«

»

Сен 20

Какая физическая нагрузка подойдёт тебе?

выбрать тренажёр для дома

У вас тоже, время от времени, случаются острые приступы любви к спорту?

У меня вот регулярно. Особенно после похода по магазинам, где большинство вещей по какой-то загадочной причине на манекене смотрятся гораздо лучше, чем на мне. В такие минуты во что бы то ни было решаешь заняться спортом. Прямо с завтрашнего дня или как минимум с начала следующей недели… нууу, тогда-то уж точно…

Зачастую дойдя до дома запал быстро улетучивается, но если даже и нет, то неизменно озадачивает вопрос: каким спортом заняться, какие физические упражнения подойдут?

Спортивные врачи Пекинского университета физкультуры и спорта рассмотрели многие популярные виды физической нагрузки с точки зрения их абсолютной пользы для здоровья среднестатистической современной женщины, то есть для нас с вами. Проведя исследования, которые продолжались не много, ни мало 6 лет, медики пришли к выводу, что это спортивная ходьба.

Спортивная ходьба полезна всем без исключения, даже пожилым людям. Выяснилось, что ходьба лучше всех других упражнений помогает бороться с лишним весом, укрепить скелет, снизить уровень холестерина и снять многие депрессивные состояния. Особый интерес ходьба представляет для нас женщин тем, что отлично укрепляет ягодичный мышцы и мышцы бёдер – наши самые проблемные места. К тому же, чтобы заниматься спортивной ходьбой нам не обязательно отправляться в тренажёрный зал. Тренироваться можно, к примеру, по дороге с работы или прогуливаясь с коляской. Вот увидите, пол часа быстрого шага утром и вечером способны творить чудеса.

Отличной идеей может стать мысль выбрать тренажёр для дома. В случае, если вы решите подтянуть фигуру и заняться ходьбой, вам отлично подойдёт не большая беговая дорожка или степпер, который занимает значительно меньше места, но не менее полезен. Степпер – это безусловно самый подходящий вариант для небольшой квартиры. Он одинаково хорошо создаёт нагрузку на мышцы ног, ягодиц и брюшного пресса, имитируя ходьбу по лестнице. Врачи утверждают, что час такой домашней тренировки ежедневно в течении двух месяцев позволит вам не только эффективно бороться с лишним весом и сбросить 4 – 8 лишних килограммов, но и повысить выносливость мышц ног, поддержать сердечно-сосудистую систему, помочь иммунитету.

Спортивная ходьба «для чайников» не потребует ни какой особой спортивной подготовки или выносливости. Вы сами сможете регулировать и наращивать темп шага во время занятий. Главное – идти быстро и ритмично, сохраняя осанку. Выглядит это так, как будто вы просто спешите на работу или по делам.

Следите за своим здоровьем и поддерживайте силуэт!

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Seem

    Я с вами полностью согласна. После родов ежедневные часовые пешие прогулки помогли мне довольно быстро сбросить лишнее. Просто гуляла себе с коляской 🙂

  2. Марика Марика

    Отличный тренажёр, я уже в Спортлайне приценилась, можно даже за 3000 взять. Это всяко дешевле, чем тренажёрка и удобнее.
    Займусь ходьбой.

  3. Олья Б.

    Мне такой степпер очень помог сбросить вес и время сэкономить 🙂

  4. Cvetochek

    Очень удобная вещь оказалась, легко убирается под кровать. Когда есть время просто достаю и занимаюсь)))

  5. Александра

    Хмм… Покупаю степпер…

    1. yablonya

      Очень рекомендую его от себя лично! В этом тренажере сплошные плюсы: компактность, низкая стоимость, заниматься можно регулярно и, не отрываясь от домашних дел. Например, учите с ребёнком стишок, а сами идёте на степпере, прямиком к здоровью и стройной фигуре))). От себя могу посоветовать — установите для себя ежедневные часы занятий и строго придерживайтесь нового графика. Например, что бы не случилось, старайтесь ежедневно с 16-00 до 17-00 уделять время ходьбе. Такая установка очень дисциплинирует. Уже через месяц вы заметите отличные результаты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*