«

»

Сен 07

Чак-Чак

татарская кухня

Чак-чак – сладость, невероятно популярная почти у всех тюркских народов. Употребляют чак-чак с чаем, молоком или кефиром. Подаётся блюдо целиком и естся руками. У разных народов чак-чак имеет различные формы: шарики величиной с лесной орех, тонкие жгутики и конечно пальчики. Вкус при этом меняется не значительно.

Я сегодня приготовлю для вас традиционный вариант башкирской и татарской кухни.

Нам понадобится:

450-500 гр. пшеничной муки

6 яиц

соль

миндаль

чернослив

1/2 ст. сахара

25 мл. воды

150 гр мёда (я беру цветочный)

400 гр. топленого масла (можно кулинарный жир)

татарская кухнячак-чактатарская кухня чак-чактатарская кухнячак-чак

Готовим:

  1. Из муки и взбитых в пену яиц замешиваем мягкое тесто.
  2. Из теста раскатываем жгутики толщиной примерно 0.5 см, делим их на «пальчики» размером 1 х 0.5 см. Помните, что во время жарки увеличатся в 2 — 3 раза.
  3. Жарим чак-чак в кипящем топленом масле на медленном огне до лёгкой золотинки.
  4. Сироп, сваренный из воды, сахара и меда, нужно остудить. Он должен стать вязким.
  5. Чак-чак укладываем горкой периодически пересыпая орехами и черносливом, а так же поливая сиропом. Чак-чаку нужно дать остыть и пропитаться. Перед подачей блюдо щедро посыпаем сахарной пудрой.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Муха

    Очень простое и вкусное блюдо , надо будет попробывать! 🙂

  2. ЕЛЕНА прекрасная

    Я про это блюдо очень много слышала. Очень попробовать хочется. Вроде и готовится не так сложно.

  3. Aneeta

    Получилась настоящая восточная сладость! Теперь точно буду готовить на праздники, особенно детские!

  4. София

    Мне тоже понравилось очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*