«

»

Окт 29

Кабачково-баклажанная икра / Потрясающая закуска за 10 минут

кабачково-баклажанная икра

Давайте приготовим потрясающую закуску. Получится баклажанная икра пальчики оближешь! Её можно закатать на зиму или просто намазать на бутерброды или крекеры. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже новичок.

Кабачково-баклажанная икра готовится из:

500 — 600 гр. баклажанов

50 гр. грецких орехов

300 гр. кабачков цукини

300 гр. грибов шампиньонов

4 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. яблочного уксуса

5 зуб. чеснока

1/4 ч.л. соли

свеже-молотый чёрный и белый перец

Готовим домашнюю баклажанную икру:

  1. Такая кабачково-баклажанная икра готовится из молодых овощей, тогда их не придётся чистить от кожицы и семечек, а баклажаны не придётся предварительно замачивать в солёной воде.
  2. Баклажаны кабачки и грибы произвольно режем не небольшие дольки. Солим и перчим, обжариваем всё на растительном масле примерно 5 мин.
  3. В это время блендером измельчаем грецкие орехи и зубчики чеснока.
  4. Обжаренные в масле овощи тоже измельчаем добавляем уксус и соединяем с орехово-чесночной массой.
  5. Если мы планируем есть закуску сразу, то на этом приготовление икры можно завершить. Если готовим кабачково-баклажанную икру в прок, то все ингредиенты нужно протушить ещё где-то 5-7 мин, добавив в сковороду 50 мл. воды и ещё одну норму уксуса. После этого икру можно закатать в банки.

Баклажанная икра пальчики оближешь, приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Иринушка

    Икра получилась некрасивая, но вкусная. Спасибо, рецепт закуски очень хороший. Закатывать не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*