«

»

Май 15

Как правильно загорать / Правила загара на солнце для VI фототипа кожи

как правильно загорать, правила загара, фототип кожи, африканский тип, кавказские негры, защита от солнца

VI фототип кожиАфриканский тип

Для наших широт этот фототип кожи большая редкость. На территории бывшего союза африканский тип встречается лишь в Абхазии. К нему принадлежит малочисленная расово-этническая негроидная группа, так называемые кавказские негры.

Африканский тип отличает очень тёмная кожа, оттенков от золотистого до кофейного, и тёмные глаза. Волосы всегда очень тёмные и зачастую курчавые.

Как правильно загорать:

Основное правило загара для людей с шестым фототипом кожи – никаких правил! Природный тёмный пигмент настолько на столько сильно защищает кожу, что обгореть она не может, даже находясь под палящим солнцем. Но это не значит, что нужно пренебрегать защитой кожи и её увлажнением. Чтобы предупредить старение клеток вам пригодится защита от солнца с SPF от 2 до 4, а также средства после загара и увлажняющие крема.

1 комментарий

  1. Золотинка

    Пусть я и не отношусь к африканскому типу, зато узнала, что существуют кавказские негры. А потом вспомнила, что когда-то в школе нам про них рассказывали на географии))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*