«

»

Дек 26

Индейка запеченная в духовке с ананасами и рисом

индейка запеченная, индейка в духовке, фаршированная индейка, индейка рецепты в духовке, рецепты блюд из индейки, приготовление индейки

Индейка запеченная в духовке – всегда царица праздничного стола. Сегодня будем готовить её по-особенному. Для начинки фозьмём обжаренный рис, орехи, яблоки и ананасы. Такая фаршированная индейка имеет мягкое, сочное, душистое мясо и нарядный праздничный вид. Вобщем, для новогоднего празника как раз то что нужно.

Готовится фаршированная индейка в духовке. Рецепт не очень сложный, осилят даже начинающие хозяйки. рецепты блюд из индейки

Для фаршированной индейки нужно: приготовление индейки

Тушка индейки на 4 кг

2/3 ст. риса индейка рецепты в духовке

2 луковицы

1/2 ананаса

1 яблоко среднего размера

2 ст.л. измельчённых грецких орехов

1 ч.л. мёда

1 ч.л. зиры

соль индейка рецепты в духовке

Маринад:

3 — 4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. майонеза

2 луковицы  индейка запеченная, индейка в духовке

Дополнительно: рецепты блюд из индейки

подсолнечное масло

Приготовление индейки:

  1. Рис замачиваем в подсоленной воде min на 6 — 8 ч.
  2. Для маринада соединяем соевый соус и майонез. Лук измельчаем в блендере, отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной ядрёной смесью натираем обмытую тушку снаружи и изнутри. Затем убираем в мешок в холодильник на 6 с. Если у вас остался маринад, то через 1 — 2 ч. натирание можно повторить.
  3. Лук для начинки режем полукольцами, обжариваем до золотого цвета.
  4. Ананас очищаем и режем на средние кубики. Яблоко режем на 3 — 4 части, удаляем сердцевинку.
  5. Рис откидываем на дуршлаг, обжариваем его на большом количестве масла (2 — 3 ст.л.) под крышкой примерно 5 мин. Он должен стать немного прозрачным. В горячий рис добавляем зиру и мёд, если нужно, то и соль тоже. Перемешиваем.
  6. Затем в рис добавляем грецкие орехи, золотистый лук, яблоки и ананасы.
  7. Индейку набиваем не слишком сильно, поскольку рис обязательно будет разбухать.
  8. Фаршированной индейке перекрещиваем и скрепляем голени. Брюшко можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья тушки накрываем фольгой, чтобы не обгорели.
  9. Тушку укладываем на смазанный лист. Таким образом наша фаршированная индейка будет томиться в духовке до полной готовности примерно 1.5 — 2 ч., при t 180 — 200?С.

    рецепты блюд из индейки, индейка запеченная, индейка в духовке

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ося

    Мне кажется очень вкусная начинка должна получиться. Обязательно попробую и отпишусь, на НГ всё равно индейку собираюсь готовить, а эта начинка мне просто в душу запала))

  2. Viktoria

    Отличная раждественская индейка получилась! Гости в восторге, мне самой тоже понравилось

  3. Классная

    Начинка действительно супер! Корочка получается очень зрустящая, спасибо за хароший рецепт!

  4. overphoto

    Здравствуйте. Я хотела спросить. Я вот пишу бывает вам комментарии они появляются но потом когда через минутку захожу их уже нет. Почему так не понятно ?

    1. yablonya

      Оverphoto, если и дальше в комментариях будете оставлять посторонние ссылки, думаю и дальше будете пропадать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*