«

»

Дек 25

Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой

рецепт рулета

Бисквитный рулет по этому рецептику получается наинежнейший.

Всем любителям сладкого и шоколадного мой Трюфель несомненно понравится. Тем более, что рецепт рулета до неприличия простой и хорошо получается абсолютно всегда.

Десерт украшается специальной кондитерской какао-посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте в этой же статье.

Итак, рецепт бисквитного рулета Трюфель.

Бисквитное тесто :

3 яйца
 
2 ст.л. сахара
 
6 ст.л. картофельного крахмала
 
50 гр муки
 
2 – 3 ст.л. парашка какао
 
Шоколадный крем:

100 гр сливочного масла
 
3 ч.л. сахарной пудры
 
2 — 3 ст.л. сгущенного какао
 
1 ст.л. коньяка
 
Французская крошка:

1плитка шоколада
 
3 – 4 ст.л. жирных сливок
 
3 ст.л. парашка какао
 
Дополнительно:

сахар
 
сливочное масло
 
подсолнечное масло
 

Способ приготовления:

  1. Для теста яйца хорошенько взбиваем с сахаром. В массу вводим просеянную муку, крахмал и парашёк какао. Вымешиваем мягкое бисквитное тесто.
  2. Тесто выкладываем на лист выстланный восковой бумагой. Предварительно бумагу нужно хорошо смазать подсолнечным маслом. Бисквитное тесто разравниваем тонким слоем и выпекаем в предварительно разогретой  духовке 6 — 8 мин. на среднем жару.
  3. Для того чтобы корж из бисквитного теста получился одинаково ровным по толщине, противень в духовке должен быть установлен максимально ровно. Чтобы в дальнейшем пласт легко сворачивался и не надламывался во время выпечки на дно духового шкафа лучше поставить небольшую кастрюльку с кипящей водой.
  4. Пока выпекается бисквитный коржик можно изготовить французскую крошку. Для этого, разогреваем сливки, выкладываем туда шоколад и парашёк какао. Массу вымешиваем до однородности. Затем охлаждаем и ставим в холодильник.  Теперь застывшую массу можно легко натереть на тёрке.
  5. После выпекания коржик снимаем с листа и выкладываем на холщёвое (или вафельное) полотенце, пересыпанное сахаром. Осторожно, вместе с полотенцем сворачиваем корж в плотный рулет, складываем его в полиэтиленовый мешок и оставляем отдохнуть.
  6. Для шоколадного крема размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым какао, сахарной пудрой и коньяком.
  7. Остывший коржик осторожно разворачиваем, снимаем полотенце и пропитываем кремом. Сворачиваем корж обратно в рулет.
  8. Края рулета подрубаем по краям и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-то не слишком тяжёлое, но способное придать нашей выпечке слегка приплюснутую форму. Например маленький мешочек с вермишелью. Даём рулету настояться минут 15.
  9. Кулинарной кистью обмазываем рулет топленым сливочным маслом или любимым жидким сиропом. Посыпаем наш рулет французской крошкой. Десерт готов.

2 комментария

  1. Deana

    Эка вкуснотишша у вас опять!

  2. Анна К.

    Возилась с рулетиком конечно долго, но получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*