«

»

Янв 04

Фаршированная утка «Незабудка»

фаршированная утка, рождественский рецепт

Этот потрясающе вкусный рождественский рецепт прислала читательница блога Лена Хамитова (Madama). Её фаршированная утка покорила сердце моей семьи с первого взгляда. На следующий же день все мечты были воплощены в жизнь. Фаршированная утка получилась просто красавица и пришлась по душе всем членам семьи. Утиное мясо вышло на редкость сочным и ароматным.

Итак, рецепт утки в духовке, фаршированной рисом и шампиньонами. Спасибо Лена! ay

Для фаршированной утки понадобится:

утка на 1.4 – 1.6 кг

1/4 ст. риса

250 — 300 гр шампиньонов

3 — 4 ядра грецкого ореха

1/2  луковицы

подсолнечное масло

5 — 6 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. базилика

1 ч.л. петрушки

чёрный молотый перец

шафран

соль

рождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт рецепт утки в духовке, фаршированная утка

рецепт утки в духовке,рождественский рецептрождественская утка, рецепт утки в духовкефаршированная утка, рождественский рецепт

Способ приготовления:

  1. Утку размораживаем, промываем и пару раз ошпариваем крутым кипятком. Кожица при этом подтянется, побледнеет и станет эластичной.
  2. Для маринада смешиваем 1/2 ч.л. соли, соевый соус, мёд, сухой базилик, петрушку, перец и шафран.
  3. Внутреннюю часть тушки натираем солью. Сверху птичку хорошенько поливаем маринадом. Теперь утку нужно упаковать в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник. Примерно через час тушку снова поливаем маринадом внутри и снаружи. Убираем обратно в мешок и выдерживаем ещё примерно час, можно чуть дольше.
  4. Для фарша рис отвариваем в солёной воде до полуготовности. Нашинкованный полукольцами лук и грибочки обжариваем до золотистого колера, подсаливаем и смешиваем с рисом. В фарш добавляем измельченные орехи.
  5. Птичку фаршируем и защипываем зубочистками. Лапки и крылья утки обёртываем фольгой, чтобы не обгорели.
  6. Уточку укладываем на решетку. Вниз устанавливаем противень.
  7. Духовку разогреваем до 210°С. Через пол часа начинаем поливать птичку стекающим жирком. Повторяем процедуру ещё примерно 3 – 4 раза.
  8. Всего такую фаршированную утку запекаем примерно 1 ч. 10 мин. Если тушка больше, то время будет возрастать по 5 мин. на каждые лишние 100 гр.

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

2 комментария

  1. dulatest

    Очень долго писал, а затем подумал, а почему надрываться? В общем, надо бы писать более полезные посты. Вот буквально прошлый — замечательный. Этот — уже не так. Держите планку!

  2. Элина

    Не знаю о чём говорил предыдущий товарищ, видимо о чём-то своём, наболевшем 🙂 Я вот на прошлой неделе на эту утку глянула и всю клаву слюнями закапала. В субботу утку купила, вчера приготовила. Мои полтора часа вокруг духовки кружили, а потои смели всё до рисинки. Чуть руку не откусили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*