«

»

Июл 27

Элегантная кухня в классическом стиле

кухня в классическом стиле

Едва ли не самым посещаемым местом в квартире является кухня. Семья проводит немало времени за обеденным столом, а хозяйка посвящает массу времени процессу приготовления пищи. Именно поэтому кухня, кроме своей функциональной роли, должна иметь ещё и эстетическую привлекательность. В определенной степени от этого зависит и настроение и аппетит жильцов.

Кухня в классическом стиле превосходно подойдет тем, кто предпочитает строгие и консервативные интерьеры. Хотя возможно сделать дизайн и достаточно мягким. Далее рассмотрим некоторые особенности подхода к классическому оформлению:

· цветовая гамма

· стены

· полы

· потолок

· мебель

· аксессуары

Совсем необязательно быть дизайнером, чтобы получить хороший результат. Всё необходимое можно приобрести в строительных магазинах. А отличную классическую мебель можно посмотреть на сайте мебельной фабрики в разделе Кухни из массива дерева, где этот стиль представлен достаточно широко.

Цветовая гамма

Цвет — это основа любого стиля. Для классического оформления наиболее традиционными считаются все оттенки бежевого, серого и коричневого. А так же благородный вишнёвый и тёмный ультрамарин. Яркие цвета использовать не стоит. Помните о том, что классический стиль должен сочетать в себе сдержанность и томную роскошь.

Оформление стен

Особых требований к способу отделки стен кухня в классическом стиле не предъявляет. Самыми распространенными способами отделки является:

· отделка штукатуркой

· отделка древесиной

· отделка тканью

Наиболее универсальна и бюджетна, конечно же, штукатурка. Благодаря её фактурной основе можно воссоздать абсолютно любую текстуру. Для отделки стен штукатуркой лучше воспользоваться услугами профессионала.

Отделка стен с помощью натурального дерева чуть более затратна. Зато благородные породы дерева придадут интерьеру роскошь и изящество. Деревянные настенные балки, вагонка, плакетки из прессованного дерева — это все элементы классического интерьера.

Для оформления стен с помощью ткани используются тяжёлые, плотные ткани, Зачастую имеющие грубоватую фактуру. Такая отделка создаст атмосферу теплоты и уюта тихих семейных вечеров.

Пол

Идеальный вариант для полов в кухне из массива дерева — это паркет. Однако, это довольно дорогостоящий материал. Бюджетный вариант — керамическая плитка с имитацией дерева или натурального камня.

Потолок

Потолки кухни в классическом стиле могут быть разнообразными по своей структуре. Можно выбрать крашеный потолок с элементами росписи или лепнины; подвесной потолок, выполненный в строгих геометрических формах; оформление с помощью деревянных балок.

Мебель

Классический интерьер можно обыграть с помощью мебели. Она должна быть симметричной, лаконичной, но в то же время функциональной. Часто мебель для такого интерьера подбирается с резьбой или металлическим оформлением.

Аксессуары

Подчеркнуть единство классического стиля возможно с помощью аксессуаров. Идеально подойдут занавески из тяжелой ткани на металлическом карнизе. В качестве предметов освещения отдайте свой выбор в пользу точечных светильников или же люстр светлых тонов с фарфоровой, деревянной или металлической отделкой.

Проследите, чтобы классика прослеживалась во всем. Скатерть с ручной вышивкой, столовые приборы под старину, маленькие безделушки. С помощью всего этого ваша кухня будет выглядеть уютной и гармоничной.

2 комментария

  1. артём78

    у меня зал отделан тканью по трём стенам и одна штукатуркой фактурной. ткань смотрится хорошо но непрактично совершенно. разбили случайно бутылку вина сильно испачкали стены. со штукатурки всё смылось за 3 минуты, а вот 2 стены тканевые придётся перепокравать. если покрыть стены в кухне тканью то думаю уже через пару месяцев ремонт нужно будет делать вновь.

  2. Fkz_a

    Дерево на кухне смотрится богато, но тяжело и часто мрачновато. И очень сужает пространство. Но если кухня большая, и дерево светлых тонов, то мне лично очень даже нравится такой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*