«

»

Апр 10

Домашняя шаурма

домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы

Иногда, очень хочется чего-нибудь острого-острого, жирного-жирного, и невероятно вредного для желудка. Например, шаурмы. Вот хочется, и ничего невозможно с собой поделать. Вам тоже? Но, вот проблема – покупать такой фаст-фуд в палатках, небезопасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами очень интересным рецептом шаурмы по-домашнему.

Домашняя шаурма готовится очень быстро и обходится совсем не дорого. От себя добавлю, что получается вкусно. Думаю, рецепт шаурмы вам понравится.

Для домашней шаурмы понадобится:

1 лист армянского лаваша

100 гр моркови по-корейски

1 куриное филе

1 луковица

рубленая петрушка

чесночный кетчуп

майонез

Дополнительно:

растительное масло

2 — 3 капли жидкого дыма

2 ч.л. уксуса

2 ч.л. воды

соль

домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы

домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы домашняя шаурма, приготовление шаурмы, рецепт шаурмы

Приготовление шаурмы:

  1. Куриную грудку режем тонкой соломкой, солим и обжариваем на масле до золотистого цвета. В мясо добавляем жидкий дым и хорошенько всё перемешиваем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, заливаем уксусом и водой. Примерно через 5 мин., лук откидываем на сито.
  3. Для приготовления шаурмы лист лаваша делим пополам и смазываем кетчупом. Теперь, слоями укладываем морковь, обжаренное мясо, зелень петрушки, лук и майонез.
  4. С одной стороны лаваш подворачиваем и сворачиваем рулетом.

Всё, домашняя шаурма готова!

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена Прекрасная

    Уууух, как шаурмы захотелось. Сегодня уже поздновато, а завтра с утрица сбегаю за лавашем и приготовлю обязательно 😉

  2. Антон Форексов

    Ой, меня от шаурмы уже тошнит ))) и так только ей и питаюсь на обедах )))

    1. yablonya

      Я всётаки предлогаю вам поберечь желудок и начать уже есть в обед супы и каши 🙂
      И потом шаурма из ларьке какого-нибудь Ашота и домашняя шаурма — это совсем разные вещи, поверьте.

  3. Зоя

    А я шаурму обажаю просто!!! С удовольствием сама приготовить попробую

  4. Александра

    А я никогда не ела..

    1. yablonya

      Ну вот, есть повод попробовать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*