«

»

Июл 12

Эффективна ли ганодерма для похудения? Стоит ли тратить деньги? / Комментарии диетолога

ганодерма отзывыганодерма для похудения

В последнее время нашему консультанту диетологу адресуется большое количество вопросов о полезных свойствах грибов ганодерма. Видимо это связано с целым шквалом интернет-рекламы, позиционирующей гриб ганодерма как чудо-средство для контроля веса. Когда количество присланных вопросов смело перевалило за сотню, стало ясно, что тема эта Вам интереса. Было решено взять у нашего консультанта диетолога подробное интервью, состоящее из самых популярных и часто задаваемых вопросов:

— Эффективна ли ганодерма для похудения?

— Что это вообще такое и какие имеет полезные свойства?

— Какие у ганодерма отзывы от врачей и пациентов?

— Где купить это средство и продаётся ли ганодерма в аптеке?

И ещё много интересных вопросов, заданных Вами в комментариях к нашему разделу «Питание и диеты». Итак…

************************************************************

— Алла Юрьевна, что же такое ганодерма?

— Ганодерма — это обычный гриб трутовик, широко распространён по всей средней полосе. Гриб является сапрофитом и произрастает на больных или павших деревьях. В России он больше известен как трутовик лакированный или трутовик плоский

Подробно о грибах рода ganoderma и их полезных свойствах мы уже писали тут.

— Эффективна ли ганодерма для похудения, как об этом рассказывает реклама? Если да, то чем именно?

— К сожалению, научно доказанного влияния грибов рода ганодерма на обмен веществ — нет. Сведений об их способности оказывать хоть какую-то помощь в контроле над аппетитом, тоже нет. Похудеть ганодерма не помогает.

— Ну, а как же тогда заверения продавцов о том, что новейшие научные исследования подтверждают чудодейственную силу этих грибов? Как же килограммы проданных по баснословным ценам трутовиков ганодерма?

— Опять же, к сожалению, такие заверения продавцов никогда не уточняют где, когда и кем выше упомянутые исследования проводились. А на деле, серьёзных опубликованных исследований на эту тему нет. Более того, гриб трутовик ганодерма вообще не является источником каких-то особо ценны и тем более уникальных веществ, которые не встречались бы в других грибах или растениях. Ганодерма для похудения — это хитрый рекламный ход. От данного продукта в области контроля веса в лучшем случае можно ожидать лишь эффекта плацебо.

— И что, получается, этот гриб совсем-совсем бесполезен?

— Ну почему совсем-совсем… Настойки и снадобья из ganoderma lucidum популярны в некоторых восточных станах. В Китае и Японии их иногда используют при проблемах с потенцией, лечат простатит. Настойки на грибах ганодерма признанное средство восточной народной медицин при болезни лёгких. Чаще всего, снадобья из трутовика являются вспомогательным, а не основным средством лечения. В нашей стране фито-лечение трутовиком наиболее распространено на Алтае. Отвар из трутовика применяется при лечении простатита и воспалительных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин. Так же трутовик лакированный используется при лечении некоторых болезней печени.

Продаётся ганодерма в аптеке, чаще это всё же фито-аптеки и так называемые лавки здоровья. Кроме широко разрекламированного названия ганодерма, на упаковке так же может быть написано: ganoderma lucidum, трутовик лакрованный, рейши или линь-чи.

На данный момент примерная цена ганодерма в аптеках: 200-250 руб. за 50 гр., в зависимости от фирмы производителя.

— Есть у ганодерма противопоказания?

— Не много. Это беременность, период кормления грудью и индивидуальная непереносимость.

— Видимо поэтому средством так бесстрашно торгуют в интернете?

— Видимо, да. Серьёзных отравлений трутовиком лакированным не было.

— Спасибо Вам большое, Алла Юрьевна!

По традиции создаём раздел «Ганодерма отзывы», где вы можете оставить любые свои впечатлении от использования этого средства, а так же задать вопросы нашему консультанту диетологу.

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. net.ka

    Купить ганодерма в аптеках нереально сложно. Я в обычной аптеке встречала только 1 раз. Но зато чень дёшево купила по стравнению с теми ценами, что ломят за эти грибочки в интернете. Сдуру купила сразу 6 пачек . Выпила кое-как 2 и бросила. Во-первых горько и неприятно пить, хоть с чаем заваривай, хоть как. Во-вторых, за месяц приёма отвес сего 500 гр, и это при том, что сидела ещё на безуглеводной диете. Теперь ещё 4 пачки валяется. Правда дала объявлене в «Из Рук в Руки» и неповерите, уже трое звонили, спрашивали. Продам онечно, раз аоду так надо))

  2. Зефирка

    А у меня вот апротив — отлчнейший результат. За 15 дней потеряла 12 кг и продолжаю худеть. Всем советую попить тонизирующие капсулы Линчжи с ганодерма.

  3. альмира

    ой, да не свистите! у вас зефирка и комментарий-то как с рекламного паката. терять по илограмму в день может только сильно недоедающий человек аходящийся на каторжных работах в каменоломне. и уж точно не человек, жующий таблетки из грибов

  4. Elen_a36

    Уажаемая Алла Юрьевна вопрос к Вам. На одном сайте я прочитала, что Ганодерма содержт идроксилимонную кислоту. Именно поэтому блокирует процесс превращения глюкозы в жирвые отложения. При этом снижение веса при ежедневном потреблении Ганодерма достигается именно естественным путём. Именно поэтому Ганодерма для похудения очень эффективна. Правда ли это? СпасиБо!

    1. yablonya

      Elen_a36, на ваш вопрос отвечает наш консультант Андреева Алла Юрьевна (врач-диетолог):
      Elen_a36, вы видимо гидроксилимонную кислоту имеете ввиду?
      Содержание этой кислоты в грибах ганодерма не сильно отличается от других грибов. Есть продукты в которых гидроксилимонновой кислоты содержится больше. Например всем известная Гарциния камбоджийская (Garcinia cambogia) содержит её в разы больше.
      Более того, гидроксилимонная кислота, имеет довольно близкую структуру с обычной лимонной кислотой. Чудесными свойствами она не обладает, по крайней мере ни какими научными исследованиями это до сих пор достоверно не подтверждается, хотя таковые ни раз проводились.

  5. Ульяна_1984

    Я пила ганодерма в капсулх, потому как в аптеке не нашла. Эффекта вообще никакого. Зря потратила почти 2000.

  6. geo2006@mail.ru

    Ганодерма это очередной большой развод на бабки. Пользуются тем, что люди, жеающие соответствовать общепиринятым канонам готовы платить деньги и как правило верят практически в чудеса. Вот и тут, ну этоже надо, грибы трутовики, которыемы в детстве палками сшибали, объявили панацеей 😀 ну не смех и? Их ведь даже рогатой скотине не скармливают. В них нет ни какой питательной или прочей ценности.
    Подруга по дури своей заказала в интернете эти самые ганодерма на 4 тыс. сразу. Уже через месяц оняла что её крупно надули. А гдетеперь этих чудопродавцов искать? Они даже на письма не отвечают.

  7. Розалия

    Я пью ганодерма и худею. Поупаю в официальном интернет-магазине. Уже 8 кг потеряла с этим супер-средством!!!

  8. Алёна

    Заказала и купила кофе с ганодармой в интернете. Похудела на почти на 2 кг за 3 дня. Но ни от чудодейственных свойств гриба, а от того, что меня после второго приёма кофе меня начало тошнить. Я сначала не поняа от чего и выпила ещё вечером. Уже ночью меня так начало полоскать, что думать о еде даже не могла. з дня муж отваивал марганцевым раствором и полисорбом. Теперь вроде всё прошло, но какой ценой? Ужас просто что продают!!!

  9. миленна

    деньги на ветер(( очень жаль

  10. Рита.su.22

    С помощью этих грибов и зелёного кофе я похудела на 14 кг. Просто и легко, завидуйте жирдяйки!

  11. Вика

    Не так давно решила попробовать Ганодерму. Раньше я не верила всем средствам и рекламам из интернета. Я за последний месяц набрала 5 кг. Решила поискать что-нибудь из средств для похудения. Подруга давно советовала Ганодерму, но я не верила. Отчаявшись, я всё-таки её купила. Через неделю использования я скинула 4,5 килограмма. Я наконец-то снова стала худой. Большое спасибо! А также очень приятная цена, даже неожиданная.

  12. Марина31

    Пустая трата денег. Подруга подбила пить меня кофе с ганодерма и порошок ганодерма, говорила, что сослуживица её таким образом похудела на 12 кг за 2 мес. Я купила и пропила тоже в итоге толку 0. Чуть позже я узнала, что подруга подвязалась распространять этот продукт и в той фирме, где её сослуживица якобы покупала ганодерма, подруге платят за каждого приведённого по её рекомендации. Я в итоге потратила 16000 и ещё другая наша общая знакомая 9000. У неё тоже результатов не было. Не ведитесь

  13. Алена

    Недавно отметила свой Юбилей уже в похудевшем виде. Очень довольна от действия ганодермы, который мне позволил за 2 недели избавиться от 7 килограмм. У меня похудело лицо и руки, появилась нормальная талия. На фотографиях уже я себе нравлюсь: улыбчивая, энергичная, свежая…

  14. виктория

    Не так давно решила попробовать Ганодерму. Раньше я не верила всем средствам и рекламам из интернета. Я за последний месяц набрала 5 кг. Решила поискать что-нибудь из средств для похудения. Отчаявшись, я всё-таки её купила Ганодерму. Через 3 недели использования я скинула 4,5 килограмма. А когда перестала пить, за следующие 2 месяца набрала 6. Ещё сильно сбился МЦ. Не знаю с чем это связано, больше пить не рискну

  15. Лиза

    Отличное средство, решила вот недавно попробовать и была крайне удивлена, за месяц скинула 5 кг и к тому же стала на много лучше себя чувствовать.

  16. Марина

    Месяц назад мне наконец пришло долгожданное средство «Ganoderma». Покупала в интернете, купила сразу побольше, поскольку много хороших отзывов читала. Истратила больше 4 тыс. Начала пить 3 раза в день, до еды. За первый месяц результатов ни каких. Их побочек — слегка подташнивало. На результат уже и не надеюсь. Очень жаль, что такое вообще рекламируют и обманывают нас наивных дурочек, желающих верить в чудо и в моментальное решение проблем.

  17. МУРАШКА

    Пила Ганадерма после беременности, поскольку присутствовало 15 лишних кг. Пить решила по совету подруги. За 2 месяца результат к сожалению только 2 кг И это при том, что сладкого почти не ем теперь. Думала как-то побольше будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*