«

»

Ноя 24

Куриная печень в сметане по-простому

куриная печень в сметане

Тушеная куриная печень – очень полезное, диетичное и вкусное блюдо. Куриная печёнка в большом количестве содержит белок, витамины А, B и фолиевую кислоту. Также этот продукт ценный источник железа и следовательно её употребление играет важную роль в профилактике развития железодефицитной анемии.

Так вот, сегодня под лозунгом борьбы с железодефицитной у нас будет готовится куриная печень в сметане.

Нам понадобится:

0.5 кг. куриной печени

1/2 ст. сметаны

5 ст.л. сладкого томатного соуса

100 мл. воды

2 ст.л. соевого соуса

1 луковица

сухой чеснок

1 ч.л. крахмала (или 2 ч.л. панировочных сухарей)

молотый чёрный перец

соль

подсолнечное масло

куриная печень в сметанетушеная куриная печенькуриная печёнка со сметанойкуриная печень в сметанетушеная куриная печенькуриная печёнка со сметаной

Готовим куриную печень в сметане:

  1. Печень промываем и очищаем от центральной плёнки. Плёнки с самих печёночных долей удалять не будем, они мягкие и вкусу блюда не повредят. Очищенную печёнку нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  2. Луковицу очищаем и разрезаем пополам. Её мы будем вываривать, а затем удалим, чтобы подлива получилась нежнее.
  3. На сковороде прогреваем масло, выкладываем туда нарезанную печень, половинки луковицы, приправляем чесноком и солью. Всё это обжариваем под крышкой около 5 минут.
  4. Для сметанной подливы смешиваем сметану и томатный соус. Основу для сметанной подливы солим, перчим, добавляем соевый соус, снова смешиваем, затем разводим водой и добавляем крахмал. Непосредственно перед тем, как будем заливать печень, подливу нужно будет ещё раз тщательно перемешать, чтобы не образовалось крахмальных комков.
  5. Обжаренную печень заливаем подливой, сразу хорошо перемешиваем. Теперь наша тушеная куриная печень будет готовиться под крышкой, ещё около 7-10 мин. Дольше куриную печёнку готовить не рекомендуется, поскольку от этого она может стать жёсткой и менее сочной. В самом конце приготовления половинки луковицы нужно будет достать.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирина_А

    Я так же готовлю всегда)

  2. ulyana

    спасибо мне понравилось. и довольно быстро готовить

  3. Раиса24

    Очень жёстко получилось. Около 40 мин. варила. Не знаю, может передержала.

  4. Александра

    Раиса24 куриная печёнка максимум 20 минут готовится. Потом как резина

  5. buby_du

    отличная нежная печень. почти как у мамы когда то получалась)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*