«

»

Окт 11

Ленивые голубцы в духовке / Ленивые голубцы с кисло-сладким соусом Южный

ленивые голубцы в духовке

Надеюсь, что вы любите ленивые голубцы, потому что сегодня мы готовим именно их. Для тех, кто вдруг не знает что это за блюдо, вкратце расскажу, что готовятся ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой. Это скорая версия приготовления обычных голубцов.

Мы сегодня будем готовить ленивые голубцы в духовке, хотя блюдо по этому рецепту запросто можно приготовить и просто в сковороде под крышкой. Выбор тут за вами, а я предлагаю вам свой вариант.

Нам понадобится:

0.5 кг мясного фарша

0.5 ст. риса

1 кг белокочанной капусты

1 луковица

1 яйцо

1 ст. жирной сметаны (лучше самой свежей со вкусом сливок)

0.5 ст. сладкого томатного кетчупа

0.5 ст. воды

чёрный перец по вкусу

молотый кориандр на кончике ножа

соль

подсолнечное или сливочное масло для обжаривания продуктов

ленивые голубцы с рисомленивые голубцы в духовкеленивые голубцы в духовкеленивые голубцы с рисомкак приготовить ленивые голубцыленивые голубцы с рисом

Готовим ленивые голубцы в духовке:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, нужно сказать, что вообще соотношение мясо : рис : капуста может быть любым, каким вам угодно. Мне нравится небольшое преобладание капусты. А моя мама, например, мясо и капусту брала либо в равном количестве, либо клала побольше мяса. Рис же использовала всего пару столовых ложек. Этот момент исключительно на любителя.
  2. Приступаем непосредственно к приготовлению. Лук и капусту нарезаем потоньше, обжариваем на масле до лёгкого золотистого оттенка. Такая обжарка занимает около 5 – 7 мин.
  3. Мясной фарш соединяем с капустой, непромытым рисом и яйцом. Добавляем немного перца и соли. Всё перемешиваем и слепляем небольшие котлетки, величиной в половину ладони.
  4. Полученные заготовки обжариваем на сковороде под крышкой до полуготовности. Всего 5 – 7 мин.
  5. Теперь займёмся соусом. Соединяем сметану и кетчуп и сахар, хорошо смешиваем. Добавляем кориандр и перец, подсаливаем и разводим водой.
  6. В противень для запекания выливаем половину соуса. Затем в форму выкладываем обжаренные ленивые голубцы. Поскольку готовятся ленивые голубцы с рисом, то укладывать их очень плотно не стоит. К концу приготовления они немного увеличатся в размерах.
  7. Заливаем голубцы остатками соуса. Нужно, чтобы они оказались покрыты хотя бы на половину.
  8. Теперь ленивые голубцы в духовке будут готовиться примерно 45 мин., при температуре 160 — 180С. За это время они пропитаются соусом, а затем подрумянятся в нём.

3 комментария

  1. Нимерия

    Спасибо большое! Свекра меня впервые похвалила за ужин, а на неё х.. угодишь)

  2. Элина Насич

    На мой всус чуть суховато. А так, вксно

  3. лидия38

    ммм, так готовила моя мамочка. обожаю эти голубчики! спасибо, что напомнили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*