«

»

Авг 28

Дрожжевые оладьи из пшённой муки

пышные оладьи, пшённые оладьи, дрожжевые оладьи

Хороший, проверенный рецепт дрожжевых оладий из пшённой муки. От души вам его рекомендую, потому, как действительно очень люблю. По этому рецепту получаются действительно вкусные и пышные оладьи.

Для пшённых оладий понадобится:

2 ст. пшённой муки

2.5 ст. пшеничной муки

6 ст.л. сметаны

5 ст. молока

6 яиц

сухие дрожжи

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим пышные оладьи:

  1. Горячее молоко водим и размешиваем пшённую муку. Смеси даём немного остыть, и водим пшеничную муку. Добавляем дрожжи.
  2. Миску с тестом накрываем крышкой и на 2 часа убираем в тёплое место. Должен начаться явный процесс брожения.
  3. Яйца подсаливаем и взбиваем до пены. Яйца добавляем во вспенившуюся закваску.
  4. Выпекаем наши пышные оладьи на раскалённой сковороде.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Rita

    Оладьи получились очень пышные, наверно почти сантиметр в высоту. Отлично, спасибо!!!

  2. Ledi XS

    Люблю такие пшённые лепёшки, особенно с мёдом или со сметанкой

  3. Марина

    Давно уже готовлю такие оладьи, ещё по рецепту бабушки. И они нам очень нравятся.

  4. Sarita

    Спеиально кпила пшённую муку, но испечь так руки и не дошли. Обязательно попробую скоро)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*