«

»

Мар 03

Ламинирование волос дома / Советы специалистов

ламинирование волос отзывы, ламинирование волос до и после, ламинирование волос домашними средствами, набор для ламинирования волос,  ламинирование волос дома, горячее ламинирование,  процедура ламинирования волос

В последнее время в адрес наших консультантов приходит много писем с просьбой рассказать о процедуре ламинирования волос и особенно о ламинирование волос домашними средствами. Поскольку тема явно пользуется популярностью, наши консультанты Халиков Артур Рафикович (дерматолог) Элины Саркесян (парикмахер-стилист) подготовили, а я записала для вас 2 небольшие статьи, посвящённые процедуре ламинирования волос.

Обрадуем модниц сразу, ламинирование волос дома вполне можно провести почти столь же качественно, как и в салоне. Для этого почти в любом магазине по продаже парикмахерской продукции можно приобрести готовые наборы для ламинирования волос. Стоят они, в зависимости от марки продукта от 800 до 2500 руб. Подробнее об этом чуть ниже.

Ламинирование волос — покрытие волоса специальным бесцветным составом, образующим тонкую, долго сохраняющуюся плёнку. Состав заполняет поврежденные участки волоса и приглаживает кутикулу. В результате такой особенности волосы выглядят более объёмными, гладкими и блестящими. Плёнка прекрасно пропускает кислород, но при этом препятствует потере влаги и пересыханию волоса. Если волосы сильно испорчены и истощены, то перед процедурой ламинирования волос рекомендуется пройти курс лечения питательными масками. Наиболее популярно, так называемое, горячее ламинирование, когда состав закрепляется на волосе под воздействием температуры. Температура горячего ламинирования варьируется от низкоинтенсивной (температура тела) до высокоинтенсивной (100-120?С). Иногда, для термообработки дополнительно используются фен или керамические термощипцы.

Средства и наборы для ламинирования волос дома

Составов и наборов для ламинирования волос сейчас огромное множество. Одни из них созданы только для салонного применения, другие легко использовать самостоятельно. Ламинирование волос дома наш консультант Элина Саркесян рекомендует проводить наборами средств Double Action Hair Company, Barex Italiana, Paul Mitchell. Эти средства относительно недороги и просты в применении, не требуют использования специализированных приспосолений и слишком высоких температур. К каждому из них прилагается подробная инструкция.

Кроме того, в следующей части нашей статьи будет подробно описано ламинирование волос домашними средствами, которое в некоторых случаях является не плохой альтернативой салонным продуктам. И уж точно более дешёвой.

Ламинирование волос – Отзывы

По отзывам 220 женщин, делавших повторное ламинирование волос (в том числе горячее ламинирование), опрошенных сетью салонов красоты «Rich» (Москва, Пермь, Сургут, Уфа), процедура даёт видимый эффект, в среднем, после 3-го применения. Однако эффект держится индивидуально — от 2 недель до 6 месяцев. В анкете 85% опрошенных женщин отметили, что процедура ламинирования волос значительно улучшила внешний вид причёски; 10% отметили, что разницы до и после ламинирования волос не заметили; 5% респондентов процедура крайне разочаровала. Случаев ухудшения состояния волос отмечено не было. Очень надеемся, что в комментариях к данной статье вы тоже оставите свой отзыв о процедуре ламинирования волос.

Ламинирование волос до и после

ламинирование волос отзывы, ламинирование волос до и послеламинирование волос отзывы, ламинирование волос до и после

ламинирование волос отзывы, ламинирование волос до и послеламинирование волос отзывы, ламинирование волос до и после

Полезные советы наших консультантов

Если вы регулярно окрашиваете волосы, то сделать это стоит перед проведением ламинирования. Так, окрашенный волос, покрытый тончайшей плёнкой будет защищён от вымывания пигмента.

После процедуры ламинирования волос лучше использовать щётку-расчёску с натуральной щетиной. Она меньше травмирует и истончает плёнку, дополнительно приглаживая кутикулу волоса. Эффект сохранится дольше.

Если вы решили улучшить состояние волос к определённому событию в своей жизни, ламинирование лучше проводить заранее. Для видимых улучшений понадобится 3 — 4 процедуры.

Если хотите добиться наилучшего результата, не стоит пренебрегать подготовительной процедурой. Перед процедурой ламинирования волосы необходимо тщательно вымыть, если они сильно загрязнены, то вымыть дважды. Затем необходимо нанести хорошую увлажняющую маску. И только после этих незамысловатых, но обязательных процедур можно приступать к процедуре ламинирования волос.

Технология нанесения состава и сама процедура одинакова, что в салоне, что при ламинировании волос дома, но, бесспорно, дома значительно чаще случаются неудачи. Поэтому пробную процедуру, все-таки лучше сделать у мастера, а уж затем можно проводить ламинирование волос дома.

ламинирование волос отзывы,  ламинирование волос до и после

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ирок

    Делала биоламинирование 1 раз прошлым летом в салоне. Не понравилось. Волосы потом сильно жирнились, быстро спадала укладка.
    В феврале на ДР подарили набор для домашнего ламинирования волос (Hair Company): шампунь, холод.фаза, горяч.фаза, маска с кератинами. Делала уже 2 раза — эффект не в пример лучше. Волосы лёгкие, хорошо укладываются, блестят.

  2. tu-tu

    Я делала в салоне горячее ламинирование с утюжком уже 5 раз. Мне безумно нравится!!!! Лето теперь встречу с шикарной блестящей шевилюрой, а не с паклей))

  3. Саша

    Делала биоламинирование 2 раза. В разных салонах и разными средствами. Эффекта 0.

  4. Ксения Доброва

    Ламинирование делала в течении года 8 раз. Волосы великолепные просто.
    Процедуру уже знаю от и до, думаю теперь осилю и сама. Выбираю теперь фирму, думаю купить комплекс Sebastian

  5. sufiyara

    Я тоже сама дома делаю, ничего сложного. Режультатом довольна. Использую средства Screen (СПА)

  6. МЭГ

    Я использую ламинирующий крем Lebel (Япония). Он идёт 2в1 ламинирование+окраска. Просто супер! Очень удоно. Волосы блестят и хорошо укладываются. Правда в магазинах его не найти — это салонное редство. Поэтому заказываю по интернету.

  7. Алия

    Ой, я покупала набор для ламинирования Lebel (бесцветный) из 3-х средств. Заплатила 4900+доставка. Фигня жуткая. Волосы как были тусклыми и суховатыми, так и остались. Делала 4 раза, потом плюнула и теперь баночки эти стоят где-то, пылятся.
    Зато средство для ламинирования волос HC (Hair Company), которое стоит ровно в 3 раза дешевле понравилось гораздо больше. Во-первых цена, во-вторых пользоваться им проще, в-третьих хоть каой-то результат появился уже после 2-й процедуры. Волосы стали заметно мягче, путаются меньше. Думаю дальше ещё лучше будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*