«

»

Дек 13

Что лучше купить: зеленый кофе в зернах или молотый зеленый кофе / Как заваривать зеленый кофе

где купить зеленый кофе где купить зеленый кофе

В предыдущей статье наш консультант-диетолог подробно рассказала, эффективен ли зеленый кофе для похудения, какой и почему. В связи с этим в форуме статьи возникло много вопросов о том, как заваривать зеленый кофе, о том сколько и как пить зеленый кофе.

Традиционно продукт выпускается в следующих формах: зеленый кофе в зернах или уже молотый зеленый кофе, с добавками или без.

Стоит ли обжаривать зелёный кофе перед помолом

Нет, если вы планируете использовать зеленый кофе для похудения или как активное гипогликемическое и холестеринснижающее средство.

Но стоит учесть, что необработанный зелёный кофе в зёрнах не так-то просто перемолоть, а тем более перемолоть равномерно. Поэтому, если мощность вашей кухонной технике не позволяет молоть сырой продукт, то его можно слегка подсушить. Для этого на сухую, уже разогретую сковороду нужно засыпать зёрна. Распределить их нужно равномерно, в 1 слой. Поэтому подсушивать большими порциями не получится. Подсушка ведётся на самом мелком огне, при постоянном помешивании, 1-2 мин. Подсушенные зёрна должны стать более блеклыми, но ни в коем случае не должны изменить цвет в сторону карамельно-коричневого. Подсушиваемый кофе не должен начать источать привычный нам яркий аромат. Поставьте сковороду на самую крупную конфорку, чтобы жар распределялся как можно равномернее. Не оставляйте готовые зёрна на горячей сковороде, а сразу ссыпайте.

Подсушенне зёрна должны полежать min 6 часов и лишь потом подвергаться помолу. Иначе напиток может слегка кислить и горчить.

Если вы планируете просто наслаждаться напитком, без претензий к его ценным свойствам, то зелёный кофе можно обжарить посильнее. Это значительно улучшит его вкус.

Как молоть зеленый кофе

Если вы купили зеленый кофе в зернах, то прежде его необходимо помолоть. Лучше делать это с помощью кофемолки, а не с помощью блендера. Поскольку не все блендеры имеют необходимую мощность, а недостаточно мелкий и недостаточно равномерный помол значительно увеличит расход кофе.

Как заваривать зеленый кофе

Молотый зеленый кофе заваривают в турке. От правильности заваривания напитка будет зависеть и его эффективность. Кофе заваривается по вкусу, но обычно не слабее, чем 1 ст.л. на 350 мл воды.

Необходимо помнить, что доводить зелёный кофе до кипения, как и любой другой кофе, категорически нельзя. Температура заваривания кофе max +96С, а лучше чуть ниже. Кофе заливается горячей водой и настаивается в течение 5 мин.

Как пить зеленый кофе

В среднем дневная норма кофе составляет 12-14 гр. сухого продукта (1 ст.л. с горкой), заваренного в любом количестве жидкости. Обычно это 300-350 мл. напитка, выпиваемого перед едой 2-3 раза в день.

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Мама-Поля

    Вкус совсем не кофеный у него. Наслаждаться им не плучится точно, сильно кислит. Но вес ушёл неплохо

  2. оля

    похудела на 14 кг

  3. Arina

    Мама-Поля а сколько потерялли если не секрет?
    Оля за сколько такой результат интересно?

  4. оля

    за 6 недель. 2 пакета ГринЛайнКафэ выпила. или вы цену имели ввиду?

  5. Милена

    Я Abrecafe пила с мятой. З пачки, а толку никакого. Обидно и денег жаль. А вкус ничего вроде — пила не плевалась. Заваривала в френч-прессе.

  6. Наталья

    Вкус ничего, если заваривать правильно. Я пью уже второй год по 1 чашке в день. Без труда похудела на 18 кг, пусть и так меденно

  7. Элина

    Вкус отвратителен, как его не заваривай. нормальный кофе в 100 раз лучше и вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*