«

»

Фев 01

Как выбрать оливковое масло

выбрать оливковое масло, оливковое масло, правильно выбрать

Оливковое масло стоит дорого, поэтому купить подделку будет очень не приятно.

Как правильно выбрать оливковое масло и не нарваться на подделку?

На сегодняшний день, лучшее экспортное оливковое масло выпускается в Турции. Лучше если кроме «made in T?rkiye», на этикетке так же будет стоять пометка «Extra Virgin Olive Oil». Это значит, что масло высшего сорта. Но тут есть свои нюансы.

Чтобы правильно выбрать оливковое масло, внимательно читайте этикетку и ищите графу «состав продукта». Часто за натуральное оливковое масло выдают смесь растительных масел с небольшим добавлением оливкового.

На этикетке может значиться:

 

Extra Virgin Olive Oil — это натуральное нерафинированное масло, органических кислот содержит < 0.8%, наименование вкуса «великолепный», запах ярко выраженный. Отлично подходит для салатов.

Virgin Olive Oil — это натуральное нерафинированное масло, органических кислот содержит < 2%, наименование вкуса «хороший», запах ярко выраженный. Подходит для салатов и жарки.

Pure Olive Oil или Olive Oil — это смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла, органических кислот содержит < 1.5%, наименование вкуса «хороший», запах не ярко выраженный. Подходит для салатов и жарки.

Olive Pomace Oil — это жмыховое масло, иногда с малой долей нерафинированного масла. Имеет слабо выраженный вкус и запах, предназначено для жарки и добавления в выпечку.

Lampante Oil — это оливковое масло, не предназначено для использования в пищу и считается техническим.

Чем ниже содержание кислот, тем выше качество оливкового масла. Качественное масло имеет нежный желтовато-зеленый цвет и запах с фруктово-травянистым оттенком. В правильном масле ясно ощущается вкус свежих оливок.

Чтобы не сильно ошибиться при выборе оливкового масла, купите сначала небольшую бутылочку, и лишь затем покупайте большую.

Оливковое масло лучше хранить в прохладном, тёмном месте. Бутылка с маслом должна быть плотно закрыта, поскольку оно легко впитывает посторонние запахи кухни.

2 комментария

  1. Маргоритка

    Сколько раз пыталась купить масло оливковое, кажется ни разу так и не угодала. На вкус как подсолнечное было

  2. Маруська

    И ещё хорошее оливковое масло, если в холодильнике хранится, то должно быть сильно вязким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*