«

»

Июл 03

Как выбрать лучшие тени / Отзывы о тенях для век

лучшие тени, жидкие тени, рассыпчатые тени, отзывы о тенях для век

Сейчас в магазинах можно встретить невероятное количество новых косметических продуктов. И даже всем известные туши, помады и тени зачастую предстают перед нами в новых и парой неожиданных формах. Например: жидкие, кремообразные, прессованные или рассыпчатые тени.

Как среди всего этого многообразия выбрать лучшие тени, остаётся загадкой. Не пробовать же всё подряд! Чтобы разобраться в вопросе, я подробно опросила почти три десятка подруг, две из которых, кстати, трудятся консультантами по косметике и парфюмерии в магазинах Рив Гош. Уже через несколько дней были собраны самые подробные отзывы о тенях для век. Чтобы статья не «попахивала» откровенным дилетантством, к процессу написания я подключила и нашего стилиста-консультанта Дудареву Дарью.

Итак, вот что у нас получилось.

Жидкие тени

Жидкие тени легки в нанесении и почти всегда имеют в комплекте палочку-аппликатор. Выпускаются такие тени чаще всего в тюбиках, похожих на блески для губ. Как и все иные косметические продукты они имеют свои сильные и слабые стороны.

лучшие тени, жидкие тени, отзывы о тенях для век

В результате опроса выяснилось, что многие женщины предпочитают именно жидкие тени, из-за их великолепного перламутрово-глянцевого блеска, иногда даже с эффектом голограммы. С их помощью можно добиться невероятно яркого вечернего или сценического макияжа. Жидкие тени всегда отлично смотрятся при фото- и видеосъёмке. Даже не очень умелой рукой такие тени легко наносятся и растушевываются.

Но есть и минусы. Стойкие жидкие тени обычно формируют плотную плёночку, которая не очень приятно стягивает веко, а при регулярном использовании нещадно высушивает кожу. Если немного переборщить и нанести продукт слишком плотным слоем, то через некоторое время плёночка покроется микротрещенками, потускнеет и будет выглядеть неопрятно. Обычные жидкие тени не сушат, но здорово выглядят только первые час-два. Затем начинают сбиваться в складочку века, что смотрится не очень-то привлекательно.

Вывод – использовать такой продукт лучше только в особых случаях и, желательно, для вечернего макияжа или фотосессий.

Кремовые тени

Эти тени немного похожи на предыдущий вариант. Они так же здорово блестят и легко наносятся, но значительно более ровно ложатся на кожу века, как будто впитываясь в неё. Кремовые тени имеют более плотную консистенцию, немного дольше держатся, не сбиваются в складочку века, визуально выглядят легче и воздушнее. Они отлично подойдут как для вечернего, так и для полуденного делового макияжа.

лучшие тени, отзывы о тенях для век

Продаются кремовые тени обычно в небольших баночках, тюбиках или в форме карандашей. И то и другое удобно. Специальных аппликаторов для нанесения такие продукты, как правило, не имеют. Наш стилист рекомендует наносить такие тени подушечками пальцев. В этом случае они лягут гладким, тоненьким слоем и будут долго держаться. Использование аппликатора, в данном случае, сделает макияж более тусклым. По мнению большинства моих подруг — это лучшие тени для век.

Рассыпчатые тени

Рассыпчатые тени, могут иметь как перламутровый, так и матовый эффект. Очень часто рассыпчатые тени имеют крупные перламутровые вкрапления или мерцающие блёстки. Такие тени обычно имею богатую цветовую палитру, выглядят всегда очень эффектно и выдерживают до шести часов. Ещё один плюс – рассыпчатые тени очень экономны.

лучшие тени, рассыпчатые тени, отзывы о тенях для век

Рассыпчатые тени, как и кремовый вариант лучше наносить подушечкой пальца. Это довольно удобно, но действовать нужно аккуратно, чтобы мелкие частички теней не попали под глаза и на щёки. В общем, тут важна сноровка.

Основной минус – из-за пудровой консистенции рассыпчатые тени тяжело хранить, от любого дуновения они моментально разлетаются по воздуху. И уж не дай бог вам нечаянно перевернуть баночку, тогда ни тени не соберете, ни палас не отчистите. Не смотря на это, лично мне рассыпчатые тени нравятся больше остальных.

Компактные тени

Компактные тени почти всегда имеют удобную коробочку и набор аппликаторов. Компактные тени довольно легко наносятся, но зачастую не придают макияжу желаемой яркости. Такие тени могут быть как матовыми, так и сдержанно-перламутровыми. Сильного блеска от этой формы ожидать не стоит, как, впрочем, не стоит ожидать и особой стойкости макияжа. Вы можете немного продлить их жизнь, смочив аппликатор.

лучшие тени, отзывы о тенях для век

В настоящий момент в продаже имеются два вида компактных теней: прессованные и запеченные в печи. Последние имеют более плотную текстуру, за счёт чего всегда смотрятся ярче.

Собрав воедино все отзывы о тенях для век, я сделала вывод, что на данный момент – это самая универсальная и широко распространённая форма теней. Их чаще всего используют для лёгкого дневного макияжа.

Как подобрать тени для век, подходящие к цвету ваших глаз, читайте здесь.

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Мне тоже очень нравятся рассыпчатые тени. Особенно PUPA двойные, мерцающие. Они просто великолепные!!!! У меня вечно их все подружки просят отсыпать 🙂

  2. Zeena

    Очень хочется теперь жидкие тени попробовать. Может посоветуете что-то из проверенного?

    1. yablonya

      Я пробовала только Divage, Yves Rocher и Pupa. Pupa и Divage понравились больше — ложатся ровненько, наносятся легко, держатся отлично.

  3. Иляна

    А я поклонница кремовых теней. Просто супер Диваж и Буржуа.

  4. Анечка

    Девочки, очень хорошие кремовые тени-хамелионы у Диваж в кругленьких коробочках. Ложатся очень ровно, в течении дня не скатываются, не тянут кожу. Очень рекомендую. Правда цветовая гамма не слишком бокатая. А ещё у них суперские просто блески для губ, тоже хамилионы.
    Компактные тени очень качественные у Prestige и VOV. И цветов у них ооочень много.
    Надеюсь кому нибудь помогла с выбором))

  5. MataHari

    Статья не слишком правдивая, мягко выражаясь. Мой (достаточно долгий) опыт использования теней полностью противоречит выводам, сделанным в данной статье.
    Любые тени лежат отлично и ярко, если они качественные. Вот только кремовые без специальной базы под них могут забиться в морщинки на веке.
    Жидкие тени отличные у Шанель. Никаких проблем, растрескиваний и прочей глупости, что здесь описали.
    Прессованные тени очень интенсивного покрытия у марок «люкс» и профессионального «люкса» (Армани, Ямамото и им подобные).

    1. yablonya

      Уважаемая MataHari, если ваше субъективное мнение в чём-то не совпадает с мнением респондентов, то это ещё не значит, что статья не слишком правдивая.

  6. сонька-модница

    Ой, спасибо тебе MataHari, что нам лохушкам деревенским рассказала про Chanel, Armani и Yohji Yamamoto. Откуда же нам ещё узнать-то было 🙂

  7. Petrа

    нужно проверить 🙂

  8. Юлика

    У Divage мне тоже очень нравятся тени, а вот боески и помады нет. Зато блески классные у Ninelle, вот там уж точно блестит так блестит!
    Пробовала запечённые тени и румяна Bourjois, редкостное Г. Ложатся пятнами, растушовываются плохо. Тушь у них тоже не понравилась. Вот что понравилось так это PUPA, у этой марки вся косметика просто класс! И тени и румяна, блески, помады всё супер! Но круче всего тени рассыпчатые с крупными мерцающими блёстками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*