«

»

Окт 01

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

паста рецепты

Сегодня предлагаю вам свой любимый и очень простой рецепт пасты с баклажанами и кунжутом.

По традиции итальянской пастой называются практически любые мучные макаронные изделия. Так же в Италии принято именовать и блюда из этих изделий. Чаще всего итальянская паста подаётся с соусом, а уж рецептов соусов для спагетти существуют сотни. И с каждым годом их количество возрастает. Неизменными составляющими почти всех соусов для спагетти традиционно являются лишь три компонента: томаты, чеснок и оливковое масло. Всё остальное уже бесчисленные вариации на тему.

Вот вам ещё одна, довольно известная вариация этого блюда «Melanzana». Этот рецепт пасты нравится мне за насыщенность и в тоже время лёгкость вкуса. К тому же это замечательная идея для скромного романтического ужина. Блюдо насыщено афродизиаками, к тому же не ляжет «камнем» в желудке. Как раз то что надо.

Нам понадобится:

1 средний баклажан

2 томата

1 сладкий красный перец

1 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. семян кунжута

1/3 говяжьего бульонного кубика

1 — 2 зубчика чеснока

1 веточка базилика

1 ч.л. сахара

1 ст.л. оливкового масла

5 — 6 ст.л. воды или мясного бульона

паприка

Дополнительно:

1 небольшой пучок спагетти

соль

соус для спагетти паста рецепты паста итальянская

Готовим:

  1. Баклажан режем пополам и замачиваем в солёной воде минут на 10 (1 ст.л. соли на 0.5 л).
  2. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. У томатов удаляем попки и мелко рубим. Перец чистим и режем соломкой.
  3. На масле слегка обжариваем кунжут и томатную пасту. Затем отправляем туда томаты, и перец добавляем воду, бульонный кубик и сахар. Тушим под крышкой 5 минут.
  4. Отвариваем спагетти в солёной воде до полуготовности.
  5. Баклажан режем крупными кубиками и закидываем в сковороду. Добавляем туда же паприку, мелко рубленые базилик и чеснок. Тушим под крышкой ещё 5 – 7 мин.
  6. Спагетти откидываем на сито и сразу добавляем к соусу. Тушим ещё 1 – 2 мин. и раскладываем по тарелкам.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Week

    Вкусно, вкусно!

  2. Remma

    Вкусная паста получилась!
    Просто обажаю!

  3. Катя1981

    Моим это блюдо очень понравилось 🙂
    Загляну к вам ещё

  4. Махито

    Специально купила баклажанов, чтобы сделать вашу пасту, готовила всё как по рецепту. Получилось очень даже хорошо.
    Честно говоря думала получится фигня. Ещё к вам загляну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*