«

»

Сен 05

Лечение молочницы народными средствами

спринцевание при молочнице, лечение молочницы народными средствами, народные средства от молочницы, симптомы молочницы у женщин, лечение молочницы при беременности

В предыдущеё статье мы говорили о симптомах молочницы у женщин и медикаментозных средствах её лечения. Но не секрет, что бывают ситуации, когда немедленный приём препаратов невозможен, например, в силу вашей временной удалённости от города. И поскольку симптомы молочницы у женщин довольно изнурительны, проявляются иногда очень остро, то быстро суметь оказать себе первую помощь просто необходимо. Поэтому сегодня медицинский консультант нашего блога Юдина Анна Николаевна расскажет о наиболее эффективных способах лечения молочницы народными средствами.

Народные средства от молочницы могут так же оказаться полезными и в период беременности, в качестве дополнения к основному лечению. Это связано с тем, что лечение молочницы при беременности сильно ограничено в возможности применения медикаментозных средств.

Основу лечения молочницы народными средствами составляют различные спринцевания. Рассмотрим самые доступные варианты.

Содовое спринцевание при молочнице

1 ч.л. пищевой соды разводится в 1 ст. кипячёной воды. Спринцевание проводится слегка тёплым раствором 4 – 6 раз в день. При проведении процедуры желательно лечь на спину, слегка приподняв ноги и таз. В таком положении обработанная раствором площадь будет больше. Сожмите мышцы малого таза и удерживайте раствор 10 – 20 сек.

Полученная щелочная среда, является губительной для возбудителя молочницы. От таких процедур симптомы молочницы у женщин быстро и значительно ослабевают. Содовый раствор – это, пожалуй, самое доступное экстренное народное средство от молочницы.

Луковое спринцевание при молочнице

4 ч.л. травы и цветков зверобоя нужно залить 5 ст. кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Это настой на день. 1/4 часть настоя дополняют соком половинки репчатого лука. Для этого лук нужно натереть на тёрке, выложить в марлю и отжать в слегка тёплый раствор непосредственно перед процедурой. Такое спринцевание проводится 4 раза в день.

Фитонциды лука и отвар зверобоя губительно действуют на возбудителя молочницы и обладают обеззараживающим действием. Это средство очень доступно и часто рекомендуется как дополнение к лечению молочницы при беременности.

Ромашковое спринцевание при молочнице

3 ч.л. ромашки аптечной и 3 ч.л. коры дуба залить 5 ст. кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Это настой на день. Спринцевание проводится 4 раза в день слегка тёплым настоем. Лечение лучше дополнить вечерним содовым спринцеванием.

Это народное средство от молочницы хорошо обеззараживает и обладает вяжущим действием. Ромашковое спринцевание так же часто рекомендуется как дополнение к лечению молочницы при беременности.

Лечение молочницы народными средствами может проводиться и отварами для приёма внутрь.

Отвар для приёма внутрь

1 ч.л. ягод можжевельника, 2 ч.л. ромашки, 1 ч.л. крапивы, 2 ч.л. шалфея, 1 ч.л. календулы смешиваем. 1/2 часть сбора необходимо залить 1 л. кипятка и настаивать 1 — 2 часа. Настой понемногу нужно выпить в течение дня.

Лечение отваром проводится в течении 2 недель. На четвёртый день лечения суточную норму отвара нужно сократить вдвое. Лечение отваром необходимо сочетать с содовым спринцеванием.

При всей привлекательности лечения молочницы народными средствами, не забывайте, что самый верный поступок в окончательном искоренении этого недуга — визит к гинекологу.

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Марика

    А мне одна опытная медсестра из смотрового посоветовала делать чесночные спринцевания.
    Рецепт: натереть 1 зубчик чеснока, завернуть в марлю и опустить в 0.5 л. кипячёной воды. Выдерживать 2 — 3 часа. Затем можно провести спринцевание.
    Фыпила флюкостат и делала эти спринцовки. Симптомы прошли за 2 дня.

  2. Алия

    А мне ещё лет 7 назад коллега по работе посоветовала от молочницы пропить курс (20 дней) отвара календулы и зверобоя. В это же время спринцевалась р-ром зверобоя с тёмным хозяйственным мылом, тоже 20 дней.
    С тех пор больше молочницей не болела ни разу. Хотя до этого лечения переболела 4 или 5 раз.

  3. Helena

    Мне врач из смотрового тоже посоветовала вместе с основным лечением спринцеваться разведённым водой луковым соком. Оказалось очень хорошо помогает.

  4. kat

    Ой, я наверно самая счастливая, я до сих пор и не знала что такое молочница.

  5. елена

    Мне помогла всего одна свечка залоин,партнера тоже нужно лечить,для мужчин есть крем залоин

  6. unecaulvagege

    Лучшее средство: 1 стол.л. соды на 0.7 л. отвара крапивы. Спринцеваться 4 — 5 раз/сутки. Всё!!! За 2 дня симптомов молочницы как ни бывало!!!

  7. Дина

    Помню по-молодости не успевала на микроаборт из-за молочницы, сказали завтра операция если не будет молочницы, вечером проспринцевалась 3-хлитровой банкой с содой и поставила на ночь тампон с медом-молочница исчезла!

  8. катя

    Мне больше нравится лечиться свечками, получается качественно, быстро и дешево, тк болею в основном вне дома то народные средства исключаются( Сейчас выписали ливарол лечусь им второй день симптомов молочницы почти не чуствую, врач сказал что в среднем лечение занимает три-четыре дня.

    1. yablonya

      Согласна, народные средства — это скорее экстренный метод, когда, по тем или иным причинам, нет возможности использовать традиционные лекарственные средства. Во всех остальных случаях лучше прибегнуть к традиционной медецине.

  9. Сара

    Флуконазол 1 таб.+ спринцевания ромашкой 1 раз/д.+ спринцевания содовым р-ром 1 пра/д. дают отличные результаты. Проверено!

  10. Pr13raK

    Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  11. Врач-гинеколог

    Я своим пациентам рекомендую использовать препарат Эпиген интим спрей.В его составе активированная глицирризиновая кислота – натуральный компонент, известный своими иммуностимулирующими свойствами. Применение спрея наряду с противогрибковыми препаратами снимет мучительный зуд во время самой болезни и поможет защититься от рецидива молочницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*