как составить претензию, образец претензия, претензия по качеству, претензия на возврат, претензия по качеству товара, предъявление претензии, товары не подлежащие возврату, проверка качества товара, технически сложный товар

Если недавно купленная обновка не радует, с этим определённо необходимо что-то делать. Сегодня будем разбираться, как составить претензию на возврат или обмен купленного товара.

Образец претензии

Перво-наперво, определимся, какие товары подлежат обмену, а какие нет

Согласно Российскому законодательству в течение 14 дней покупатель может обменять качественный непродовольственный товар, если товар не подошел ему по цвету, габаритам, фасону, размеру и т.п. Если подходящего товара у продавца нет, покупатель вправе потребовать возврата уплаченной им суммы в полном объёме.

Но тут есть исключения. Такому обмену подлежит не любой непродовольственный товар. На этот случай законодатель установил перечень качественных товаров не подлежащих возврату и обмену:

– Товары для профилактики заболеваний в домашних условиях. К ним относятся: предметы санитарии и личной гигиены (контактные линзы, средства по уходу за детьми), медицинские приборы, лекарственные препараты.

– Предметы личной гигиены (заколки для волос, расчески, бигуди, парики и т.п.).

– Парфюмерно-косметические товары. образец претензия

– Товары, отпускаемые метражом. К ним относятся: текстиль (ткани, ленты, кружево и т.п.), кабельная продукция (провода, шнуры и т.п.), строительные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и т.п.), другие аналогичные товары.

– Бельевые и чулочно-носочные изделия.

– Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в т.ч. для разового использования (посуда, контейнеры и упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов).

– Мебель бытовая.

– Товары бытовой химии, пестициды, удобрения и агрохимикаты.

– Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными, полудрагоценными и синтетическими камнями, ограненные драгоценные камни.

– Оружие, основные части и патроны к нему.

– Автомобили и прицепы к ним, мотовелотовары, средства малой механизации сельскохозяйственных работ, плавсредства бытового назначения.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые определены гарантийные сроки (далее мы ещё уделим им внимание).

– Растения и животные. как составить претензию

– Непериодические печатные издания (блокноты, буклеты, ноты и пр.) и воспроизведенные на технических носителях информации.

Повторю, что этот перечень охватывает только товары, в которых не выявлены недостатки. Если один из перечисленных товаров имеет брак, то он, на ровне с другими, может быть обменян или возвращён продавцу. В этом случае так же составляется стандартная претензия по качеству товара.

Если в купленном товаре обнаружился недостаток, вы вправе:

– требовать замены товара на такой же  или аналогичный, с соответствующим перерасчетом цены (если потребуется);

– требовать пропорционального недостатку снижения цены товара (скидку);

– требовать неотложного и безвозмездного устранения выявленных недостатков товара или компенсации расходов на его ремонт;

– отказаться от купленного товара и потребовать полного возврата его стоимости.

Претензия по качеству товара в случае обнаружения брака предъявляются в течение всего гарантийного срока или срока годности. При этом помните, что если изготовитель не установил на товар гарантийный срок, то возможность предъявления претензии по качеству товара всё равно есть. Предъявление претензии  в таком случае возможно в течение 2-х лет с момента покупки товара или в разумный срок. Если дату покупки установить невозможно, то срок исчисляется с даты выпуска товара. Для сезонных товаров (уличной обуви, перчаток и т.п.) сроки предъявления претензии исчисляются со дня наступления соответствующего сезона.

Покупатель по своему выбору имеет право осуществить предъявление претензии как продавцу, так и изготовителю товара. В свою очередь, ни продавец, ни производитель не вправе отказать в приёме претензии по качеству их товара. они так же не вправе настаивать, чтобы покупатель обратился к кому-то другому.

Отсутствие у покупателя кассового чека на товар, не является причиной для отказа в приёме претензии. Правда в этом случае, факт принадлежности товара конкретному продавцу придётся доказывать дополнительно, и тут есть маленький нюанс:

– В случае если вы пытаетесь вернуть или обменять дефектный товар, а продавец утверждает, что товар был куплен не у него, доказывание сего факта ложиться на плечи продавца.

– Если вы решили вернуть или обменять качественный товар, по каким-либо причинам неподходящий вам, то доказывать факт покупки предстоит самостоятельно. В этом случае можно сослаться на свидетельские показания, имеющиеся накладные, ценники на упаковке товара с указанием адреса магазина и пр.

Приняв претензию, продавец (или изготовитель) обязан принять товар и в случае возникновения разногласий самостоятельно провести и проверку качества товара и экспертизу. Все эти действия должны укладываться в 20 дней со дня предъявления претензии. Если покупатель требует проведения экспертизы, о оплатить её должен продавец. После получения заключения экспертизы все расходы возмещает сторона, признанная ответственной за выявленный дефект.  Таким образом, если выяснится, что за поломку товара ответственен именно покупатель (например доказано, что ноутбук был залит водой), то он возмещает продавцу расходы за проведение экспертизы.

Чем отличается  проверка качества товара от товарной экспертизы

Теперь, немного о том, как составить претензию, а затем направить её ответчику:

Примерный образец претензии можно скачать здесь

В шапке претензии обязательно укажите не только реквизиты продавца (или производителя), но и свои собственные, включая такие контактные данные, как телефон. Чем легче будет с вами связаться, тем лучше.

В тексте обязательно укажите марку и артикул купленного товара, а так же укажите дату и место покупки.

По существу изложите суть проблемы, подробно описав недостаток товара и, факт причиняемых этим недостатком неудобств.

Потребитель вправе требовать присутствия при проверке качества товара (экспертизе). Об этом лучше заявить в претензии и попросить прислать вам письменное уведомление о дате и месте проведения проверки (экспертиза).

Чётко изложите свои требования.

Укажите, прилагаются ли к претензии копии кассового или товарного чека.

Поставьте дату и подпись

Важно знать:

Проверка качества товара и экспертиза не одно и то же:

Проверка качества товара происходит силами продавца или изготовителя без привлечения экспертов со стороны. Любые её результаты не являются для потребителя основанием для отказа от требований, а для продавца основанием для отказа в их удовлетворении.

– Экспертиза проводится в специальном независимом экспертном учреждении и проходит по установленной процедуре. Экспертное исследование проводится только специально подготовленным и аттестованным специалистом. В случае несогласия с выводами экспертизы потребитель может оспорить её заключение в суде.

– Претензия составляется в 2-х экземплярах. При предъявлении претензии по качеству или претензии на возврат убедитесь, что представитель продавца оставил на вашем экземпляре необходимые отметки: должность сотрудника, его Ф.И.О. и подпись. Если в принятии претензии вам отказали, не отчаивайтесь – отправьте её продавцу (или производителю) заказным письмом, обязательно с заказным уведомлением и описью вложения. Корешок уведомления послужит доказательством в суде.

Если товар ненадлежащего качества, был продан в кредит, то при возврате этого товара потребителю возвращается сумма, уже погашенная ко дню возврата товара, а также компенсируется плата за предоставление кредита.

Отдельно стоит упомянуть о технически сложных товарах

В отношении технически сложного товара при обнаружении недостатков такого товара покупатель в течение 15 дней вправе отказаться от покупки и потребовать возврата стоимости товара или его обмена. По истечении указанного срока вернуть или обменять технически сложный товар можно лишь в случае:

– обнаружения важного недостатка товара (существенного);

– нарушения установленных законом сроков устранения недостатков;

– при отсутствии возможности использования купленного товара более чем 30 дней в течение каждого гарантийного года вследствие систематического устранения различных недостатков.

Обменять технически сложный товар по причине не подошедших вам фасона, цвета, габаритов и т.д. не удастся.

Перечень технически сложных товаров

В 99% случаев, увидев грамотно составленную претензию, продавец отказывается от перспективы спора и в сжатые сроки удовлетворяет ваши требования.

Образец претензии

Так же обратите внмание, что сдавая бракованный товар в ремонт или для проведения экспертизы лучше заранее составить акт приёма-передачи или настоять, чтобы его составил продавец сотрудник, принимающий товар.

Метки: , , , , , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

720 комментариев to “Как составить претензию / Образец претензии”

Страниц: [72] 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 … 1 » Показать все

  1. 720
    yablonya Says:

    Комментирование специалистов в данной теме приостановлено с 10.05.2016
    Спасибо за понимание, Администрация блога

  2. 719
    yablonya Says:

    Лейла, на ваш вопрос отвечает наш консультант Бадер Олег Николаевич (юрист о.п.):
    В данном случае возврат осуществляется в размере уплаченной суммы, т.е. той, что указана в чеке (2499 руб.), ст.25 п.2 ЗРФ “О ЗПП”

  3. 718
    Лейла Says:

    Здравствуйте. Мама купила шапку ребёнку и она не подошла по размерам. Обратилась в магазин, чтобы её вернуть. А там как раз на шапки начались скидки и сейчас она стоит 1499 руб, а покупалась шапка за 2499 руб., продавец отказалась вернуть 2499 руб, сославшись на скидку. Возможно ли вернуть всю сумму, шапка с чеком и с этикетками.

  4. 717
    yablonya Says:

    Галина, на ваш вопрос отвечает наш консультант Бадер Олег Николаевич (юрист о.п.):
    Напишите претензию по образцу в статье. Причиной возврата обозначьте неработающий насос. Требуйте обмена или расторжения договора КП согласно ст.18 п.1 ЗРф «О ЗПП»

  5. 716
    yablonya Says:

    Алсу, на ваш вопрос отвечает наш консультант Бадер Олег Николаевич (юрист о.п.):
    Алсу, если вам в письменной форме откажут в возмещении сопутствующих расходов, то в этом случае вам останется только написать дополнительное требование о взыскании пени за просрочку выполнения требований потребителя (ст.23 ЗРф “О ЗПП”). Затем вы вынуждены будете обратиться в мировой суд по месту своего прибывания или проживания (на ваш выбор). Других вариантов решения вопроса закон не предусматривает.

  6. 715
    галина Says:

    Здравствуйте.помогите советом .15.01 купили моющий пылесос зельмер опробовали сухую уборку все устраивает а когда попробовали влажную уборку то оказалось что насос не работает .собираемся вернуть но как это правильно сделать

  7. 714
    Алсу Says:

    Добрый день!
    Купила 25 декабря ватрушку за 3500руб., подарок сестрёнке на Новый год. Прилетев только в город, где она живёт, обнаружили, что камера в комплектации к этой ватрушке не подходит, положили камеру меньшего размера. После всех праздников, прилетев обратно с этой ватрушкой (вес 4кг), я написала претензию. Долго доказывала, что камера не того радиуса, который прописан в паспорте. Согласились на замену. Также в претензии указала, что о возмещении убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества в размере 2000руб. Всё-таки испорченные праздники, перелёт с этой ватрушкой туда и обратно. И нужно же переслать почтой ватрушку в другой город, после замены камеры. На отказ о возмещении, как ответить?

  8. 713
    yablonya Says:

    Лидия, на ваш вопрос отвечает yablonya:
    Лидия, вы можете подать претензию. В которой опишите ситуацию и потребуете проведения независимой экспертизы. Ссылка на статью об экспертизе выше в тексте. Если экспертиза установит, что изготовленная вещь не соответствует СанПиН, то вы сможете требовать расторжения договора купли продажи.

  9. 712
    yablonya Says:

    Оксана, на ваш вопрос отвечает yablonya:
    Да, данный недостаток явно препятствует нормальной эксплуатации вещи. Пишите претензию, требуйте возврата на основании п.1 ст.18 Закона РФ “О ЗПП”.

  10. 711
    Оксана Says:

    Здравствуйте. Прошу помощи и Вашего совета. Купила зимнюю куртку, 2 месяца не носила, на той неделе надела и случайно капнула водой (чистой, из-под крана), на этом месте появились тёмные разводы, но весь масштаб бедствия осознала после снега. Носить вещь в тёмных, будто масляных развода, не смогу Стирать пока не решилась, но стирка после каждого снега или дождя для зимней ккуртки это слишком. Как Вы считаете , это может считаться не надлежащим качеством ткани для верхней одежды? Могу ли я написать претензию?

Страниц: [72] 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 … 1 » Показать все

Написать Комментарий

ВНИМАНИЕ: все комментарии модерируются, спамить бесполезно! Обмен ссылками ведётся только с сайтами схожей тематики