На сегодняшний день баночный антицеллюлитный массаж во всем мире признан чрезвычайно действенным средством в борьбе с проявлениями целлюлита. Действие вакуума отлично размягчает плотные жировые образования, тем самым улучшая циркуляцию крови и лимфы в проблемных зонах. К тому же это не только эффективное, но и очень удобное средство, поскольку технику вакуумного массажа довольно легко освоить. Баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях ни чуть не хуже салонного, если конечно соблюдать ряд необходимых правил. Такие процедуры, проводимые регулярно, тонизирует мышцы, подтягивают и восстанавливает упругость кожи. Поэтому баночный антицеллюлитный массаж и применяется для эффективной коррекции контуров тела.
Эффект от баночного антицеллюлитного массажа значительно усиливается, если сеанс проводится с использованием одного из специальных косметических средств и чередуется с ручным щёточным массажем. Так же вы быстрее добьётесь положительных результатов, если в период проведения массажа будете придерживаться принципов бессолевой диеты.
Основные принципы баночного антицеллюлитного массажа:
— Баночный антицеллюлитный массаж, как и любой другой массаж улучшающий кровоток, делается всегда снизу вверх.
— Не следует массировать банками область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер. Это может серьезно нарушить лимфоток.
— Как средство, облегчающее скольжение банки по коже, лучше использовать комплексы масел с антицеллюлитным эффектом. Их можно как купить в аптеке, так и составить самостоятельно. Вот несколько простых, но эффективных комплексов, где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:
№ 1 В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, апельсина и грейпфрута.
№ 2 В основу добавляем 5 мл эфирного масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.
№ 3 В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, мандарина и укропа.
№ 4 В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, лимона и чайного дерева
№ 5 В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, лимона, мандарина и 5 мл масла ветивера.
Техника баночного самомассажа:
— Приступать к баночному самомассажу лучше сразу после тёплого душа или физических упражнений, пока тело и мышцы ещё разогреты.
— Прежде чем приступать к массированию, нанесите на кожу масло, а затем хорошо протрите руки. Банка должна свободно скользить по коже, но не в руках.
— Банку следует держать, прижимая пальцами с боков. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см, иначе давление будет чрезмерно сильным, да и передвигать банку станет сложно.
— Передвигать банку нужно плавно и непрерывно, круговыми движениями по часовой стрелке. Во всех случаях завершающее массажное движение должно проводиться в сторону венозного оттока. Если в процессе передвижения нарушилась герметичность банки, то следует её поставить заново и продолжить процедуру.
— Ощущения явного дискомфорта при этой процедуре быть не должно. Если вы чувствуете боль, то ослабьте захват — зоны поражённые целлюлитом не любят чрезмерного сдавливания.
— Длительность процедуры самомассажа составляет от 5 до 15 мин для каждой проблемной зоны. Лучше начать с минимального времени и наращивать постепенно по 2 – 3 мин на каждую процедуру. Проводится баночный антицеллюлитный массаж не чаще чем с перерывом в 2 дня. Чередуемый с ручным щёточным массажем он даёт великолепные результаты. Стандартный курс составляет обычно 10 – 12 процедур. Затем стоит сделать перерыв в 10 – 15 дней и повторить курс.
Противопоказания к применению вакуумного самомассажа: крупные родимые пятна в зоне массирования, воспалительные кожные заболевания, плохая свёртываемость крови, имплантированный электрокардиостимулятор, злокачественные и доброкачественные опухолевые процессы, туберкулез, тромбофлебит, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен в зонах массирования.
274 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Элина
28 сентября 2009 в 23:20 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за подробную инструкцию, давно мечтла попробовать баночный масаж, но в косметичке как-то дороговато. Да и навязывают там много сопутствующих процедур, без которых якобы ни как не обойтись 🙂
Week
21 октября 2009 в 0:31 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Попробовала уже провести короткий курс такого массажа дома.
Довольно прикольно и даже причтно!!! На попе муж помогает делать 🙂
Светлана
8 декабря 2009 в 3:13 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А как правильно ставить банку? Ее нужно поджигать?
yablonya
8 декабря 2009 в 20:39 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Нет, поджигать лучше ничего не нужно 🙂
Банки используются специальные — мягкие для массажа (продаются в любой аптеке). На банку нужно просто нажать, приложить к коже и отпустить — сработает принцип присоски. Затем банкой нужно просто водить по коже.
Малярия
13 декабря 2009 в 15:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я эти банки в аптеке всего за 93 р. купила и масло Флоресановское за 164 р. Вот и все затраты.
Делаю массаж уже неделю. Нравится.
Марина
14 декабря 2009 в 5:51 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Первые несколько раз было больно, потом нормально. Но эфекта ещё не увидела.
Еленка
25 января 2010 в 23:52 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Супер массаж и совсем не дорого. Но я не сама делала, а бойфренда просила. Ему правда быстро надоело, но результат-то нам обойм понравился 😉
Я ещё в это время периодически на морковной диете седела. В результате 4,5 кг скинула и 2 размера с попы.
Помоему сдорово!
забыла: для массажа использовала смесь №5
yablonya
26 января 2010 в 0:45 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо вам за такой подробный отчёт. Очень рада вашим потрясающим результатам!
Татьяна
26 января 2010 в 10:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Хотела бы уточнить круговыми движениями делать на всех областях: на икрах, выше колен, ягодицах, животе? Или на «ляшках» надо водить сницу-вверх и с верха-вниз? И ещё у меня вот подойдёт ли такой состав масла 1/2 сандалового масла и 1/2 масла дикого апельсина? и вообще, девчёнки, с каким маслом эффект лучше?
yablonya
27 января 2010 в 6:17 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, на животе и ягодицах лучше круговыми движениями, а на икрах и галифе очень мягко вверх-вниз. Под коленом и на внутренней поверхности бедра, такой массаж делать не рекомендуется. В этих местах вакуумом легко травмировать сосуды.
Состав для масла отличный, только добавьте ещё хотябы 1-у часть растительного или оливкового, а то так и до аллергии не далеко, да и аромат будет слишком специфический 🙂
Соня, я с табой согласна, Флоресан супер! Но у Татьяны кожа чувствительная, поэтому всё что с перцем сначала лучше на небольшом участке запястья протестировать. Если всё оk, то можно пробобовать.
сонька-модница
26 января 2010 в 23:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Наташа, мне твой медовый очень понравился.
Татьяна, я обычно для любых массажей масло-спрей Флоресан использую. Оно с цитрусом и перчиком, очень хорошо кожу разогревает, но пощипывает конечно. Всегда продаётся в аптеках 36″6, стоит окола 170 руб.
Татьяна
27 января 2010 в 13:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое за ответы 🙂 У меня ещё вопросик есть: Я так поняла что щёточный массаж каждый день, а баночный с перерывом в два дня, получается будут такие дни когда ищёточный и баночный массажи необходимо будет делать в один день. Правильно ли я поняла? Просто охото всё уточнить, чтобы получить желаемый результат.
yablonya
27 января 2010 в 16:09 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Совершенно верно, вы всё правильно поняли. Иногда получится по 2 процедуры в день. Просто постарайтесь разнести их по времени. Пусть интервал будет хотя бы 4 — 6 часов.
chuchundrik
27 января 2010 в 23:59 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А у меня такой вопрос. а почему не чаще чем в 2 дня?и результат будет как я понимаю не раньше чем через пару недель так?а то я делаю неделю и если честно немного разочарована..но это может потому что каждый день?
yablonya
28 января 2010 в 3:41 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Баночный массаж обладает мощным лимфодренирующим воздействием и дерматологи не рекомендуют делать его ежедневно.
А ощутимых результатов стоит ждать не раньше, чем через месяц — полтора. При курсе день ч/з два это как раз и составит 10 — 15 процедур. Для лучшего эффекта чередуйте с ручным или щёточны растиранием.
Лёгкое растирание — укрепляет сосуды и капиляры, а вакуум налаживает кровоток и ток лимфы. Эти процедуры взаимодополняют друг друга и усиливают эффект.
юля
17 февраля 2010 в 4:24 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А можно делать массаж обычными стеклянными банками???????????? и можно его делать кормящей маме?:)
yablonya
17 февраля 2010 в 4:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Юля, делать правильный массаж обычными банками не получится, это чисто технически невозможно. Массажные банки продаются в любой аптеке или аптекарских лавках и стоят порядка 100 руб +-
Нельзя массировать мышцы бедер в течение двух месяцев после родов. Живот и поясничную область не рекомендуется массировать в течении всего периода кормления, это может повлиять на лактацию.
Татьяна
23 февраля 2010 в 22:17 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Прошёл месяц, к сожалению не заметила результатов 🙁 , делала баночный и щёточный массажи. А возлагала такие надежды на результат. Пойду на аэробику.
chuchundrik
25 февраля 2010 в 0:15 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
вот решила тоже поделится..также прошел месяц..ожидала гораздо большего честно говоря..вот вторую неделю в бассейн хожу и только только только какой то сдвиг пошел))
Эва
27 февраля 2010 в 1:13 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я честно придерживалась рекомендаций и делала массаж банками 9 недель. Результат — 2.5 см в объёме талии и почти — 4 см по бёдрам. Кожа стала менее бугристой, но всё же немного «корочки» осталось на попе. Хочу отдохнуть пару недель и продолжить массаж.
Для массажа использовала крем Венера с цитрусовым и пихтовым маслами. Первые результаты на коже заметила на 7 неделе, но зато после этого как-то быстро дело пошло. Тяжело конечно, но в результате оно того стоит.
Ела как обычно, но правда я и раньше особо не переедала. Спасибки!
TP
2 марта 2010 в 22:46 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ КУРСАМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ??? А то я делала массаж у мастера на дому, она назначала то каждый день, то через четыре дня. Первые сеансы делала подолгу, а последние пять явно халтурила (банками водила по минуте где-то и кожа была лишь местами чуть-чуть розовая). Теперь решила сама дома попробовать и не знаю перерыв делать или нет. И еще она мне по животу водила не круговыми движениями, а поперек! Это допустимо???
yablonya
2 марта 2010 в 22:59 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Проводится баночный антицеллюлитный массаж не чаще чем с перерывом в 2 дня. Это оптимальный режим. Обычный крс 10 – 12 процедур. Подряд лучше провдить не более 2-х курсов, затем месяц перерыв.
Живот лучше массировать круговыми движениями.
наталья
15 марта 2010 в 22:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Девушки,подскажите пожалуйста!вот у меня совсем недавно начали появляться небольшие растяжечки на ягодицах!!!!!можно ли делать в этих местах баночный массаж????Очень интересует меня этот вопрос!
yablonya
16 марта 2010 в 0:26 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Делать баночный массаж можно. Использовать при этом лучше специальное масло от растяжек, например, Флоресан или Dr. Pierre Ricaud. Кожа станет более эластичной и упругой.
Инна
21 марта 2010 в 1:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Подскажите пожалуйста,делается ли баночный массаж на руках,ближе к плечам,а то руки вверху бугристые,стыдно руки оголять!
yablonya
21 марта 2010 в 1:57 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
На руках массаж делать можно. Движения: вверх — вниз. Но нужно обязательно исключить область подмышечной впадины.
olka
7 апреля 2010 в 19:40 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
вот читаю и не пойму, в некоторых источниках пишут ЧТО НЕЛЬЗЯ ПО ЖИВОТУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАН.МАССАЖ, ГРЯТ ВРЕДНО, так как быть ПОМОГИТЕ
yablonya
7 апреля 2010 в 20:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
olka, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой категории): Баночный массаж на область живота применять можно. Абсолютным противопоказанием к массажу на эту область являются лишь беременность и период кормления грудью. И конечно же не забывайте про общие противопоказания, перечисленные в статье. Удачи!
olka
7 апреля 2010 в 20:34 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, большое, Артур Рфикович!!!
Валерия
10 апреля 2010 в 13:14 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, очень экономный и эффективный вариант, уже замечаю результаты.
Татьяна
15 апреля 2010 в 18:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! Скажите, правда ли, что от вакуумного массажа можно «заработать звездочки» и он растягивает кожу? И нормально ли, что вакуумный и ручной массажи оставляют синяки (у меня очень хрупкие сосуды и нежная кожа) или массаж был сделан неправильно? Заранее спасибо
yablonya
15 апреля 2010 в 20:32 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой категории): Да действительно, в некоторых случаях при хрупкости сосудов и варикозном расширении вен в зонах массирования — баночный массаж противопаказан. В этом случае лучше проконсультироваться с врачом-флебологом.
Баночный массаж улучшает общее состояние кожи, повышает её упругость и эластичность. Деформирующего воздействия такой массаж не оказывает.
После первых 2-х сеансов могут оставаться небольшие(!!!) синяки, затем «кожа привыкает». Если синяки появляются и на последующих процедурах, скорее всего, массаж делается не верно.
Кристина
22 мая 2010 в 20:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
У меня после массажа сталось много красных точек как-будто вены лопнули(( что мне делать?это пройдет???
yablonya
22 мая 2010 в 21:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Кристина, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой категории).
Это пройдёт, но такой реакции на стандартную процедуру баночного массажа быть не должно. Вариантов два:
— либо вы перестарались и давление в банке было слишком сильным, тогда процедуру можно повторить после перерыва в 3-4 дня;
— либо у вас есть одно из перечисленных выше противопоказаний и от массажа придётся отказаться.
Кристина
24 мая 2010 в 20:45 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
спасибо огромное за ответ!!!
Елена
1 июня 2010 в 0:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Огромное спасибо!
Хотелось бы узнать как правильно совмещать антицеллюлитное обёртывание и баночный массаж?
yablonya
2 июня 2010 в 18:21 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Елена, поскольку перерыв м/у сеансами банок составляет 2 — 3 дня, в этом интервале вы вполне можете провести сеанс обёртывания. Лучше если это будет, так называемое, «холодное» обёртывание. Кроме всего прочего, эта процедура отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Елена
4 июня 2010 в 13:55 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо. А можно ли делать обёртывание непосредственно перед массажем?
yablonya
4 июня 2010 в 16:23 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Елена, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
Можно, ничего страшного в этом не будет)).
Обёртывание лучше делать непрерывным, ежедневным курсом в 16 — 20 процедур.
Елена
4 июня 2010 в 23:03 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо!
Очень хотелось бы знать, чем отличается холодное обертывание от горячего?
yablonya
5 июня 2010 в 0:15 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
«Холодное» обёртывание содержит компоненты, способствующие кратковременному сужению капиляров. К таким компонентом относится, например, ментол. «Горячее» обертывание, наоборот способствует расширению сосудов и капиляров, в его состав может входить, например, вытяжка жгучего перца.
анастасия
6 июня 2010 в 16:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
скажите а баня или сауна как то способствует уменьшению циллюлита?
yablonya
6 июня 2010 в 21:32 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Посещение сауны 1 — 2 раза в неделю (если нет серьёзных противопоказаний), будет способствовать выведению токстнов и лишней жидкости из межклеточного пространства. Это, безусловно поможет в комплексной борьбе с целлюлитом.
Эля
11 августа 2010 в 2:29 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли делать баночный массаж во время беременности (не на живот, естественно)? Спасибо.
yablonya
11 августа 2010 в 15:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Эля, на ваш вопрос отвечает наш консультант Юдина Анна Николаевна (врач гинеколог-эндокринолог в.к.):
Эля, массаж банками — это сильнодействующее средство и оно абсолютно противопоказано в период беременности и лактации, на любых участках тела. Сейчас для вас доступен лишь лёгкий ручной массаж икр и ступней с целью профилактики варикоза.
Если сейчас вас беспокоит увеличение массы тела или состояние кожи, попросите вашего лечащего доктора помочь советом. Например, не редко женщинам в вашем положении рекомендуется Йога для беременных или специальные разгрузочные дни 1 раз в неделю (например творожные). Но помните, всё это может посоветовать вам только ваш врач, с учётом вашего самочувствия, срока и течения беременности.
Наталья
18 августа 2010 в 4:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! У меня целлюлит был совсем немного выражен, сильно меня не смущал, но я решила даже это немного устранить. Слышала от подруг про массаж банками, они хвалили, попробовала…стало хуже!!! Сделала всего 4 раза, но теперь целлюлит видно невооружённым глазом, появились бугры, ноги выглядят гораздо хуже чем до массажа. Я в отчаянии! 🙁 Подскажите пожалйста от чего это может быть и можно ли это исправить? а то я уже решила что на пляж мне дорога навсегда закрыта
yablonya
18 августа 2010 в 13:00 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Наталья, на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
Наталья, начну с того, что баночный массаж средство действительно мощное и проводится должно не абы как, а с соблюдением определённых условий и (обязательно!!!) с учётом противопоказаний. Их вы можете прочитать в нашей статье. С техникой квалифицированного массажа вы можете ознакомиться, посмотрев наш видео-урок «Вакуумный массаж»
Из практики знаю, что именно этими условиями многие женщины, делавшие процедуры дома, пренебрегают.
Но если даже, так случилось, что вы вольно или неосознанно всё-таки пренебрегли элементами техники, это абсолютно не нормальная реакция организма. И рискну предположить, что дело тут не в массаже. За 4 процедуры ни видимого глаза улучшения, ни ухудшения быть не длжно. Видимо процесс был запущен значительно раньше. Очень советую вам в такой ситуации обратиться к квалифицированному дерматологу-эстетисту для установления причины такой реакции организма.
Ирина
29 октября 2010 в 9:23 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
здравствуйте! в некоторых источниках пишется, что вакуумный массаж противопоказан при доброкачественных опухалях. если у меня фиброаденомы в груди, можно ли делать такой массаж на бедрах?
yablonya
29 октября 2010 в 9:38 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ирина, на ваш вопрос отвечает Халиков Артур Рфикович, врач-дерматолог 1 к.:
Фиброаденома молочной железы безусловно является противопоказанием для массажа области бедра, поскольку лимфоотток от верхней половины живота и бедра осуществляется примиком в подмышечные и грудные лимфатические узлы. Такое воздействие вам сейчас не нужно.
Александра
26 ноября 2010 в 22:43 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ходила на антицеллюлитный массаж к «профессионалу»,раскажу как делался массаж: сначала делает массаж мёдом(очень больно!!!),потом стирает всё влажным полотенцем и разминает руками с помошью антицеллюлитного геля, потом берёт пол-литровую банку,поджигает и водит по проблемным местам. Боли адские!!!-лучше ещё раз родить))). И эти все манипуляции проводятся за один сеанс(1 час).Короче,за 10 дней я стала вся синяя, а результата никакого!!! Скажите-можно ли ходить на такой массаж???
yablonya
27 ноября 2010 в 1:53 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Александра на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
Александра, очень сомневаюсь, что сеанс проводил профессионал.
Проводить несколько видов массажа за 1 приём, да ещё описанными вами методами, нельзя! После медового массажа обязательно необходим душ, иначе велика вероятность аллергических реакций. Массаж стеклянной пол-литровой банкой ни один вменяемый дипломированный массажист проводить не станет.
То, что за 10 дней результата никакого — это ещё хорошо!
Александра
27 ноября 2010 в 18:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо Вам!!! Покажу подруге нашу с Вами «переписку»,а то она собралась туда же!!!
Александра
29 ноября 2010 в 2:25 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
yablonya,а вы бы не могли создать темку как делать массаж для коррекции и подтяжки груди.? А то после кормления она у меня не очень стала.
yablonya
29 ноября 2010 в 13:10 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Александра, тема, конечно, очень популярная. Но массаж молочной железы — методика не однозначная. Далеко не все маммологи рекомендуют проводить такой массаж, и уж точно ни кто не порекомендует проводить его дома, самостоятельно.
В ближайшее время, я совместно с нашими мед консультантами, постараюсь подготовить статью о существующих методиках коррекции груди — в целом.
Спасибо за идею!!!
Оксана
30 ноября 2010 в 16:47 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, уважаемая yablonya! Скажите, пожалуйста, можно ли делать баночный массаж больше, чем 10-12 раз за один курс? Я делаю его уже 8 раз, и каждый раз у меня появляются новые синяки, это плохо? Видимых результатов я не замечаю.
yablonya
30 ноября 2010 в 18:24 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оксана, от себя могу сказать, что, поскольку моя кожа к такому массажу давно привыкла, то и провожу я смело до 20 процедур в одном курсе. И эффект очень радует! Но основную часть вашего вопроса я, всё-таки, переадресую нашему медицинскому консультанту Халикову Артуру Рфиковичу :
Оксана, если процедура в целом для вас комфортна, то вы смело можете проводить до 20 — 25 процедур в курсе. Затем лучше сделать перерыв и ограничиться, к примеру, контрастным душем.
Теперь о синяках. Появление большого количества новых синяков может говорить:
— О хрупкости сосудов и одной из стадий варикоза. Тогда от массажа придётся отказаться, иначе болезнь вен может усугубиться.
— О неправильно проводимом массаже. Например, массажист может применять излишнее усилие (сильно давить, водить банкой слишком быстро и резко, кожа излишне сильно втянута в банку). Любое излишнее усилие вредно, оно травмирует соединительную ткань — могут образоваться мелкие отёки. В результате применения не нужной силы эффект целлюлита гарантированно только усилится! В этом случае лучше обратиться к другому массажисту.
В норме, с каждой новой процедурой синяков должно быть всё меньше. После 4 — 5 правильно проведённой процедуры, новые синяки появляются уже редко.
Видимых результатов ждать сразу же не стоит — через месяц в лучшем случае. Лимфо- и кровоток восстанавливаются медленно и трудно. Но эффект обязательно будет. Чтобы результат был лучше и наступил быстрее целесообразно отказаться от ношения утягивающего белья, поскольку оно сведёт все ваши усилия на «нет». Лучше откажитесь от газированных напитков и обратите внимание на бессолевые разгрузочные дни.
Удачи!
Оксана
30 ноября 2010 в 19:31 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо огромное за ответ!!! Но я не думаю, что у меня варикозная болезнь вен, да и втягиваю кожу я не сильно, больше полутора сантиметров я точно не затягиваю. Я не полная, просто хотелось бы избавиться от целлюлита, да и немного уменьшить объемы бедер и ягодиц, может, синяки появляются из-за того, что немного жировой ткани? Если затягивать меньше, думаю, и результатов особых не будет? И правильно я поняла, целлюлита может стать больше??? И еще — вы говорите, что сейчас эффекта не будет, он появится только потом, когда я проведу курс массажа, а потом сделаю перерыв? Заранее большое спасибо!!!
yablonya
30 ноября 2010 в 22:56 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оксана, на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
Оксана, к сожалению, дистанционно определить причину не возможно. Все причины останутся лишь на уровне предположений.
Хрупкость сосудов может быть не видна в обычных условиях, но проявляться может именно таким образом — синяками при массаже. Поэтому, я бы посоветовал вам обратиться за консультацией к сосудистому хирургу (флебологу). Даже если такой массаж вам действительно не показан, это не беда. В конце концов, баночный массаж далеко не единственное средство борьбы с целлюлитом.
Относительно того, могут ли усилиться от массажа проявления целлюлита. Могут, если массаж делается неверно — с применением чрезмерной физической силы. Грубо говоря, если процедура не комфортна, если постоянно ощущается боль, если от хождения банки остаются синяки — технику нужно менять. Поэтому не переусердствуйте, в данном случае сильнее надавить, не значит ускорить процесс избавления от целлюлита.
Оксана
1 декабря 2010 в 18:06 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое за консультацию!
Надюша
4 декабря 2010 в 12:44 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Делаю баночный массаж на бедрах и ягодицах. Нравится безумно! Но вот прочила все сообщения в форуме и у меня возник вопрос. А можно ли массажировать живот банками, если после кессарева сечения остался вертикальный шрам? После операции прошло 1 год и 3 месяца.
yablonya
4 декабря 2010 в 19:55 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Надюша, на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
Надюша, по истечении 1 года ваш рубец уже созревший и вполне окрепший. Массаж можно проводить в обычном режиме.
Екатерина
7 декабря 2010 в 20:58 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
здравствуйте,делаю массаж уже полторы недели,каждый день ,т.е. 10 сеансов,добавляю к этому ещё медовый массаж через день,результатов никаких нет,ни на глаз,ни в сантиметрах.Нормально ли это?!Стоит ли продолжать?!
yablonya
8 декабря 2010 в 3:22 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Екатерина на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
Екатерина, целлюлит – это болезнь на которую многие годами не обращают внимания. И как от любого запущенного заболевания вы не избавитесь от него за пару недель. Конечно многое зависит от стадии изменений в подкожно-жировом слое. Это комплексная проблема организма и решать её лучше соответственно. В любом случае, первых результатов имеет смысл ждать не раньше чем ч/з месяц — полтора.
Вероника
13 декабря 2010 в 1:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте а подскажите я хочу избавиться немного от объёма с внутренней стороны бедра…можно ли там делать банками или не желательно или просто меньше чем на других местах????
yablonya
13 декабря 2010 в 3:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вероника, если вы внимательно прочитали статью, то наверняка заметили, что именно эту область массировать крайне не рекомендуется.
Оксана
15 января 2011 в 0:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Уважаемая Яблоня!! Хочу сказать, что у вас просто замечательные, доступные и интересные статьи, узнаешь много нужного и полезного!! Много действенных способов борьбы с целлюлитом вы раскрываете, но, к сожалению, не нашла ничего про антицеллюлитные обертывания, я слышала, они тоже могут неплохо помочь!:) Не могли бы вы немного проконсультировать меня в этом вопросе, рассказать о достоинствах и недостатках этого метода и предложить несколько рецетов??
yablonya
15 января 2011 в 1:02 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Оксана, огромное спасибо за ваш отзыв! Действительно очень приятно!
В ближайшую неделю я и наши уважаемые медконсультанты совместными усилиями постараемся подготовить статью, посвящённую обёртываниям. Тема очень актуальная.
Оксана
17 января 2011 в 22:39 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Это очень здорово!!! Заранее огромнейшее Вам спасибо!!!
Мария
18 января 2011 в 19:41 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Хотела бы уточнить. Возможно ли делать массаж ног (от колена и выше) и ягодиц круговыми и зигзагообразными движениями?Спасибо
yablonya
18 января 2011 в 22:27 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Мария, ответы на ваши вопросы есть в статье.
Массаж от колена и выше возможен, кроме области внутренней части бедра (внутренняя часть ляшки).
Передвигать банку лучше круговыми движениями.
Вера
20 января 2011 в 9:17 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! Прочитала массу интересного про баночный антицеллюлитный массаж.скажите пожалуйста, можно ли его применять при кистозной мастопатии? если нет, то почему.
yablonya
20 января 2011 в 22:23 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Вера, на ваш вопрос отвечает Юдина Анна Николаевна, врач гинеколог-эндокринолог в.к.:
Вера, фиброзно-кистозная мастопатия является относительным противопоказанием для дренажного воздействия на всю область бедра и живота. Лимфоотток в этом случае происходит в грудные и подмышечные лимфоузлы — это не желательно. Проводить массаж ягодиц и спины возможно, но только после консультации с маммологом.
В большинстве случаев, ФКМ хорошо поддаётся гормональной терапии, поэтому наиболее целесообразно заняться сначала этим.
Наталия
27 января 2011 в 1:40 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
а как лучше сочетать баночный массаж и обертывание, сначало массаж, а потом обертывание(водоросли) мне кажется это логично?
yablonya
27 января 2011 в 10:06 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Да Наталия, массаж а затем обёртывание будет лучше всего.
Можно делать: день массаж — день обёртывание
Елена
29 января 2011 в 17:03 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Здраствуйте! прочитала в комментариях, что нельзя проводить баночный массаж бедер при фиброаденоме! У меня удалили фиброаденому 2 года назад, не может ли баночный массаж спровацировать повторное её появление?
yablonya
29 января 2011 в 20:42 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Елена на ваш вопрос отвечает наш консультант Юдина Анна Николаевна (врач гинеколог-эндокринолог в.к.):
Нет, не может. Прошло уже достаточное колличество времени. Если удаление профло успешно, то массаж не повредит.
1 2 3 4 Далее →