«

»

Сен 04

Ароматерапия при мигрени

средство от головной боли

К сожалению слишком многие женщины знают как тяжело бывает справиться с выматывающими приступами мигрени. Кроме пульсирующей боли симптомами мигрени могут быть светобоязнь, гиперчувствительность к громким звукам, тошнота и головокружение. Они проявляют себя обычно за пару часов до начала приступа. Предотвратить мучительные приступы будет легче, зная, что может их спровоцировать. Поэтом пациентам, страдающим мигренью, в первую очередь рекомендуется прислушиваться к себе и своим ощущениям.

Кто-то чутко реагирует на резкую смену погодных условий, кто-то на громкий шум, а кто-то на определенные продукты питания (острый сыр, шоколад, орехи, красное вино, шампанское). Выявив ряд раздражителей, можно постараться свести на нет их пагубное воздействие. — например, с помощью ароматерапии.

Среди самых эффективных средств ароматерапии прежде всего прохладные компрессы с применением эфирных масел лаванды лимона, базилика и перечной мяты. Не обязательно сразу экспериментировать со комбинациями этих средств, сначала можно опробовать какой-то один, понравившийся вам аромат. Для этого в стакан прохладной (но не холодной) минеральной воды добавьте 1 – 3 капли масла. Чистую хлопковую ткань, смочите компрессом и приложите ко лбу и вискам. Компресс стоит сменить через 5 – 7 минут. Эту расслабляющую процедуру нужно проводить в тёмной и хорошо проветренной комнате, почувствовав первые симптомы мигрени.

Другое отличное средство от головной боли – массаж висков при помощи масел. Здесь подойдут как уже упомянутые эфирные масла лаванды и лимона, так и экстракты розы, мелиссы и майорана. Для быстрого снятия приступа мигрени достаточно нанести каплю масла на виски, макушку и мочки ушей. Эфир нужно мягко втереть подушечками пальцев в течении 1 – 2 минут.

Если позволяет время, то действенным средством от головной боли станет тёплая ванна с 2 – 3 каплями масел лимона или мяты (1:1).

Главное правило подбора целебных масел — запах не должен вас раздражать, иначе эффект лечения может быть прямо противоположный.

Самыми эффективными сочетаниями эфирных масел при мигрени считаются:

— лимон и мята (1:1)

— лимон и мелиса (1:1)

— мелиса и майоран (3:1)

— кедр и тмин (1:2)

— кедр, сандал и олива (1:1:2)

— роза и ладан (2:1)

— персик и ладан (3:1)

Эфирное масло лаванды и базилика, как правило не нуждаются в дополнении.

2 комментария

  1. Joana Se

    Странно, но помогает
    Я использовала кедр и тмин

  2. Элита

    Я вообще во время беременности от мигрени только мятным маслом и спасалась 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*