«

»

Дек 06

Красота и здоровье / Сроки годности косметики

срок годности косметики

Сколько могут храниться тушь, кремы и прочие дамские штучки, лежащие в вашей косметичке?

В первую очередь – если упаковка не вскрыта, то срок годности косметики может длится до 36 месяцев с даты изготовления. В течении этого времени косметический продукт гарантированно сохраняет свои свойства, но безопасным для использования он остаётся ещё в течении 4 — 6 месяцев. Однако, если защитная плёнка уже снята, то срок жизни косметического средства значительно сокращается.

< Хранить кремы, лосьоны, масла и жирные маски для лица после вскрытия баночки можно ещё 4 месяца. Этот срок увеличится примерно на 2 месяца, если хранить крем на дверце холодильника. Однако, крема хранящиеся в упаковке с дозатором способны не терять своих чудодейственных свойств до 2 лет, даже после начала использования.

< Хранить крема и гели для губ и контура глаз можно не дольше 3 месяцев, так как эти продукты содержат гораздо меньше консервантов.

< Тоники для очищения кожи и средства для снятия макияжа на водной основе сохраняют свои качества до 3 лет. Средствами для снятия стойкого макияжа на масляной основе можно пользоваться ещё от года до полутора лет.

< Хранить тушь для ресниц возможно лишь 4 – 6 месяцев. При более длительном хранении тушь теряет целый ряд своих свойств – сохнет, расслаивается, ложится «комочками» и быстро осыпается с ресниц. Кроме того, длительное хранение туши способствует накоплению вредоносных микроорганизмов — это может провоцировать коньюктивит и воспаление века (ячмень).

< Туалетная вода сохраняет свой первоначальное благоухание в течении 14 месяцев. По истечении этого времени аромат начинает изменяться. Срок жизни духов и того меньше – примерно 12 месяцев. Хранить их лучше в прохладном и тёмном месте.

< Солнцезащитные средства хранятся так же как обычные крема и лосьоны. Но если вы брали их с собой на пляж, где они лежали на солнце, то уже через 2 месяца прямая дорога вашего средства в мусорное ведро.

< Сухие румяна, тени и пудру можно смело использовать min 3 года. Главное – хотя бы 2 раза в месяц промывать водой с мылом кисточки и спонжи.

< Очень модные сейчас румяна и тени на кремовой основе гарантированно сохраняют свои свойства до 16 месяцев. Срок годности косметики можно продлить на 2 – 3 месяца, храня её в холодильнике. Это же правило относится к блескам для губ и помадам. По истечении полутора лет тени, блески и помады ложатся уже не так ровно и могут изменить запах.

< Начатый тюбик тонального крема и основу под макияж рекомендуется хранить не дольше года.

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. сонька-модница

    Эх, если бы ещё так получалось, нам ведь просто жалко выкинуть. Даже если кремом или тушью не пользумся уже год — жаба душит выкинуть. Вот и лежит.

  2. Элита

    ну не знаю, я вот за сроками на банках с кремами всегда слежу. А то так только хуже можно сделать для кожи. И получится тогда крем не ОТ морщин, а ДЛЯ морщин 🙂

  3. Ольга

    Мне кажется, всё-таки главное КАК хранить. Может, срок годности и 3 года быть. Но подержать возле горячей батареи недельку…И ВСЁ

  4. Павел

    Любая натуральная косметика быстро портится!

  5. Валя

    Да у нас и кремы и туши уже вскрытые только так продают. Кто его знает когда они его там открыли и какими руками залели. Я требую только закрытые тюбики и упаковки. ВСЕГДА!!!

  6. Анна Светикова @ Израиль

    Случалось, что я испольовала средства и дольше положенного времени. Однако ничего страшного не происходило.

    1. yablonya

      И это прекрасно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*