«

»

Июл 25

Фисташковые меренги рецепт с фото

меренги рецепт с фотобезе в домашних условиях

Очень люблю готовить ореховые меренги! Это популярный европейский десерт, в нашей стране известный больше как печенье безе. Приготовить обычное безе в домашних условиях проще простого. Поэтому десерт, пусть и под разными названиями, так легко прижился практически по всему миру. Отличие лишь в том, что у нас безе чаще всего готовят либо вообще без начинки, либо с начинкой из масляного крема. В европейском же варианте чаще встречаются ореховые или лимонные меренги.

Нам понадобится:

5 яичных беков

250 — 300 гр. сахарного песка или пудры

50 — 70 гр. фисташек

ванилин

соль

масло или пекарская бумага

Меренги рецепт с фото:

безе в домашних условияхкак сделать беземеренги рецепт с фотокак сделать безе

Как сделать безе (меренги):

  1. Для приготовления возьмём куриные яйца среднего размера. Прежде чем начинать готовить безе в домашних условиях, яичные белки нужно хорошенько охладить, поставив на 15 мин. в холодильник или на 5 мин. в морозильник. Охлаждённые белки взбивать легче.
  2. Фисташки слегка подсушиваем на сухой сковороде до лёгкого изменения цвета в сторону золотистого. Затем измельчаем их в блендере или ножом. Я люблю покрупнее.
  3. В охлаждённые белки добавляем немного соли (примерно 1 гр.), чтобы добиться наиболее стойкой и пышной пены. Взбиваем их на самой высокой скорости.
  4. Постепенно ложками начинаем всыпать сахар, не прерывая взбивания. Добавляем ванилин. Массу взбиваем на средней скорости около 10 мин. Пена должна максимально насытиться кислородом и стать очень густой.
  5. Теперь в белковую пену нужно аккуратно вмешать орехи. Сильно не размешивайте, иначе пена может осесть.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 110С. Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Бумагу впрочем, тоже желательно смазать, безе очень любят липнуть.
  7. Порции безе можно просто выкладывать на противень столовой ложкой или же выдавливать из кондитерского рожка. Если выкладывать ложкой, то полученная скруглённая форма будет ближе именно к меренгам.
  8. В зависимости от размера и формы пирожных готовиться они будут от 50 до 90 мин. Безе такого размера как у меня подсушились за час. Температуру, в надежде ускорить процесс, лучше не прибавлять. Иначе внешне пирожные могут показаться даже излишне подрумянившимися, а внутри так и не просушиться.

Меренги рецепт с фото – оставьте своё мнение о рецепте!

2 комментария

  1. лили

    ммм, с удовольствием попробовала бы 🙂

  2. nadeJda

    прикольно получилось. печеньки-бизе прям как в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*