«

»

Фев 04

Кремлевская диета / Комментарии диетолога

кремлевская диета, кремлевская диета меню, таблица баллы, как быстро похудеть

Пожалуй, уже лет 10 кремлевская диета является самой обсуждаемой системой питания. По крайней мере, в нашей стране. Давно уже бытует мнение, что кремлевская диета – это самый простой и легкий способ сбросить вес. И якобы, в советское время эта система питания была доступна только обитателям Кремля.

Итак, по многочисленным просьбам, меню кремлёвской диеты комментирует врач диетолог, консультант нашего блога Алла Андреева.

Что такое кремлевская диета?

Кремлевская диета является белково-растительной системой питания. Существует множество версий её происхождения, но то, что с помощью меню кремлёвской диеты похудел не один десяток отечественных звёзд и политиков – это факт.

Система кремлевской диеты полностью ориентирована на то, чтобы, сократив приём углеводов, заставить организм потреблять внутренние запасы энергии. Эти запасы, как вы понимаете, сконцентрированы в жировых отложениях.

Кремлевская диета — это действительно относительно легкий способ сбросить вес, в основном потому, что, находясь на этой диете, можно есть мясо и многие другие белковые продукты. Придерживаясь этой системы питания можно перекусывать даже после 8 – 9 часов вечера, но в пределах установленной нормы. В скором времени вы заметите, что вам уже вполне достаточно меньшего количества пищи, чем раньше.

Внимание!

Кремлевская диета абсолютно противопоказана беременным женщинам, людям с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной системы и острыми заболеваниями почек.

Как быстро похудеть, не подорвав здоровье?

Чем больше у вас лишних килограммов, тем быстрее они уходят. Поэтому худеют на кремлевской диете все с разной скоростью.

Система питания проста — каждому продукту дано определённое количество баллов (цена). Дальше всё как в магазине, в день вы можете «купить» для себя продуктов, лишь на строго выделенную сумму – 40 баллов.

Для того, чтобы начать активно сбрасывать вес в день вы можете съесть продуктов не более чем на 40 баллов. Для того, чтобы как можно дольше поддерживать достигнутый результат рекомендовано придерживаться нормы в 60 баллов.

Чтобы упростить подсчёты, разработана таблица баллов кремлёвской диеты и примерное меню на неделю. Посмотрев их, вы поймёте, что всё не так уж и страшно. Дневной норме в 40 баллов соответствует довольно большое количество питательных продуктов. Поэтому голодной вы не останетесь. Но и сильно занижать количество продуктов тоже не стоит, в противном случае вы подорвёте здоровье и быстро устанете от ограничений. В период диеты рекомендуется приём витамина С и витаминов группы В.

Сколько нужно придерживаться кремлёвской диеты

Лучше проводить 2 курса в год. Период интенсивного сброса веса составляет 6 недель. Затем наступает более сложный период — период закрепления достигнутых результатов. Именно в этот период вы и сможете позволить себе до 60 баллов в день. Он продолжается в среднем 3 – 4 недели.

Если жизнь без сладкого уж совсем не мила, то в период сохранения результатов выберете 2 любых дня в неделю, когда вы вместе с обычным завтраком сможете позволить себе на выбор: 4 ягоды кураги, 2 ч.л. мёда, 2 дольки чёрного шоколада или 1 ч.л. джема.

Выход из диеты должен быть плавным. Нельзя сразу набрасываться на выпечку, джемы, сладкие фрукты и соки. Иначе рискуете быстро вернуться к прежним формам. Лучше постепенно прибавляйте к своему рациону по 5 лишних балов, например каждые 4 дня. Начинайте потихоньку есть продукты из числа тех, от которых раньше отказывались. От сахара, тортов и варенья лучше отказаться навсегда или баловать себя не раньше раза в месяц. В крайнем случае, сахар лучше заменить мёдом.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ким Самгин

    Хворями слава богу не страдаю, просто жру много. Попробую пожалуй, может и скину хоть кг 10

  2. София

    Сейчас я и правда похожа на толстушку с вашей картинки. Очень хочу скинуть, но пока не выбрала метод.

  3. Лариса

    Как раз искала информацию об этой диете.
    Моя коллега сильно похудела за последние 2 месяца (размеров на 4 — 6 наверное), но в чём секрет не колется ни как. Я совершенно случайно в её компъютере заметила таблицу с баллами. Видимо это кремлёвская диета и была как раз.
    Хочу попробовать обязательно.

  4. Виктория

    Тоже много слышала об этой диете, вот, наконец-то нашла. Спасибо огромное!

  5. Алена

    Я пробовала данную диету, похудела на 6кг за три недели, вес вернулся спустя года два, но в следствии не правильного питания! Отметила пдохое самочувствие, видимо от незватки каких то элементов, но жто было на 4недели диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*