«

»

Май 15

Как правильно загорать / Правила загара на солнце для III фототипа кожи

как правильно загорать, масло для загара, правила загара, фототип кожи, SPF защита, европейский тип

III фототип кожиСреднеевропейский тип

Кожа, определяющая принадлежность к европейскому типу имеет ровный матово-бежевый тон. Веснушки встречаются крайне редко. Люди, этого фототипа, чаще всего, кареглазые, с русыми или пепельно-каштановыми волосами.

Как правильно загорать:

Ключевое правило загара для людей среднеевропейского типа – осторожность в первые дни отпуска! Смело начинайте принимать солнечные ванны с 7 — 10 мин., постепенно наращивая время пребывания на солнце. В целом, третий фототип кожи вполне позволит вам расслабиться и хорошенько позагорать. Ваш комфортный уровень SPF защиты 25. Маслом для загара необходимо пользоваться осторожно, нанося его лишь на загоревшую кожу. Соблюдая эти не хитрые правила, вы легко сможете добиться ровного золотистого загара, который будет держаться до двух недель.

Для формирования красивого и ровного оттенка загара, примерно за месяц до отпуска не лишним будет пропить какой-либо витаминный комплекс, обогащённый витамином А. Например, Nature Tan от Vision или капсулы АЕ-вит. Помните, что, время, проведённое на солнце, может не лучшим образом отразиться на состоянии вашей кожи и волос. Поэтому не забывайте обильно увлажнить их средствами после загара.

2 комментария

  1. Машуля

    У меня типичный 3 тип. Однажды намазалась маслом прямо в первый день загарания. Сгорела очень сильно и буквально за 5 минут. Больно было дико! Всю неделю отпуска просидела в гостинице проревела. Обидно было ужасно 🙁 Потом облазила ещё месяц почти.

  2. Мама-Поля

    Что вы все страшилки какие-то про отпуск рассказываете, в коментариях к первому типу, так вообще жесть (брррр….)!!!
    Просто нечего по приезду на юг как сумасшедшим нестись на пляж. В первый день просто прогуляйтесь по курорту, дайте организму попривыкнуть, на пляж отправляйтесь после 6-ти дня. А уж на следующий день можно потихоньку начинать нежиться на солнышке. Пусть отпуск и короткий, но зато пройдёт без неприятностей со здоровьем.
    У меня вот тоже явный 3-й тип, но обгорала я всего раза 2-3 в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*