«

»

Сен 10

Домашний ликёр (настойка) на клюкве / Из трактира Ёлки-Палки

клюквенная настойка

Суперский домашний ликёр, в меру сладкий, ароматный. Честное слово, милое дело иногда такую вот рюмочку хлопнуть.

Если положить половину нормы сахара, то получится мягкая клюквенная настойка с довольно насыщенным вкусом. Ягодки из настойки потом можно использовать для украшения кондитерских изделий. Во вкусе ягод совсем не чувствуется алкоголя, но это обманчивое ощущение. Съев пару столовых ложек таких «пьяных клюковок» можно очень солидно захмелеть. Так что не увлекайтесь, можно не рассчитать силы.

Нам понадобится:

1 ст. клюквы

0.5 л хорошей водки

0.5 ст. сахара

ванильная эссенция домашний ликёр

Готовим:

  1. Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
  2. Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.

Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру

блог ПИРОГ кулинарные рецепты

3 комментария

  1. Kira-S

    А я такую из вишни делаю, тоже вкусно получается.
    Спасибо за совет про украшение выпечки 🙂

  2. Лиана Магофарова

    Ликёрчик получился прямо как в таверне Ёлки-палки
    Признавайтесь, рецептик оттуда???

    1. yablonya

      да-да именно оттуда 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*