«

»

Фев 01

Домашние маски для сухой кожи рук / Домашние средства

домашние маски, обветренные руки, маски для рук, сухая кожа рук

Потрескавшиеся и обветренные руки – это проблема. По себе знаю, что любой крем для рук, попав на такую кожу, уходит как вода в сухую землю. Проблема обостряется зимой.

В такой ситуации мне помогают простые домашние средствамаски для рук. Особенно, нравятся домашние маски с оливковым маслом.

Вот вам несколько рецептов от меня и нашего консультанта, мастера по маникюру Дударевой Дарьи.

Маска с оливковым маслом для сухой кожи рук

1 ст.л. хорошего оливкового масла нужно слегка подогреть в микроволновке, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. любого увлажняющего крема для рук. Смесь необходимо хорошенько взбить.

Тёплую маску вечером распределяем по чистой коже рук, одеваем хлопковые перчатки и спокойно ложимся спать.

Благодаря этой простой домашней маске про обветренные руки можно забыть. Утром кожу ваших рук будет не узнать. Она станет мягкой и нежной как у ребёнка. Маску достаточно делать раз в неделю.

Яичная маска для обветренных рук

Для маски нужно 1 яичный желток взбить с 1 ч.л. оливкового (персикового, миндального) масла. К получившейся эмульсии добавьте 2 ст.л. толчёной мякоти банана.

Маской нужно обильно смазать руки. Сверху наденьте полиэтиленовые перчатки для окраски волос. Если перчаток нет, то на руки можно надеть одноразовые пластиковые мешочки и закрепить канцелярскими резинками. Под проточную горячую воду подставьте тазик и на пол часа опустите туда руки.

Такая питательная маска прекрасно влияет на обветренную кожу и омолаживает её. Процедуру нужно повторять хотя бы раз в неделю.

Хлебная питательная маска для сухой кожи рук

1 ломтик ржаного Бородинского хлеба заливаем кипящим молоком. Хлеб настаиваем 5 мин., отжимаем и разминаем вилкой. В полученную массу добавляем 1 яичный желток, 1 ч.л. подсолнечного масла и 1.2 ч.л. крахмала. Всё хорошо перемешиваем.

Питательной маской нужно обильно смазать руки, а сверху надеть полиэтиленовые перчатки. Руки на пол часа опустите в тазик с горячей водой.

Процедуру нужно повторить 10 раз, через день. Сухая кожа рук станет мягкой и нежной, морщинки быстро исчезнут.

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анна К.

    а мне нравятся крема с оливковым маслом, особенно ИВ Роше)))

    1. yablonya

      Мне эта фирма тоже очень нравится, особенно крем для чувствительной кожи рук и арома-гели всякие 🙂

  2. Иринка

    Хлебная маска просто супер помогла)))

  3. samogon

    согласна с предыдущими коментаторами тоже пользуюсь

  4. Евгения

    Мне очень понравилась маска, где крем смешивается с тёплым оливковым маслом. У меня кожа очень-очень сухая (особенно зимой), так вот эта мвска отлично помогает. Пару раз я наносила такую смесь крема и масла на всё тело, тоже отлично смягчает.

  5. marina

    А мне аптечный крем помогает Гидроактив. Он не только смягчает, но и разглаживает кожу рук. Он содержит липосомы с экстрактом зародышей пшеницы, масло ши и авокадо, Д-пантенол, витамин F, витамин Е.

  6. Алсу

    Спасибо за статью и рецепты, мне например некогда ухаживать за руками, но маску из хлеба я все таки поделаю, уж слишком они сушатся зимой
    Спасибочки большущее))

  7. ЛЕРА

    Согласна,оливковое масло просто находка для нашей кожи.А я и все мои близкие пользуемся Лакричный кремом на основе оливкового масла.Его не многие знают потому,чтонет рекламы,соответственно стоимость не завышена.А качеством очень довольны,все мои могут подтвердить)

  8. Настя

    Лера,действительно про такой крем ничего не слышала,хотя столько кремов уже перепробовала.В основном эффект наблюдается пару часов.Подскажите где Лакричный крем приобрести можно,и кто его производит?

  9. Лера

    Настя ,Лакричный крем с экстрактом корня солодки производится в С-Пб ООО НПФ «Фаркос».А купить можно в любой аптеке,я в «Озерах»покупаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*