«

»

Мар 03

Ламинирование волос домашними средствами / Ламинирование волос желатином

ламинирование волос домашними средствами, ламинирование волос желатином, ламинирование волос дома, средства для домашнего ламинирования волос, домашнее ламинирование желатином, процедура ламинирования волос

В продолжение темы о ламинировании волос домашними средствами наш консультант Элина Саркесян предлагает рецепт ламинирования волос желатином, известный ещё со времён Древнего Востока и Азии. Именно оттуда пришла методика разглаживания и укрепления волос восками и пектином. Результат, которого достигали красавицы Востока и Азии, используя свои ухищрения, поразительно напоминает результаты от современных процедур ламинирования волос. Ламинирование волос желатином не сложно провести дома.

Такое средство для домашнего ламинирования волос даёт отличные результаты. Волос становится гладким, более эластичным и крепким. Причёска выглядит пышнее. Безусловный плюс ламинирования волос дома в том, что это очень дёшево. К минусам можно отнести то, что эффекта от домашнего ламинирования желатином хватает в среднем на 3 – 5 смываний. Проводить процедуру рекомендовано 1 – 2 раза в месяц.

Ламинирование волос желатином

Норма рассчитана на длину волос до плеч. Если причёска длиннее, соответственно удваиваем.

1.  Ламинирование волос дома начинаем с тщательного мытья головы и нанесения любой увлажняющей маски или бальзама. Смываем.

2.  Готовим маску, для этого 1 ст.л. желатина нужно растворить в 3 ст.л. тёплой воды, оставить набухать 10 – 15 мин. Затем на 15 – 20 сек. ставим массу в микроволновку на среднеинтенсивный режим. Желатин слегка остужаем и вводим 1 яичный желток и 1 ст.л. любого бальзама для волос. Всё хорошо перемешиваем. По консистенции маска напоминает сметану, выглядит тоже очень вкусно.

ламинирование волос домашними средствами, ламинирование волос желатином, ламинирование волос дома, средства для домашнего ламинирования волос, домашнее ламинирование желатином, процедура ламинирования волос ламинирование волос дома

3.  Тёплую маску наносим на чистые влажные волосы (по возможности избегая попадания на корни), укрываем плёнкой, затем полотенцем и оставляем на 10 мин. Затем, не снимая полотенца, волосы хорошо прогреваем феном на max температуре. Держим маску ещё 30 – 40 мин.

4.  Маску смываем около 2 мин. сначала тёплой водой, затем прохладной (но не холодной). Эффект от домашнего ламинирования желатином потрясающий! Волосы легко укладываются, блестят, выглядят пышнее.

Скажу вам по секрету, эту маску перепробовала уже вся женская половина команды yablonya-blog.ru, все остались довольны! Спасибо Элине! Существует ещё несколько средств для домашнего ламинирования волос, например на основе растительного воска жожоба или агар-агара, но ламинирование волос желатином на много легче и дешевле.

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Элли21

    Чудесная маска! Очень легко теперь волосы укладывать.

  2. Ольга

    Ой спасибо за то что подсказали желатин в микроволновке разогреть. А то мне одна добрая душа посоветовала его замочить, мешать до полного разведения, а затем ещё на водяной бане греть. У меня на это не меньше часа ушло, а комки желатиновые так и остались. Потом некоторые вычёсывать пришлось. В печке же набухший желатин моментально растворился без единого комочка.
    А маска просто отличная! Такое впечатление что волос больше стало, хотя понимаю, что это врят ли так и есть))

  3. Dura

    Желатин застрял в волосьях

  4. yana

    Спасибо, маска такая чудесная!!!Волосы такие плотные и послушные. Делала уже 2 раза. Очень довольна. Буду делать регулярно.

  5. Натка

    А я к желатину добавляю еще чайную ложечку любого растительного масла(жожоба, миндального,оливкового,репейного-любое,которое есть)+аптечные витамины А, Е-они продаются в масляном растворе и по пару капелек витаминов группы В.Благодаря этому желатиновому обертыванию восстановила свои волосявки и заметно укрепила.

    1. yablonya

      Отлично! Очень полезные добавки.

  6. Ольга

    Так воодушевилась, обнаружив эту маску, но результат разочаровал, т.е. не слишком разительные изменения произошли, хоть и качество волос оставляет желать лучшего. Может важно сильно нагреть голову? У меня через полотенце практически не нагрелось. Еще после всей процедуры, мойки и сушки волосы пахли, мягко говоря, ужасно (тухлым яйцом). Так и должно быть? Смывала минуты 3, не меньше.

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант-стилист Дударева Дарья:
      Ольга, если продукты использовались свежие, то так отвратительно пахнуть не должно. Обычно присутствует еле уловимый гортковатый запах, но за час-другой он выветривается полностью.
      Если фен не очень мощный, то прогревать можно сняв полотенце, просто ч/з плёнку.

  7. Зоя

    Спасибо за такое отличное средство — раньше не знала про него.
    Прошлым летом дважды делала салонное ламинирование. Результат тогда был не плохой, но и не «вау» конечно)) Волосы стали мягче, нежнее на ощупь. За такие деньги думала лучше будет.
    Месяц назад сделала первый раз желатинное лам-ие по вашему рецепту. Эффект точно такой-же, как от проф.процедуры. Волосы мягкие, очень легко укладываются. Особого блеска конечно нет, но выглядят явно лучше, чем раньше.
    Вывод: лучше бы сразу сделала желатиновое ламинирование дома за 3 копейки , чем отдала 4300 за 2 процедуры в салоне. Результат одинаковый! Я бы даже сказала, что дома качественнее вышл))

  8. Маруся

    Ольга, у меня тоже лёгкий странный запах оставался на волосах, но за ночь он выветрился. Утром просто сполоснула волосы водой и уложилась. Запаха нет. Укладка держалась весь день, что для моих тонюсеньких волос необычно. Делала 3 дня назад, результатами очень довольна. Волосы красивые, гладкие.

  9. Светлана

    Маска очень хорошая!!! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!!Волосы, действительно, мягкие, пышные, послушные. Очень довольна. Скажите, пожалуйста, а как мыть голову, когда загрязнится, с бальзамом или без? Можно ли её делать чаще, чем 2 раза в месяц, например, каждую неделю?

  10. Anna

    Скажите, пожалуйста, что будет с кудрявыми волосами после подобной процедуры? Не распрямятся ли они?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант-стилист Дударева Дарья:
      Anna, если волосы кудрявые от природы, в результате химмической завмаки, карвинга, то локон после процедуры сохранится.

  11. настюшка

    девочки очень хочется попробовать! у меня волосы просто ужа какой то! после химии да я еще в блондинистый крашус. мне поможет?

    1. yablonya

      Посмотрим)) Обычно такая ламинирующая маска даёт хороший результат. Волосы блестящие и крепкие.

  12. ole4ka

    Простите! Я правильно поняла, увлажняющая маска и на неё ламинирование?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает наш консультант-стилист Дударева Дарья:
      ole4ka, сначала моете голову, наносите любую маску. Затем смойте маску и нанесите ламинирующую маску.

  13. Лидочка

    Маска хорошая, даже не ожидала такого эффекта на моих пережженых волосах! Правда есть одно уточнение по поводу расчета массы масмки. У меня волосы длиной немного ниже плеч и нужно разводить в 2 раза больше, чем здесь рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*