«

»

Янв 07

Чай, отвары и травы для лактации

травы для лактации

Огромное значение для нормальной выработки молока имеет питьевой режим мамы. О нём мы рассказывали в статье нашего медконсультанта Юдиной А.Н.

Теплое питье за 20-30 мин. до кормления способствует наилучшему отхождению молока. И лучшим питьем в случае проблем с лактацией могут стать моно-отвары трав или чай для лактации. Перечислим наиболее эффективные из них. Чтобы вы легко могли выбрать в аптеке готовый чайный напиток или составить и заварить собственный.

Овощные и злаковые заготовки, травы для лактации:

Основой домашнего лактогонного чая может стать тёртая сушёная морковь. Заваренная сушёная морковь достаточно ароматна, слегка сладковатая и имеет красивый колер. Такой чай маме будет приятно пить. Сушёную морковь хорошо сочетать с травой душицы и смородиновым листом. Заметно помогают сушеные семена укропа, аниса и тмина, сушёная трава петрушки. Чай из них получается пахучий и не для всех приятный, но зато даёт хороший эффект. Так же отличным средством может стать вода, слитая после запаривания Геркулеса.

Готовый чай для лактации:

В продаже очень много готовых чайных напитков, помогающих бороться с гипогалактией. Например, Hipp Natal, Bebivita Для кормящих мамтерей, Weleda Stilltee, Эвалар Лактомама БИО, Бабушкино Лукошко Для кормящих мам, Леовит Лактогон, Тёма Для кормящих матерей.

Чем хороши готовые чаи, так это тем, что в них уже всё смешано и расфасовано в нужных пропорциях. А так же в составе некоторых чаёв есть травы, имеющие хорошую эффективность, но редко встречающиеся в продаже в наших аптеках. Например, чай Weleda содержит вербену лимонную, приятную на вкус и очень эффективную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*