«

»

Янв 11

Как выбрать норковую шубу

как выбрать норковую шубу, натуральный мех

Кроме того, что качественный натуральный мех норки выглядит по-царски, он ещё и очень тёплый, лёгкий и ноский. Потому собственно, мы женщины и питаем к нему исключительную душевную слабость. Дело за малым — выбрать норку качественную и носкую.

Итак, как выбрать норковую шубу?

Конечно, очень важно, где именно вы собираетесь выбирать норку. К примеру, на рынке за норку часто пытаются выдать крашеный мех сурка. Определить такую поделку не сложно – мех сурка гораздо более колюч на ощупь, но сам факт обмана неприятен и наводит на мысли о том, что с таким горе продавцом лучше бы не связываться. Проведите рукой «против шерсти» подозрительной шубки – у норки волоски заламываться не должны. В противном случае разумно отказаться от покупки, потому как перед вами наверняка грубая подделка.

Гораздо менее вероятно нарваться на подделку в магазине и ещё менее вероятен сей факт в фирменных магазинах, «на прямую» реализующих изделия меховых фабрик. Знатоки рекомендуют выбирать норку именно в таких магазинах.

О том, как определить качество меха мы говорили в предыдущей статье. В общих словах определить качество меха «на глаз» можно по ворсу – он упругий, ровный и блестящий, обязательно с густым подпушком. Тыльная сторона шкурки – мездра непременно должна быть светлая, гибкая и эластичная. По общему правилу, чем мягче и тоньше выделка шкурки, тем качественнее шубку вы приобрели.

Определить качество меха можно и по весу – шубка из норки должна выглядеть немного легче, чем кажется.

Пошив шубки так же должен быть качественным. Обязательно проверьте швы изделия, натяжки кожи быть не должно.

Выбирая норку, ощупайте её. Не должно ощущаться ни комков, ни уплотнений мездры. При сминании, качественный натуральный мех за несколько секунд восстанавливает свою первоначальную форму. Волоски при сминании слипаться не должны.

Поскольку натуральный мех норки не только красив, но и чрезвычайно дорог, при пошиве каждый его сантиметр идет в дело. Это сильно влияет на стоимость готового изделия.

Поэтому если шубку кроили из целых кусков шкурки, то её стоимость будет значительно выше, чем у шубки из лоскутков. Живёт цельнокроеная шуба гораздо дольше, да и смотрится она эффектнее.

Если цены «кусаются», а приобрести красивую и носкую норковую шубку очень хочется, то оптимальным вариантом может стать манто из филиков норки. Филиками называют мех, взятый с лопаток зверька. Он очень мягкий, нежный, чуть менее долговечный, чем спинки, но и более доступный.

Надеюсь, найти ответ на вопрос «Как выбрать норковую шубу?» вам теперь будет легче.

19 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Хум

    Помоему шубу надо выбирать по девушке, разные девушки в одной и той же шубе смотряться совершенно по разному….

    1. yablonya

      полностью с вами согласна 🙂

  2. Ким Самгин

    Вам бабам лиш бы шубу. Чем вам пальто-то не угодили. Тоже красиво, но значительно меньше по кошельку бьёт

  3. payc

    Спасибо за статью.Я уже себе к зиме приобрел шубку.

  4. Семен

    Действительно хорошая статья… Буду учитывать при покупки шубы к зиме, для любимой.. Благо денег уже собрал…

  5. Рим

    Такое ощущение что все сговорились…статью обязательно начинаем с того, что покупайте в фирменных магазинах…но никак в обычных магазинах и тем более на рынках…забыли указать адрес магазина, где покупать))) А шубы бывают везде и плохие и хорошие, как в магазинах так и на рынках…цена только разная…)))

    1. yablonya

      Согласна, везде шубы бывают и плохие и хорошие. Только где-то они плохими бывают чаще, а где-то реже.

  6. Рим

    И везут их из Китая, качество конечно разное…есть хорошие фабричные (например черный бриллиант и тд.) не из китайской норки…от шита только в Китае, такие шубы дорогие и их мало даже в салонах))) стоить она будет на рынках 200-250тыс., в салонах подороже. Среднее качество подешевле и более распространенное ну и самое дешевое такие шубки у нас от 40тыс до 80 тыс. и по носкости на 1-2 года. Греческих шуб у нас мало…

  7. Анна32

    Шубка всегда для женщины в радость ))) А если ее покупает любимый мужчина, то вдвойне ))) Спасибо за статью, познавательно

  8. Александр

    Ким Самгин, пусть Ваша «баба» ходит хоть в тулупе. Это Ваши проблемы и проблемы той «бабы», которая не уважает себя настолько, что живет с Вами.
    Женщина была и будет для настоящего мужчины богиней. И если шуба поможет ей чувствовать себя комфортнее и увереннее в этом мире, то мужчина должен расшибиться в лепешку, но сделать для женщины приятное.

    1. yablonya

      Ой Александр, какая я с вами согласная)))

  9. shopfurs

    В статье можно еще много моментов добавить. Например что у качественных норковых шуб незастрачивают нижнюю подкладку, чтобы проверить качество мздры. Недолжно быть резкого химического запаха. Присутствие сертификатов что мех закуплен на мировых аукционах, а не самопальной выделки и т.д.

  10. Дамир

    Абсолютно согласен с Кимом. Сейчас навалом отличных курток, пальто и пуховиков, а шуба это всего навсего понты. А Александр, обычный бабский подкаблучник, что жена приказала, то и написал)))

  11. Анастасия

    Я недавно отдыхала с мужем в Шардже ОАЭ и каково было мое удивление, когда он сам предложил мне выбрать шубку. После долгих походов по магазинов свой выбор остановили на Кондоре. Там было больше всего моделей и цены очень хорошие. В итоге и я, и муж остались довольны. Девушки, желаю вам любящих мужчин рядом!

    1. yablonya

      😀 Анастасия, Светик 77, дааа уж, вот это совпадение 😀 — пишите с одного почтового ящика, об одном и том же эмиратовском магазине, да ещё с интервалом в 2 минуты. Вам только рекламой в комментариях заниматься))) Наймите уж фрилансера половчее)))

  12. Светик 77

    Вот это совпадение, я себе тоже норковую шубку купила в Кондоре. Тоже магазин понравился, так что всем советую.

  13. Зимфира

    А можно ли в Эмиратах найти меховые изделия итальянского дизайнера Антонио Дидоне?

  14. Daniella

    Земфира, я слышала, что в ОАЭ открылся целый магазин Антонио Дидоне как в Италии. Мне тоже очень нравятся его изделия. Напишите, пожалуйста, если побываете в его магазине.

  15. Марта

    А почему все только за границей покупают? Разьве это не дороже выходит? Я вчера в магазине была, там такой выбор большой, есть, мне показалось, на любой кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*