«

»

Янв 11

Как выбрать шубу качественного пошива

как выбрать шубу, выбрать шубку, носкость шубы, качество пошива

В предыдущей статье мы говорили о том, как определить качество шубы по меху. Но определить качество шкурок — лишь половина успеха. Очень важно качество пошива шубки.
В Уфимском ателье Пушинка мне рассказали, как выбрать шубу качественного пошива. Этой информацией я поделюсь с вами.
& Если производитель изделия не боится за качество пошива своих шубок из натурального меха, то подол подкладки не будет пришит наглухо, а будет прихвачен лёгкими стежками. В этом случае подкладку всегда можно отодвинуть и самолично убедиться в качестве выделки шкурок.

& Косвенно, определить качество шубы можно и по материалу подкладки. Лучше если он будет натуральным. Идеально подойдут шелк или вискоза. Они гигроскопичны, лучше сохраняют тепло и наиболее приятны к телу. Сам по себе такой материал подклада, чаще всего, можно встретить лишь на моделях индивидуального пошива и фабричных изделиях крупных марок. Традиционно такие модели являются гарантией качества пошива и повышенной носкости шубы. Ведь технология пошива и кроя должна соблюдаться безукоризненно, только в этом случае шубка вас порадует.
& Направление ворса на готовом изделии должно иметь одинаковое направление. Встречаются ещё продавцы, нагло уверяющие, что «ворс в разные стороны» это такая новая мода, и дескать вы по темноте своей этого не знаете.  ab
& Готовое изделие из натурального меха должно иметь ровный и стойкий окрас. Крашеный мех не должен пачкаться, даже если его потереть белой влажной тканью.
& Удостовериться в качестве выделки шкурок на готовом изделии можно по запаху. Мех кустарной выделки всегда издаёт резкий уксусный или химический запах. Шкурка такой выделки жесткая, при сгибе образует заломы. Одевая такую шубку, можно услышать лёгкое шуршание.
& Швы изделия не должны быть присборенными, жёсткими или грубыми. Ворс в этом месте должен быть равнонаправленным, одинаковой длины и плотности. Хорошие закройщики всегда пристально следят за этим. Волоски должны быть расправлены и не попадать в шов.
& Вы можете выбрать шубку «в роспуск» или из цельных шкурок. Тут всё зависит от типа меха и фасона. Мех бобра, нутрии, енота от природы имеет более жёсткую основу, чем другие натуральные меха – поэтому такие шубки шьются «в роспуск». У норки основа шкурки тонкая и струящаяся, поэтому даже цельнокроеная она будет смотреться отлично. Однако, чаще всего, цельнокроеные шубы имеют скучноватый классически фасон. Возможно, тут вам пригодится статья о том, как выбрать норковую шубу.
& Как и любое другое изделие швейной промышленности, шуба должна быть симметричной, если конечно иное не предусмотрено фасоном. Подол и полочки должны быть ровными. В общем, «главное, чтобы костюмчик сидел».
Ну вот, в общих чертах, мы и ответили на вопрос: Как выбрать шубу? Удачи вам в этом не лёгком, но важном для любой женщины деле.

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Burato

    Спасибо за рекомендации, вчера купила красивую бобровую шубку. Очень довольна, прямо пляшу.

  2. Арина

    Вчера выбрала таки шубку из норки, ваши советы как раз взяла на заметку.
    Очень жаль, что в нашем городе нет такого ателье, где сотрудники всё подробно и внятно могут рассказать и объяснить 🙁
    Спасибо!

  3. Альбина

    А я еще только собираюсь купить норковую шубку. Надеюсь ваши советы мне пригодятся….

  4. Алена

    Мне будет очень тяжело выбрать шубу, я абсолютно не разбираюсь в мехах. Ваши советы мне в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*