«

»

Мар 05

Диагностическое обследование пары при проблемах с зачатием

проблемы с зачатием, диагностическое обследование, анализы на бесплодие, беременность, спермограмма, результаты спермограммы

Если в течение года регулярной супружеской жизни без предохранения не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и провести диагностическое обследование.

Подобные проблемы с зачатием наблюдаются у 25% супружеских пар.

Проведение анализов на бесплодие, врач, скорее всего, посоветует начать с сильной половины вашей семьи. Потому как диагностическое обследование мужа потребует меньших временных и денежных затрат.

Итак, сначала сдаётся спермограмма с MAR-тестом. Пожалуй, это основной анализ, дающий возможность подробно изучить и оценить оплодотворительную функцию спермы. Если все результаты спермограммы окажутся в пределах нормы, то на этом проверка мужчины будет окончена. Если в результате анализов на бесплодие аномалии всё же были выявлены, то диагностическое обследование придётся продолжить.

 
 

Очень часто, отклонения в результатах спермограммы вызваны половыми инфекциями. Теоретически, отдельные виды этих инфекций, могли быть занесены вам еще в роддоме и всё это время, просто тихо дремать. Поэтому, даже, если вы уверены в своей половинке, анализ на ЗППП (посев сока простаты на флору) сдать необходимо.

Следующей «проверкой на прочность» для вашего рыцаря станет трансректальное и допплеровское УЗИ. Допплеровское УЗИ вен мошонки поможет исключить варикоцеле. Трансректальное УЗИ обнаружит такие серьёзные недуги, как сперматоцистит, простатит и наличие кист.

Реже, по изменениям в результатах спермограммы, рекомендуется сдать кровь на гормоны регулирующие сперматогенез — эстрадиол, тестостерон, пролактин, ФСГ и ЛГ.

При проблемах с зачатием диагностическое обследование женской репродуктивной системы начинается с УЗИ-мониторинга овуляции, проводимого, как правило, на 11, 13, 15 и 17 день менструального цикла. Эта процедура покажет, способен ли организм к воспроизводству полноценной яйцеклетки в естественном цикле.

Вне зависимости от итогов УЗИ-мониторинга доктор порекомендует вам сдать анализы на ЗППП, на гормоны щитовидки и ключевые гормоны репродуктивной системы (эстрадиол, тестостерон, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ, ДЭА-SO4, TTГ, Т3, Т4). Если обнаружатся, значительные отклонения гормонального фона, дополнительно сдаются: 17-кетостероиды, 17-оксикортикостероиды, 17-OH прогестерон, кортизол, инсулин, проинсулин, AT к инсулину, AT к рецепторам ТТГ, TTГ, Т3 и Т4 свободный, C-пептид.

Диагностическое обследование проблем с зачатием включает в себя так же исследование проходимости маточных труб. Для этого существует несколько методик: Эхо- и гистеросальпингография (ГСГ), кимопертубация и лапароскопия. Обычно, уже через несколько дней проводится процедура гистероскопии, позволяющая осмотреть полость матки и исключить сращивания тканей, мелкие полипы, эндометриоз и гиперплазию эндометрия.

Если исключены все прочие вероятные причины бесплодия пары, рекомендуется проведение комплекса иммунологических исследований, включающего посткоитальный тест, кариотипирование и HLA-типирование.

3 комментария

  1. София

    Спасибо, а то у нас в районной больнице объяснить ничего толком не могут.

  2. Марина К.

    У нас в Орле половину этих анализов вообще не делают, проверено уже. Собераемся ехать в какой-нибудь более крупный город(((

  3. Элита

    Мы всё это прошли 🙁 и в результате всё равно пришлось Эко делать. Слава богу не напрасно.
    До сих пор как вспомню, так вздрогну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*