«

»

Фев 01

Блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY / Как выбрать блендер режущий кубиками

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gy

Наверняка вы уже слышали о блендерах режущих кубиками. Давайте разберёмся какой блендер лучше выбрать, взвесим все –за и –против. Пока не много производителей, готовых побаловать нас этой новинкой. Наиболее известны в этой категории блендеры Philips для нарезки кубиками и аналогичная модель от Vitek. Но поскольку функция оказалась очень востребованной, думаю, скоро подтянутся и другие. Сегодня будем сравнивать блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY. Эти модели находятся в одной ценовой категории. Существует ещё модель блендера-измельчителя Philips HR 1669 90, но она значительно дороже. Наша задача выяснить что именно потребитель может получить за одну и ту же цену. Итак, как выбрать блендер, подходящий по цене и качеству.

Начнём с того, что теперь не только блендеры режут кубиками, но и, например, комбайн Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx и мясорубка MoulinexHV8 ME645. Просто сегодня мы ведём разговор не о них. Да и стоимость их немного выше, чем у наших испытуемых. Сравнивая блендеры Philips HR 1659 и Vitek VT 1480 GY, будем опираться на следующие данные: отзывы покупателей (market.yandex.ru, irecommend.ru); опрос работников сервис-центров крупной сети по продаже бытовой техники DoMo; публичный тестовый прогон образцов в ходе декабрьской демонстрационной акции в той же сети магазинов; внешний осмотр блендеров-измельчителей и их комплектацию.

1. Начнём с изучения комплектации и осмотра

Блендер Philips HR 1659 имеет в комплекте: большая ёмкость для шинковки, малая ёмкость-измельчитель, насадка для замеса теста, диск-шинковка, диск для нарезки кубиками. Есть режим турбо. В комплекте нет венчика для взбивания яиц и кремов, также нет насадки для использования аппарата в качестве погружного измельчителя. Внешне блендер Philips HR 1659 выглядит очень качественно. Чаши имеют прорезиненное дно, на пластике нет ни заусенцев, ни облоя. Стальные ножи и диски тоже производят приятное впечатление.

В комплект блендера Vitek VT 1480 GY входят: большая чаша-измельчитель, погружной блендер с металлической ножкой, диск для драников, диск для нарезки картофеля фри, диск-терка, диск-шинковка, насадка для нарезки кубиками, съемная насадка-блендер для пюре, насадка-венчик. Есть режим турбо. Модель имеет очень внушительный вид и богатую комплектацию. Кнопки прорезиненные, имеют подсветку. На пластмассовых деталях нет ни заусенцев ни облоя. Ножи и диски выполнены из нержавеющей стали.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gy

Итак, блендер Philips нарезку кубиками совмещает с шинковкой, рубкой и замешиванием теста. Мощность аппарата 600 Вт. Для сравнения модель Philips HR 1669 90 дополнительно может использоваться как погружной блендер, мощность аппарата 750 Вт. Блендер Vitek нарезку кубиками совмещает с нарезкой ломтиками, шинковкой, двумя видами тёрки, двумя видами рубки, взбиванием и растиранием пюре. Мощность аппарата 800 Вт. В данной категории Vitek явно имеет более выигрышную комплектацию и превосходит конкурента по мощности.

2. Как блендер режет кубиками

По заявлению производителя обе модели блендера предназначены для нарезания кубиков как из сырых, так и из варёных овощей.

Блендер Philips нарезку кубиками отварных картофеля, свёклы, моркови и яиц проводит быстро и легко. Кубики получаются ровные. Свежие огурцы так же проходят обработку легко. Нарезка свежих томатов, солёных огурцов и лука проходит не так гладко. Насадка периодически забивается, кубики получаются менее ровные, иногда рваные, иногда слишком мелкие, иногда недорезанные и мятые. Сырой картофель и морковь нарезаются ровными, красивыми кубиками, но вот мотор при этом начинает работать значительно более шумно, кажется, что с надрывом.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gyPHILIPS 2блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, vitek vt 1480 gy

Блендер Vitek отлично порезал отварной картофель, свёклу и морковь. Так же хорошо блендер режет кубиками лук, сырые и солёные огурцы, а вот отварные яйца порубил излишне мелко, слегка раскрошил. При нарезке свежих томатов та же история, что и с моделью Philips – решётка иногда забивается, кубики не все прорезаны, в результате отходов больше, чем хотелось бы. Сырой картофель и морковь нарезаются очень легко.

блендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gyблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gyблендер philips hr 1659, блендер режет кубиками, как выбрать блендер, philips hr 1669 90, блендер кубиками отзывы, блендер измельчитель, какой блендер лучше выбрать, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gy

В данном случае трудно сказать какой блендер лучше выбрать, поскольку обе модели сработали не идеально. Vitek VT 1480 GY явно более легко справился с нарезкой сырых овощей, но сильней, чем Philips раскрошил яйца.

3. Блендер кубиками: отзывы покупателей и сотрудников сервис-центров

В целом, большинство отзывов покупателей, характеризуют обе модели, положительно. В обоих случаях покупатели часто жалуются на сложности в уходе за кубикорезкой.

По отзывам покупателей блендеру Philips HR 1659 не хватает венчика и погружной насадки. Очень Многим покупателям не хватает объёма чаши измельчителя. Иногда встречаются жалобы на продольные трещины на чашах. Сотрудники сервис-центров так же отмечают частые обращения в связи с поломкой чаш в течение первого года работы. Так же отмечаются жалобы на работу мотора.

К блендеру Vitek VT 1480 GY в основном предъявляются претензии связанные со слишком крупным кубиком и частым недорезом при использовании насадки для драников. Часто покупатели жалуются на неудобную фиксацию насадок. Сотрудники сервис-центров отмечают требования о замене насадки для нарезки кубиков в 5 – 6% случаев от общего объёма продаж. Чаще всего требование о замене связано с механической поломкой решётки.

Мы попытались выяснить, как выбрать блендер оптимальный по цене и качеству. Цены на модели блендеров-измельчителей с функцией нарезки кубиками пока значительно выше, чем на все другие модели блендеров, 5000 – 7000 руб. (2012-2013 г). Хочется думать, что по мере того, как другие производители кухонной техники будут запускать в производство блендеры с аналогичными функциями, цена на них будет быстро падать.

Тема: блендер кубиками отзывы, блендер philips нарезка кубиками, vitek vt 1480 gy

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сима

    У Philips1659 через 3 месяца пользования сначала растрескалась, а потом совсем развалилась чашка измельчителя. Пластик просто не реально хрупкий. Блендер сильношумит, если рубишь лук.

  2. Роман

    Витёк очень мощный зверь. Жена довольна. Сырой картофель и морковь рубит просто на раз даже не напрягаясь. Не нравится ей только венчик для пюре.

  3. ульяна

    у меня филипс почти пол года уже. просто не нарадуюсь. я от него в восторге. всё замечательно режет и трёт, ни разу ни каких проблем не возникло. тоько дороговат.

  4. Rita

    Мой philips очень хорош. Очень удобная вещь. Правда сначала пришлось поменять решотку. Та что была в комплекте изначально погнулась при первой же резке сырого картофеля. В сервисе нам её заменили и больше проблем небыло.

  5. Курита Сивильская

    Vitek-ом очень довольна, хоть и сомневалась по поводу такой не надёжной фирмы производителя. Пользуюсь 2 мес. довольно активно. Уже рубила сырый овощи, салаты, ветчину, вар.мясо. Теперь легко приготовить даники. Очень нравится. Всё работает, посмотрим что будет дальше.

  6. Алина

    не вижу надобности в таком дорогом агрегате. Этак домашние блюда станут в буквальном смысле золотыми. 5000 на блендер, когда прекрасно всё сожно ручками порезать, 2000 на электронож, когда и обычным можно справиться, 2000 на электрочайник, хотя и на газу вода кипит, 5000 на кофеварку, хотя и в турке кофе отличный получается. Этак можно в ресторане питаться, вообще время тратить на готовку не придётся и покупать ничего не нужно на кухню. Красота!

  7. Виктор

    Алина и плиту за 15тыс. тоже не покупайте, можно ведь выйти во двор и на костре шулюм сварить и чай вскипятить. И электричество отключите, свечи дешевле. А пылесос и стеральную машину вообще лодыри придумали, чтобы денег с людей содрать. Абсолютно не нужные и нерентабельные вещи. Веник и тазик дешевле стоят. И заняться будет чем вечером, телтек ведь без электричества не показывает.

  8. Fira

    Виктор, ой уморили))))))))))))
    Я свой Филипс режущий кубиками ни на что не променяю. Уже пол года пользуюсь и страшно довольна им.

  9. Юлия

    здорово! хочу!!!!

  10. sewgroup

    да, филипс — это дороговато

  11. Елена

    Блендер, Vitek, VT-1480 GY. В целом прибор очень понравился, отличные чаши и насадка для пюре. Вот только измельчать приходится старым блендером, т.к. очень быстро вышла из строя «Насадка для измельч./смешивания» (выскочил нож, в магазине менять по гарантии отказали, гарантия распространяется только на электрическую честь прибора). Диск для картофеля фри очень тупой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*