«

»

Янв 21

Лечение угревой сыпи / Маски в домашних условиях

лечение угревая сыпь, маска от прыщей, средство от прыщей, маски в домашних условиях

Лечение угревой сыпи, вопреки бытующему мнению, не всегда требует серьёзных финансовых затрат. Очень действенное средство от прыщей, вполне можно приготовить самостоятельно. Например, приготовить лосьоны и маски в домашних условиях. Вот, кое-что, проверенное когда-то на собственной шкурке.

Сметанная маска от прыщей

Смешайте 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. мелкой соли и 2 – 3 капли лимонного сока. Помешивать средство нужно до полного растворения соли. Такую маску от прыщей нанесите на очаги воспаления, захватив небольшую область вокруг угря. Оставьте средство на 15 – 20 мин., затем смойте хозяйственным мылом и повторите процедуру.

Эта маска будет пощипывать кожу, но потерпеть стоит, потому, как результат будет прекрасный. Таким средством от прыщей можно смазывать даже вскрывшиеся воспаления. Отек, и покраснение быстро спадут.

Дрожжевая маска от прыщей

Смешайте 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. кипяченой воды и 2 капли лимонного сока. Должна получиться густая масса. Массу нужно нанести на лицо и спустя 10 – 15 мин. смыть прохладной водой.

Капустный лосьон от угрей

Для приготовления эффективного лосьона от угрей смешайте 2 ст.л. рассола квашеной капусты, 1 ч.л. кефира и 1/2 ч.л. соли мелкого помола. Соль должна полностью разойтись. Прежде чем использовать средство, умойте лицо с помощью хозяйственного мыла. Затем ватным тампоном нужно нанести лосьон, дождаться пока он впитается и нанести повторно. Такое средство можно оставить и на ночь, но если кожу слегка стягивает, через час – два после нанесения можно умыться.

Такое средство от прыщей вполне можно использовать ежедневно. Но готовить его впрок не стоит — всегда лучше свежее.

Средство от прыщей «SOS»

Смешайте 1/2 ч.л. зубной пасты, 1/4 ч.л. пищевой соды и 3 – 4 капли масла чайного дерева. Средство наносите на очаги воспаления, захватив всю область покраснения вокруг угря. Смойте снадобье только после полного высыхания.

Это экстренное средство от прыщей. Оно очень быстро снимет покраснение и отёк. Но использовать его как регулярную маску для кожи лица не стоит, поскольку средство хоть и эффективное, но довольно жёсткое.

Как видите, лосьоны и маски в домашних условиях приготовить совсем не сложно.

51 комментарий

Перейти полю для комментария

  1. Художница

    Спасибо за рецепт. Сохранила себе на всякий случай. А то мало ли… Они ведь появляются в самый неожиданный и не нужный момент 🙂

  2. Максим

    Я помнится в юности тоже сметаной с солью спасался. Слава богу период полового созревания давно позади

  3. Лёля

    Самое лучшее средство это ласьоны с маслом чайного дерева!!! Проверено!!!

  4. sushka

    Капусный лосьон очень помог 🙂

  5. sledizasoboi

    А вот мне чего то не очень

  6. Александра

    Мне никакие средства не помогают.Весь нос в меленькую чёрную точечку-на нервы действует… Спасает тональник или крем-пудра. Вот завтра принесёт свекровь квашенной капустки-попробую лосьончик,потом напишу-действует или нет;))) Только напишите-как часто его можно использовать.?

    1. yablonya

      Александра, если кожа очень жирная, то лосьон из квашеной капусты можно наносить даже ежедневно. Главное, не превышайте время его воздействия. Но такой лосьон помогает именно от чёрных угрей и воспалённости, а сами по себе чёрные точки лучше удалять скрабом, либо при помощи ручной чистки.

  7. Александра

    Спасибо)))

  8. Оксана

    Скажите, а если у меня не просто черные точки, а закрытые комедоны, в большом количестве, если их пытаешься выдавливать, плохо поддаются, да еще и следы остаются, потом очень долго проходят, мне подойдут эти маски, не травмирует ли это лицо?? По описанию состав впечатляет — соль, зубная паста, лимонный сок))))

    1. yablonya

      Оксана, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 категории):
      Попробуйте, хуже не будет. А вот давить ничего не нужно, особенно в области носогубного треугольника, это опасно воспалением.
      Если кисты (комедоны) в большом колличестве, то маской обойтись вряд ли получится, проблема тут скорее всего не просто косметическая.

  9. Оксана

    Спасибо за совет, Артур Рфикович! А что Вы тогда можете мне посоветовать? Приходили мысли о чистке лица, но боюсь, вдруг потом без нее не смогу обходиться, или следы останутся? И если проблема не просто косметическая, то что тогда?

    1. yablonya

      Оксана, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 категории):
      Причин у вашей проблемы может быть несколько: андрогенные гормоны, нарушение секреторной функции сальных желез, изменение состава микробной флоры фолликула, развитие воспалительной реакции, предменструальные обострения. Точную причину возможно установить только очно.
      На чистку вам сейчас действительно лучше не ходить, начните с визита к враду-дерматологу.

  10. Оксана

    Еще раз спасибо за консультацию! И еще один вопрос) Знакомые подсказали пить оливковое масло натощак, сказали, что оно очень полезно и для пищеварения, и выводит токсины, улучшает самочувствие. Начала пить его (столовую ложку натощак), а потом задумалась — у меня жирная кожа лица, комедоны, не будет ли это причиной еще большего их появления и жирности кожи?

    1. yablonya

      Оксана, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 категории):
      Вы правы в своих опасениях. Ваша кожа от этого лучше не станет, но основная опасность даже не в этом. Описанная вами процедура чрезвычайно вредна для состояния печени и желчных протоков. При определённых обстоятельствах вы легко можете справоцировать острое состояние.

  11. Оксана

    Правда? Я слышала о таком мнении, но мой знакомый проводит эту процедуру уже год, и чувствует себя прекрасно, да и я употребляю масло еще только неделю, но замечаю улучшение состояния организма… Может быть лучше делать это с перерывами? Или это все равно повредит моей коже и печени?

    1. yablonya

      Оксана, наш медконсультант высказал своё мнение, принимать его в расчёт или нет — дело ваше.

  12. Оксана

    Спасибо за совет)

  13. Сонька

    А есть какой-нибудь действеный рецепт от черных точек и пыщей???

  14. Юлия

    У меня на щеках появляются прыщи и очень долго не проходят,точнее вообще не проходят пока их не выдавишь по другому никак,а потом на долго остаются пятна,средств много перепоробовала,думаю сходить на лазерное удаление,,это не опасно?Я больше выходу не нахожу..

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович:
      В лазерной обработке акне страшного ничего нет. Но вы должны понимать, что волна оказывает положительное воздействие только на очаг воспаления и на уже имеющиеся угри, т.е. оказывает временную помощь. В целом, вашу проблему с акне лазер не решит.

  15. Юлия

    А что тогда делать средства из магазина не помогают,может пройти курс лечения угреврй сыпи и потом снова повторить через некоторое время??Я уже незнаю что мне делать,подскажите пожалуйста…

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович:
      Всё вами перечисленное удаляют лишь видимые последствия воспалений. Боритесь с причинами (гормональные отклонения; гиперактивные сальные железы; избыток отмерших кожных клеток)
      Сдайте анализы на гормоны (выпишет дерматолог или эндокринолог). По их результатам, если это будет необходимо, врач пропишет вам необходимый курс лечения гормональными препаратами. Избыток отмерших клеток кожи устраняется прменением пиленгов и скрабов.

  16. Настя

    У меня такая проблема:
    В жизни прыщей не было, потом буквально месяц назад высыпало весь лоб прыщами. Бороться с ними бесполезно. Не проходят и не давятся.
    Я думаю это от чёлки.
    Посоветуйте какое — нибудь средство.)

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович:
      Настя, попробуйте одно из перечисленных в статье средств. Ну и конечно, тщательно следите за гигиеной кожи. Вполне разумно будет отказаться от чёлки хотя бы на летний период. Например, зачешите и заколите её на верх.

  17. Юлия

    У меня после прыщей остаються красные пятна,средсва помогают лишь на время,может обратиться к косметологу?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Следы и даже рубцы после воспаления сальных желёз вызваны разрушением тканей в ходе длительного воспаления.
      Сходить к косметологу имеет смысл. Врач наверняка посоветуют вам один из методов реабилитации кожи. Например, лечение лазером.

  18. Юлия

    Спасибо большое!

  19. Рената

    кто-то еще пользуется всей этой ерундой?? капусты какие-то, огурцы….намаж всю эту гадость, держи час, так 3 года каждый день))))00 писец 21 век. думаю пора решать эти вопросы иначе. есть специалисты, кремы,гели…нет же блин мы будем мазаться капустой!

  20. Евника

    А что делать со сдедами после выдавливания прыщей? Есть ли какое то средство кроме матирования?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Застарелые рубцы трудно поддаются любому воздействию. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей кожи. Стоит попробовать лечение лазером.
      Свежие 1 — 2-х дневные следы от угрей быстро проходят, если нанести на них разведённый кипятком порошок бадяги. Примочку из бадяги следует держать не более 5 — 7 мин.

  21. Asia

    Много слышала о шлифовки лица, как о способе избавления от рубцов и следов акне. На сколько это действенно? И вообще не вредно ли? А поможет ли эта процедура предотвратить появление новых прыщей?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Косметическая шлифовка действительно даёт не плохие результаты в избавлении от микрорубцов, но говорить о профилактике появления угревой сыпи, это преувеличение. Появление сыпи, это всё-таки больше внутренние проблемы организма.
      Так же в плане борьбы с неровностями кожи очень хорош гликолевый пилинг.

  22. Avelina

    А можно ли применять сразу несколько масок? Ну, типу сначалор одну маску нанести, а потом сразу же другую, эффект будет тот же?или лучше чередовать маски?
    И кстати, а может ли быть такое, что если у меня чёлка есть тто тогда прыщей нету или они совсем маленькие, а вот если без челки то тогда воспаляються?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Avelina, маски лучше чередовать.
      Появление акне не всегда на прямую связано с наличием чёлки. Чёлки может и не быть, но прыщи на лбу всё равно могут иметься.

  23. Avelina

    Спасибо большое. А если у меня жирная кожа, то можна пользоваться теми же масками или лучше использывать какие то другие рецепты?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Можно

  24. Evgenia

    У меня жирная кожа лица, каким диетам мне нужно следовать и какие советы за уходом кожи лица от акне?

    1. yablonya

      Evgenia, на ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Evgenia, питание должно быть обычным, сбалансированным. Не злоупотребляйте жирным, острым, сладким. Особенно ограничьте дрожжевые продукты, кофе, пиво и шоколад. В общем, вполне обычное здоровое питание.
      Советы по уходы за жирной кожей описаны в статье.

  25. Lyalya

    уже на протяжении долгово времени борюсь с акне,ничего не помогает,подскажите что нибудь эффективное пожалуйста!?

    1. yablonya

      Lyalya, можете попробовать наши маски. Более серьёзные назначения делает врач после осмотра состояния кожи.

  26. Лена

    Здравствуйте.Мне 13 лет и чёрные точки и угри по всему лицу.Пробовала много скрабов,лосьонов и т.д-ничего не помогает.Как избавиться от этой сыпи?

    1. yablonya

      На вопрос отвечает наш консультант Юдина Анна Николаевна (врач гинеколог-эндокринолог в.к.):
      Лена, скрабы и тоники не решают проблему угревой сыпи. Если проблема ярко выраженная, её решает врач после осмотра и, возможно, проведения тестов на гормоны. Скорее всего, придётся так же откорректировать рацион. Причины обильной угревой сыпи — не только переходный возраст.

  27. Лена

    Я один раз ходила к врачу, но мне только прописали лекарство «Зинерит». Первое время помогал, сыпь побледнела но как только я перестала пользоваться им, сразу же начали появляться новые «неприятности». Возможно это из-за того, что я ем мало овощей?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Без осмотра и анализов ничего не возможно сказать точно.

  28. marina

    У меня сейчас проблемы с лицом- много прыщиков и чёрных точек. Что я только не перепробовала!!!!!! Наверное на тысячи три уже набрала всякой ерунды. Вот как-то купила крем-гель для проблемной кожи Анти-акне ( такой с картинкой на упаковке До и После) и ещё к нему лосьон для проблемной кожи. Нанесла лосьон на кожу лица, а потом сверху кремом. Как же я обрадовалась,когда стала утром и увидела,что лицо стала не такое прыщавое и угристое))) прыщики стали бледнее, а угри практически исчезли. Я очень довольна, на нем и остановилась.

  29. Сабина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-мне 12 лет,но на коже уже с 9 лет ужастные проблемы,пробывала наносить маску Clean & Clear но когда её наносишь часто на коже появляются воспаления.Что мне может помочь?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Без осмотра и очной беседы сказать в чём именно проблема — невозможно.

  30. Рус

    мне 22, угри уже лет 5 ,лицо постоянно красное ,жирное ,в застойных пятнах, перепробовал все возможные аптечные средства ни чего не помогает,
    помогите мне,из за угрей я сильно комплексую.как мне вылечится?????????

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Рус, настолько выраженное акне, в первую очередь, лечится «изнутри», а уж затем местными средствами. Поэтому, начните с похода к дерматологу.

  31. Рус

    я был у дерматолога ,они мне выписали какую то балтушку и все,от чего лицо постоянно краснеет?и что нужно чистить в организме?

    1. yablonya

      На ваш вопрос отвечает врач-консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Рус, вам должны были назначить гормональные тесты, изучить анамнез, опросить о привычном рационе питания. Лишь на основании этих данных можно делать адекватные назначения и надеяться на результат. Ищите хорошего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*