«

»

Апр 06

Куриная голень в слоёном тесте

куриные ножки в тесте, куриные ножки в слоеном тесте, куриная голень в тесте, рецепт куриных ножек в тесте, голень в слоеном тесте

Замечательный рецепт куриных ножек в тесте — сытный, очень нарядный, вкусный. Куриные ножки в тесте в данном случае дополнены начинкой из картофеля, жаренного лука и грибов. Так же для начинки этого блюда использую иногда отварной рис со специями, сыр или тушёную капустку. Вся процедура приготовления куриных ножек в слоеном тесте занимает от силы минут 40.

Для голеней в слоеном тесте нужно:

1 кг слоёного теста

8 — 10 куриных размороженных голеней

200 гр свежих шампиньонов или опят

3 — 4 картофелины

2 луковицы

1/3 бульонного кубика (Maggi, Gallina Blanca)

2 ст.л. сливочного масла

молотый перец

соль  куриные ножки в тесте

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим голени в слоеном тесте:

  1. Очищенную картошку отвариваем и делаем пюре. В пюре добавляем 1/3 ст. картофельного бульона, сливочное масло и бульонный кубик.
  2. Лук и грибы тонко нарезаем и обжариваем. Затем обжарку соединяем с пюре.
  3. Куриные ножки солим, приправляем перцем и жарим на раскалённом масле 3 – 4 мин.
  4. Тесто раскатываем и вырезаем по десертной тарелке. В центр теста кладем 1 — 2 ст.л. картофельной начинки и прямо на неё ставим обжаренную голень. Теперь поднимаем края теста и аккуратно слепляем их примерно в центре косточки. Косточку можно обмотать фольгой, чтобы не обгорела.
  5. Куриные ножки в тесте ставим в разогретый до 190 — 200?С духовой шкаф примерно на 20 мин.

    куриные ножки в слоеном тесте, куриная голень в тесте

3 комментария

  1. Ксения Доброва

    Я тоже так делаю, только с начинкой из риса и лука. Пальчики оближешь! Спасибо, теперь попробуем ваш вариант!

  2. Маруся

    Очень понравился ваш рецепт! Блюдо получается праздничным и красивым. Гостям подавать удобно. Ну и конечно же очень вкусно!

  3. Тётя Таня

    Супер! Рецептом пользуюсь. Всем очень нравится. сама ы в жизни не додумалась))) Хочу теперь ещё другие начинки пробовать. Попробую начинку Ксении из риса. Спасибо!!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*