«

»

Май 17

Как правильно загорать / Загар и беременность

как правильно загорать, правила загара, загар и беременность, фототип кожи, солнцезащитный крем

Вот и лето пришло – тёплое, яркое, загорелое. Чтобы стать такими же яркими и, по-летнему пряными, необходимо соблюдать нехитрые правила загара и, конечно, знать свой фототип кожи. Но и это ещё не всё, в том случае, если вы ожидаете малыша. Самый главный вопрос: Как сочетаются загар и беременность? На вопрос отвечает консультант нашего блога врач дерматолог Халиков Артур Рфикович.

Итак, как правильно загорать? Обо всём по порядку. Прямых противопоказаний к загару у беременных нет, то есть загар и беременность – вещи вполне сочетаемые. Но есть жёсткие ограничения, касающиеся периода и времени пребывания на солнце. Так основными правилами загара для будущей мамы должны стать:

& Принятие солнечных ванн должно происходить только в утренние или послеполуденные часы дня (до 11 или после 17 ч.).

& Пребывание на открытом солнце не должно превышать 20 мин. утром и 15 мин. вечером. Загорать под зонтиком можно примерно в три раза дольше.

& Отпуск на море лучше запланировать на самое начало лета или осень.

Фототип кожи, с которым собственно и связаны основные правила загара – это показатель восприимчивости кожи к UV излучению. Традиционная классификация включает I, II, III, IV, V и VI фототипы кожи, сообразно которым вы и решите, какой именно уровень защиты необходим вам.

Помните, что в период беременности у многих женщин пигментация может проявляться сильнее. Поэтому пренебрегать солнцезащитными кремами ни в коем случае не стоит. Иначе вы рискуете обнаружить у себя на теле лишние веснушки или могут стать ярче уже имеющиеся.

Вне зависимости от того, загораете вы в тени или на солнце – пейте больше воды. Объём циркулируемой в организме жидкости должен сохраняться – это крайне важно для малыша. Упиваться специально не нужно, но, почувствовав жажду, обязательно выпейте негазированной воды или несладкого зелёного чая.

В остальном, принятие солнечных ванн доставит вам только удовольствие: гарантированно поднимет настроение, повысит гемоглобин, ускорит синтез витамина D и ускорит обмен веществ. Наслаждайтесь!

3 комментария

  1. Софья

    Помнится первая половина беременности выпала как раз на конец весны-лето. С удовольствием проводила время на пляже под навесом и просто на лавочке в парке. Действительно солнце в этом положении доставляет даже большую радость, чем раньше. Всё кажется таким светлым и лучезарным, хочется поделиться радостью со всем миром.
    Живу я в Геленджикском районе, солнце и наш климат люблю очень!!!

  2. shusha

    Северный загар держиться долго, но и загорать труднее: жгёт, поэтому можно только в тени принимать северные лучи:) Ну а при беременности действительно организм так нуждаеться в дополнительном солнце.

  3. Эмма

    Чтобы там не говорилось, я в период вынашивания своей Алиюшки от солнца воздерживалась старательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*