«

»

Окт 14

Азу по-татарски

рецепт азу из говядины

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Неприменными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушённые томаты, жаренный картофель и маринованные огурчики. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, пожеланий и вкусов хозяйки. Это могут быть сладкий перец, морковь и другие овощи.

Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом азу из говядины.

Ингредиенты:

500 — 700 гр телятины

3 – 4 красных сладких перца

1 крупный томат

2 маринованных огурчика

1 ст.л. томатного пюре

3 – 4 средних картофелины

2 – 3 ст.л. муки

1 луковица

1 зубчик чеснока

1/2 ч.л. сахара

соль

перец

зелень петрушки

растительное масло

татарская кухня татарская кухня рецепт азу из говядины

татарская кухня рецепт азу из говядины азу по-татарски

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ? 30 мин, затем удалить луковицу.
  2. Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
  3. Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
  4. Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
  5. Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  6. Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Week

    Какая красота аболдительная!!!
    Вкууусно наверно

  2. Марина Панова

    Хорошие у вас рецепты. Вот и этот очень интересненский!

  3. Анна К.

    Мой муж большой поклонник АЗУ

  4. Лилит

    Странное какон-то блюдо

  5. Элина

    А что в этом блюде странного??? Я тоже азу люблю очень

  6. Катька

    Абалдительно получилось, всем советую попробовать. Хватит кушать обычную картошку с мясом, кушайте АЗУ! 🙂 Просто и вкусненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*