Иногда, очень хочется чего-нибудь острого-острого, жирного-жирного, и невероятно вредного для желудка. Например, шаурмы. Вот хочется, и ничего невозможно с собой поделать. Вам тоже? Но, вот проблема – покупать такой фаст-фуд в палатках, небезопасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами очень интересным рецептом шаурмы по-домашнему.
Домашняя шаурма готовится очень быстро и обходится совсем не дорого. От себя добавлю, что получается вкусно. Думаю, рецепт шаурмы вам понравится.
Для домашней шаурмы понадобится:
1 лист армянского лаваша
100 гр моркови по-корейски
1 куриное филе
1 луковица
рубленая петрушка
чесночный кетчуп
майонез
Дополнительно:
растительное масло
2 — 3 капли жидкого дыма
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. воды
соль
Приготовление шаурмы:
-
Куриную грудку режем тонкой соломкой, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. В мясо добавляем жидкий дым и хорошенько всё перемешиваем.
-
Лук шинкуем полукольцами, заливаем уксусом и водой. Примерно через 5 мин., лук откидываем на сито.
-
Для приготовления шаурмы лист лаваша делим пополам и смазываем кетчупом. Теперь, слоями укладываем морковь, обжаренное мясо, зелень петрушки, лук и майонез.
-
С одной стороны лаваш подворачиваем и сворачиваем рулетом.
Всё, домашняя шаурма готова!
6 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Прекрасная
12 апреля 2010 в 0:26 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Уууух, как шаурмы захотелось. Сегодня уже поздновато, а завтра с утрица сбегаю за лавашем и приготовлю обязательно 😉
Антон Форексов
27 апреля 2010 в 16:27 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ой, меня от шаурмы уже тошнит ))) и так только ей и питаюсь на обедах )))
yablonya
27 апреля 2010 в 17:15 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я всётаки предлогаю вам поберечь желудок и начать уже есть в обед супы и каши 🙂
И потом шаурма из ларьке какого-нибудь Ашота и домашняя шаурма — это совсем разные вещи, поверьте.
Зоя
1 мая 2010 в 19:48 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А я шаурму обажаю просто!!! С удовольствием сама приготовить попробую
Александра
28 ноября 2010 в 20:07 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
А я никогда не ела..
yablonya
28 ноября 2010 в 21:17 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Ну вот, есть повод попробовать))