«

»

Июл 12

Что такое ганодерма? / Полезные свойства ganoderma

 ganoderma отзывы

Ganoderma (ганодерма) — так называется род трутовых грибов, произрастающих на деревьях. Род трутоиков ганодерма традиционно подразделяется на трутовик лакированный (Ganoderma lucidum) и трутовик плоский (Ganoderma lipsiense).

Трутовик плоский несъедобен. Не ядовит, но в пищу непригоден из-за неприятного вкуса и сухой, жёсткой структуры плодового тела. В традиционной медицине практически не используется. Очень редко можно встретить в травяных лавках и фито-аптеках, как природное средство при некоторых мочеполовых расстройствах у мужчин и при нервных расстройствах.

Трутовик лакированный так же несъедобен по причине плохих вкусовых свойств. Однако теоретически очень молодые грибы в пищу всё-таки употребимы. Ganoderma lucidum имеет чуть больше ценных для человека свойств и широко применяется в восточной медицине как средство от проблем с потенцией, простатитом, бронхитом, бронхиальной астмой и гипертонией. Чаще всего лекарственные средства представляют собой спиртовую настойку из гриба, реже порошок. В традиционной медицине трутовик лакированный так же используется крайне редко, хотя в настоящий момент несколько известных научно-исследовательских центров серьёзно изучают свойства грибов ганодерма с целью разработки фармацевтических препаратов от рака и диабета.

Ganoderma отзывы

Так популярное ныне использование грибов рода ганодерма в качестве средства борьбы с лишним весом не имеет сколько-нибудь научных оснований.

1 комментарий

  1. Софья

    У ganoderma отзывы довольно хорошие именно в области похудения. Это вообще странно, я пью отвары трутовика от печени уже много лет. Но вот каких-то влияний на вес не замечала. Трутовик лакированный продаётся в обычных аптеках, в сушёном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*