«

»

Дек 19

Как принимать подарки красиво

принимать подарки

Красиво принимать подарки тоже искусство.

< Если презент преподнесён вам лично, его нужно распаковать в присутствии дарителя и вежливо поблагодарить. Неприемлемо сразу же отложить подарок, не обратив на него внимания.

< О самом подарке обязательно скажите что-то приятное. Например, если это кофейные пары, скажите, что будете пить из них кофе по утрам. Даже если кофе не пьёте вообще.

< Подарочный этикет не допускает абсолютно никакой критики дара. Воздержитесь от фраз: «Ах, но у меня такой уже есть», «Что мне с этим делать?» или «Я всё равно этим не пользуюсь». Это наверняка расстроит и даже оскорбит дарителя.

< Если вы получили подарок по почте или же вам его передали, обязательно найдите время, чтобы лично позвонить дарителю и поблагодарить его. Не сделав этого, вы дадите понять, что подарок пришелся вам не по сердцу.

< Если вы получили подарок состоящий из сладостей, фруктов или вина, то их необходимо поставить на стол и предложить гостям. Исключение составляют лишь очень дорогие сорта коллекционных вин и коньяков.

< Подарочный этикет не допускает вашего обсуждения подарков одного гостя с другими. Даже если вы собираетесь сказать только приятные вещи.

< Не принять подарок можно, только в том случае, если он очень ценный. Тогда стоит поблагодарить дарителя за внимание и пояснить, что такой дар вынуждает вас ощущать себя должником и может нарушать обычаи хорошего тона.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Паэлла

    Полностью с вами согласна, принимая подарки надо быть тактичной и даже если не нравится что-то думать о чуваствах человека, который хотел сделать тебе приятное. Это ведь замечательно, если кто-то чочет сделать тебе приятное 😉 Даже если не очень получилось

  2. Deana

    Многое очень точно подмечено, но некоторые даря и принимая подарки об этом и не думают. А надо бы

  3. Художница

    О Боже, неужели бывают люди, которые получив подарок скажут «Что я буду с ним делать?» Вам когда-нибудь такие встречались?

    1. yablonya

      Чтобы не происходило таких вот конфузных ситуаций, наверное просто подарки нужно делать от души

  4. Марина

    Милая Художница, моя свекровь вот, ещё прежде чем мои подарки открывает, уже ворчит: Зачем купила, нафига мне это?
    И не важно что там, лишь бы ляпнуть что-то обидное 🙁

  5. Александра

    Моя свекровь начинает сразу квохтать:»Ой,шо ж я буду с этим делать? Куда мне этакую красоту одевать???…» и т.д. Так и хочется ответить:»Засунь себе кое-куда!!!» Но не позволяет воспитание,в отличие от неё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*