«

»

Сен 23

Антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях

массаж в домашних условиях

Техника медового массажа прошла к нам сквозь тысячелетия ещё из древнего Тибета, хотя уже долгие века известна в Индии и в Индонезии. Благодаря тому, что натуральный мёд содержит добрую половину таблицы Менделеева его воздействие на человеческий организм действительно огромно и многообразно. Кроме того, мёд содержит ещё и совершенно уникальные природные сочетания элементов, которые не встречаются в других продуктах, например, маточное молочко.

Целебные свойства мёда как нельзя лучше можно использовать для поддержания формы. В этом поможет антицеллюлитный медовый массаж, который поможет усилить воздействие активных компонентов на наш организм. Техника медового самомассажа довольно проста в исполнении. Такой массаж в домашних условиях поможет усилить кровообращение в глубоких слоях кожи и мышцах, улучшить питание кожи, многих внутренних органов и тканей. Кроме этого антицеллюлитный медовый массаж буквально высасывает сквозь поры шлаки и токсины, просто впитывая их в себя.

Техника медового массажа и особенности его исполнения:

— Для массажа подходит только 100% натуральный мёд, не подвергавшийся сильной тепловой обработке. Если мёд застыл, для разогрева используйте тёплую водяную баню и ни в коем случае прямой нагрев или микроволновку. Магазинный мёд, скорее всего, не подойдёт. Лучше, если это будет продукт, который покупался непосредственно у пасечника, которому вы доверяете или если это очень проверенная марка, где вероятность подделки исключена.

— Перед медовым массажем необходимо сначала разогреть кожу лёгкими разминаниями в течении 3 – 5 мин.

— Затем в разогретое тело медленно втирается мёд. Очень скоро мёд частично впитывается в тело и густеет. Делать массажные движения становится не возможно и техника изменяется. Теперь ладони просто по очереди прижимаются к телу и затем резко отдергиваются. В первый сеанс массажа отлепление ладоней происходит более мягко, но с каждым следующим сеансом движения становятся всё резче. Ни каких дополнительных шлепков и давления быть не должно.

— Массирование продолжается до тех пор, пока мёд не потемнеет и не ляжет серым хлопьями, а кожа не покраснеет. Обычно на это уходит от 7 до 15 мин.

— Образовавшиеся хлопья удаляются с помощью горячего компресса. После этого следует переключиться на следующую часть тела.

— Отработанный мёд чрезвычайно токсичен, поскольку впитывает в себя все шлаки. После завершения массажа остатки мёда обязательно нужно смыть под душем, а затем нанести на кожу увлажняющий или разогревающий крем.

Антицеллюлитный медовый массаж лучше проводить курсом в 12 – 15 процедур через день. Возможно вам понадобятся помощники для массирования поясницы и ягодиц.

В помощь вам — медовый массаж видео скачать бесплатно

Помните, что антицеллюлитный медовый массаж противопоказан людям со слабыми и близко расположенными к поверхности сосудами и при аллергии на мёд.

Ощущения довольно болезненные и если терпеть массаж становится невозможно, то массирование сначала проводится только подушечками пальцев. Через несколько сеансов кожа становится менее восприимчивой. Помните, если больно не было, значит медовый массаж не удался. От себя могу посоветовать за несколько дней до начала курса предусмотрительно удалить с массируемых зон все волоски, иначе массаж превратится в изощрённую пытку.

Эффект вы почувствуете уже через пару недель после начала курса.

В помощь вам — медовый массаж видео скачать бесплатно

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Марика Марика

    Моя сестра делала 2 курса медового массажа. Хорошо схуднула, но сеансы дорогие очень. Она прочитала вашу статью и вот мне подсунула тоже, будем теперь друг другу делать. Я по крайней мере очень попробовать хотела бы 🙂

    1. yablonya

      Напишите о результатах, очень интересно ваше мнение!

  2. Neon

    Оооочень теперь хочу попробовать!!!

  3. Сергей

    Женщины, милые, как вы можете всё это пережить-то? Массажи, диеты, упражнения… кошмаррр

  4. Юля Панина

    Это не кошмар, это образ жизни 🙂
    А массаж этот здоровский. Убойная вещь!!!

  5. euroDCarea

    Спасибо за интересный материал, почитал несколько Ваших записей, очень понравилось, продолжайте дальше!

  6. Марика Марика

    Вы правы массаж просто СУПЕР!!! Очень здорово!

  7. Qinne

    В общем и целом мне понравилось, целлюлитек как будто стал меньше. Но было довольно больно, поэтому сама делать не смогла, просила друга. Сначала на коже оставались маленькие синячки и держались пару дней.

  8. Павел

    Медовый массаж помогает не только от целлюлита. Это очень мощная процедура для очищении организма от шлаков и токсинов. Ведь через кожу можно выводить шлаки из крови (каппиляры оставляют шлаки в коже, по мере удаления этих шлаков, они заменяются другими, происходит постепенная очистка и для всего оргнанизма). Когда у меня был рассеяный склероз, меня вылечила в частности медовым массажем.

  9. Ясмина

    Результаты отличные, заметно похудела, но было очень больно 🙁

  10. Катя

    Можно ли елать медовый массаж на верхней внутренней поверхности бедер? у меня как раз там, а не на «голифе» проблемная зона. Насколько я поняла-массаж щеткой и баночный для этой области неприемлем. Есть какие-то способы убрать лишние отложения в этом месте? спасибо.

  11. yablonya

    К сожалению в этй зоне, не рекомендуется делать ни какой массаж, кроме общего расслабляющего. Особенно самстятельно.
    Внутренняя поверхность бедра — это сосредотчение крово- и лимфтока. Его очень легко нарушить, и сделать только хуже для оганизма в целом и для кожи в частности. В этой зоне не применяется ни массажное, ни даже хирургическое воздействие. Её можно подтянуть только физическими упражнениями.
    Часто для устранения этой проблеммы в косметологических клиниках рекомендуют провести курс мезотерапии, но на практике и он почти не даёт результата. Особенно если целлюлит и дряблость уже ярко выражены. Так что пожалуй только спрт.

  12. Таша

    Можно ли делать медовый массаж на бедрах при беременности?

    1. yablonya

      Таша, на ваш вопрос отвечает Халиков Артур Рфикович, врач-дерматолог 1 к.:
      Медовый массаж абсолютно противопоказан при аллергии на продукты пчеловодства и варикозном расширении вен. Во время беременности при массаже следует ограничиться зонами ягодиц, задней поверхности бедра и икр. Ни в коем случае не массируйте поясницу, живот и внутреннюю поверхность бедра.

  13. Владимир

    Хотелось бы сказать несколько слов про «мед застыл», т.е. закристаллизованный мёд. Разогрев на водяной бане уже не избавляет его полностью от кристаллов — это известный в пчеловодстве факт, но видимо не в быту. Но пригоден ли мед с кристаллами для массажа? А не лучше ли использовать сорта меда, которые долго не кристаллизуются, например, дягилевый или с желтой акации. К сожалению, на сайте пока не описаны его свойства, но скоро появятся… уверяю, что вряд ли найдется более биологически активный мёд, чем дягилевый, да к тому же долго как свежий.

  14. Наташа

    подскажите пожалуйста, можно ли делать один день баночный массаж и следующий день медовый?

    1. yablonya

      Можно

  15. Екатерина

    Я не пойму, может мне что-то не так делали, или мед плохой, или может много эфирного масла накапала!Короче говоря-руки отрывались легко и совсем не больно было!хотя масировали одну ногу минут 40-ничего!

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает Халиков Артур Рфикович, врач-дерматолог 1 к.:
      Екатерина, скорее всего, мёд был плохого качества. На моей памяти, медовай массаж ещё ни кто не называл лёгкой процедурой.

  16. Екатерина

    Спасибо за ответ!Уже все ок.Просто брали меньше меда и намного меньше ефирного масла!Уже больно!И есть результат, хотя делали пока только 3 раза.Кожа как у младенца, да и целлюлит не так виден)))Супер, буду продолжать)

  17. ЛАРА

    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ДЕЛАТЬ МЕДОВЫЙ МАССАЖ РУК?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Моожно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*