёгких массирующих движений мышцы расслабляются, освобождаются от шлаков, быстро восстанавливается их тонус. Первые результаты будут ощутимы уже через месяц.

Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться выполняя самомассаж. Они помогут усилить эффект.

Основные принципы антицеллюлитного массажа в домашних условиях:

— Антицеллюлитный самомассаж проводится легкими, но энергичными движениями. Нельзя сдавливать или с силой мять кожу. Это может ослабить ток лимфы и только усугубит ситуацию.

— Никогда не следует массировать область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка. Это может основательно нарушить лимфоток.

— Приступать к самомассажу лучше сразу после тёплого душа или физических упражнений. Одним словом, тело должно быть хорошо разогрето. Руки также должны быть тёплыми, приступая к массированию сначала слегка потрите ладони одну о другую.

— Антицеллюлитный массаж делается всегда снизу вверх.

— Продолжительность антицеллюлитного массажа должна составлять от 15 мин. до получаса, ежедневно. Если хотите быстрых и эффектных результатов, то уделять себе время придётся и утром и вечером.

— Ручной антицеллюлитный самомассаж лучше проводить с применением специального крема или масла, это облегчит скольжение. Крем не обязательно должен быть дорогим, поскольку компонентный состав любых кремов обычно схож. Но крем обязательно должен быть антицеллюлитным.

Самомассаж с помощью щётки проводится только по сухой коже.

Следует воздержаться от антицеллюлитного массажа или прибегнуть к другим видам лечения, если у вас есть сердечные заболевания, варикозное расширение вен или болезни кожи.

Основные способы ручного антицеллюлитного массажа в домашних условиях:

Растирание

Выполняется всей ладонью, круговыми движениями по часовой стрелке. Регулярное растирание улучшает состояние кожи, постепенно уменьшая толщину жировых отложений и активизируя отток лишней жидкости. На ногах этот массажный прием выполняется только снизу вверх, а в области бедер круговыми движениями.

Надавливание

При надавливании обеими руками обхватывается как можно больший участок кожи и разминается как тесто. Этот не хитрый прием помогает за пару месяцев избавиться от зон целлюлита и возвращает тонус вялым мышцам. Стоит избегать сжатия кожи.

Похлопывание

Техника состоит из серии ритмичных ударов различной интенсивности. Похлопывание проводится суставами сжатых в кулак пальцев или всей ладонью. В последнем случае вместо крема целесообразно применять жидкий мёд. Такой сеанс антицеллюлитного массажа в домашних условиях лучше проводить под ритмичную музыку, производя похлопывания в такт. Похлопывание – самый эффективный способ ручного массажа дома.

Упорства вам!

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Элина

    Спасибо, довольно интересно было сравнить мнения. Я как врач, почти по всем пунктам с вами согласна. Только всё равно самой себе массмж делать не васегда удобно.

  2. Елизовета Гордеева

    Я применяю ручной масаж уже в течении года. Приерно 2 раза в неделю, вобщем когда время есть. Я сначала делала его в косметологии, а потом решила, что сама справлюсь.
    За это время кожа стала сильно лучше. Я использовала средство от цел-та Красная Линия (не дорогое).

  3. Бурдомага

    Я согласна с Элиной 🙂

  4. Лизон-музон

    Я всё лето делала ручное рстирание с цитрусовым маслом. Почти каждый жень. После душа ещё полотенцем кожу растирала. Результат — почти избавилась от целлюлита. Всем сометую.

  5. Катя1981

    Мне понравилось похлопывание, делаю уже целый месяц. А затем смазываю кожу маслом Вива для упругости кожи.
    Очень помог массаж на икры и живот, кожа стала менее дряблой.

  6. ирина

    а где взять это цитрусовое масло?

    1. yablonya

      Эфирные масла часто можно встретить в специальных восточных лавках, но лучше покупать в аптеке.

  7. марина

    Я делала и курс растирания и похлопывания (поотдельноссти), с интервалом наверное 2 мес. Так вот похлопывания дали лучший результат. Кожа хоть в тонусе теперь. Растирания полотенцем меня что-то не порадовали

  8. Майя

    Мне казалось раньше, что ручной массаж предполагает применение физической силы. Спасибо за подробность в инструкциях 🙂

  9. Гука

    Я мужа 2 месяца подряд почти каждый день заставляла растирать меня лимонным маслом в смеси с кремом. Иногда можжевеловое использовали,но оно не для аллергиков, осторожно!. И ву алля! Попа стала как яблочко. Круглая и ровная, почти как до родов. дополнительно приседала по 30 раз в день, утором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*