«

»

Апр 21

Цыпленок табака рецепт с фото

цыпленок табака рецепт с фото

Сегодня расскажу как готовить цыпленка табака меньше чем за час.

Приготовить цыпленка табака в духовке не потребует от вас какой-то особенной ловкости, поскольку очень прост.

Цыпленок табака рецепт с фото:

1 некрупная курица (1-1.2 кг)

1/2 ч.л. соли

соевый соус

сухой чеснок

чёрный перец

красный перец

!1 цыпленок табака рецепт с фото

Как приготовить цыпленка табака:

  1. Чтобы приготовить цыпленка табака в духовке, сначала необходимо вымыть и опалить тушку птицы. Затем режем её вдоль по грудине.
  2. Если покупали курицу в магазине, то можно её дополнительно не отбивать. Если же у вас домашняя птица, то нужно накрыть её пищевой плёнкой или уложить в мешок и слегка отбить с обеих сторон.
  3. Затем птичку с обеих сторон натираем смесью соли, соевого соуса и специй. Отправляем нашу курицу в полиэтиленовый пакет минут на 10-15, но если торопитесь, то можно приступать к готовке сразу.
  4. Духовку разогреваем до 180С. Курицу хорошенько «раскрываем», приживаем и спиной вверх укладываем на верхнюю решётку духовки. Под решётку необходимо поставить противень с водой, для того чтобы стекающий с куры жир не дымил. В включаем конвекцию.
  5. Чтобы приготовить цыпленка табака в духовке нам потребуется всего 30 — 40 мин. Примерно за 5-7 мин. до окончания приготовления нужно будет поставить под курицу сухой противень и включить гриль. Так наш цыплёнок лучше подрумянится.

3 комментария

  1. ирина

    так вкусно, спасибо

  2. Марика

    Большое спасибо, очень хрустящая корочка получается. Но в следующий раз больше специй всяких надо добавлять

  3. лидия38

    Очень вкусно получилось. Мужу и сыну очень понравилась курочка!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*