«

»

Май 10

Куриный шашлык в кефире «Семейный»

шашлык в кефире, куриный шашлык, маринад для шашлыка из курицы, кефирный маринад

Сегодня готовим куриный шашлык – вкусный и ароматный. Маринад для шашлыка из курицы приготовим кефирный. Кефирный маринад особенно предпочтителен, если на пикник с вами пошли дети. Такой куриный шашлык почти не подгорает, получается менее острым, имеет более мягкий вкус. Такое блюдо вполне можно назвать семейным.

Кстати, здесь вы совершенно бесплатно можете скачать отличную кулинарную книгу, посвящённую кавказской кухне и много других полезных сборников.

Нам понадобится:

1 кг куриных окороков

1.5 ст. кефира или ряженки

1/2 ч.л. чёрного душистого перца

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 лимона

1/4 ч.л. кари

4 зуб. чеснока

4 — 5 луковиц

соль

Готовим куриный шашлык:

  1. Каждую куриную ножку делим на 5 – 6 частей. Мясо сразу солим и поливаем лимонным соком.
  2. Зубчики чеснока и 2 — 3 луковицы размалываем в блендере. Добавляем кефир, кари, молотый орех, душистый и перец. Теперь маринад хорошенько перемешиваем.
  3. Оставшийся лук нарезаем кольцами.
  4. Рубленое мясо укладываем в двойной мешок и обливаем кефирным маринадом, добавляем луковые кольца. Всё хорошо перемешиваем. Маринуется такой шашлык в кефире всего 4 – 6.
  5. Куски мяса лучше насаживать не слишком плотно, чтобы они не пересохли. Мясо чередуем с кольцами лука.
  6. Готовим куриный шашлык на горящих углях, периодически переворачивая шампуры.
  7. Остатками маринада 1 – 2 раза поливаем наш шашлык, чтобы он получился сочнее.

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Людмила

    Скачала книжку с корейскими салатами, которую давно искала, спасибо за ссылочку)))

  2. Sara

    Мои детишки остались в восторге от вашего шашлычка!

  3. Машуля

    Точно, я когда для детей шашлычок делаю, тоже всегда мариную шашлык кефиром или даже ряженкой. Режу кусочки помельче, чтобы пропеклось хорошо и не подгарело. Ещё обязательно много лука кольцами навешиваю. Все мои домашние печёный лук просто обажают.
    Замечательный у вас рецепт!

  4. Rosinka

    Ох, как люблю шашлык! Но по причине моего нынешнего интересного положения не могу его себе позволить. Жареного мяса нельзя. Но возьму на заметку. Спасибо автору за рецепт!

  5. Elenka

    Очень шашлык понравился!!! как раз как мы любим — сочно и не слишком остро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*