«

»

Июн 09

Липосакция бёдер (фото липосакции до и после) / Отзывы о липосакции

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер,

Не могла не напечатать этот кричащий отзыв о липосакции, поскольку написала его моя хорошая знакомая Регина и вся её история, в какой-то степени разворачивалась на моих глазах. К тому же свой рассказ о липосакции бёдер Регина дополнила подробным фотоотчётом. Большая часть фото липосакции взята из её медицинской карты, остальные сделаны уже позже, в период восстановления. Рассказ получился довольно эмоциональным, думаю, читать его будет не скучно, хотя в целом история не очень-то весёлая. Период восстановления и последствия липосакции получились довольно тяжёлыми.

Отзыв о липосакции бёдер и коленей

Рассказывает Регина Ф., г. Уфа

По сей день неоднозначно отношусь к произошедшему со мной. Фото липосакции до и после выложила, так что о результатах судите сами. Часто думаю: «А повторила бы я этот опыт снова?» Однозначно сказать не могу, честное слово.

Немного о себе. Особенных комплексов по поводу фигуры никогда не имела. При росте 170 вес всегда колебался в пределах 63 – 65 кг. Образ жизни всегда вела довольно активный. Со школы увлеклась волейболом и плаванием в бассейне. Несмотря на всё это, ноги и попа у меня всегда были тяжеловаты, имелись выраженные ушки-галифе. Поэтому естественно, что вопрос «как убрать галифе» периодически передо мною маячил. На фоне повсеместной пропаганды стройного и, даже, анорексичного тела, недовольство фигурой постепенно нарастало. В 2004 г. я решила сделать хирургическую липосакцию бёдер и липосакцию коленей. Муж меня тогда очень отговаривал, убеждал, что мне это не нужно. Было бы хорошо его послушать. Потому что, избавившись от двух небольших особенностей своей фигуры, я чуть не осталась инвалидом, натерпелась немыслимой боли, приобрела ещё более значительный косметический дефект и конечно потратила деньги несоизмеримо большие, чем стоит сделать липосакцию. Короче, лучше бы ходить бы мне и дальше с моими ушками.

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

Как выбирала врача. Итак, изначально интересовал вопрос: «Как убрать галифе?». Эта часть тела казалась мне наиболее неприглядной. Начала с изучения отзывов о липосакции и бесед со знакомыми врачами. Особенно интересовали возможные последствия липосакции и длительность периода реабилитации. Так же у меня на тот момент были две хорошие знакомые, успешно сделавшие липосакцию бёдер и живота. Обе были очень довольны результатом и наперебой рекомендовали мне одного и того же врача. Врач работал в одной из самых крупных клиник нашего города, хотя и государственной — ГКБ №21. Цены на услуги отделения пластической хирургии там средние – не низкие, но и не завышены. Сначала перспективы затеи казались мне очень радужными. Казалось, что нужно лишь чуть-чуть потерпеть, чтобы потом всю оставшуюся жизнь быть стройняшкой. Скажите, какая женщина не согласилась бы? В порыве энтузиазма решено было, сделать липосакцию галифе и липосакцию коленей.

Страха не было ни в одном глазу. Да и как иначе, ведь хирург — очень известный в Уфе специалист, весь такой заслуженный-заслуженный. На предварительных консультациях говорил уверенно, показывал фотографии довольных пациентов, лишние услуги не навязывал. Всё казалось куда как просто. Всё же сделала ещё одну попытку подстраховаться и расспросила о враче-кудеснике знакомого дерматолога из той же ГКБ. Знакомый заверил меня, что хирург просто светило, у него действительно огромный опыт, занимается он даже блефаропластикой и вообще запись к нему на несколько месяцев вперёд. Знакомый добавил со смешком: «Думаешь, жопу тебе не подрубит как надо?» Всё это меня окончательно убедило, хотя слово «подрубит», как выяснилось позже, стало пророческим.

Последствия липосакции. Жопу мне действительно подрубили)) Липосакцию бёдер и липосакцию коленей провели в один день, под общим наркозом. Сразу после окончания операции врачи надели мне компрессионное бельё. Уже в конце следующего дня я счастливо выписалась домой. Все болело, каждое движение давалось с трудом, спала я только на спине, но в принципе это было ожидаемо. В зеркале я себе казалась как никогда стройной, но знала, что течении первых трёх дней после операции должен был образоваться сильный отёк. Это нормально.

На первый осмотр явилась через трое суток. Первый раз за всё это время с меня сняли компрессионное бельё. Вид, честно говоря, был просто ужасающий, но больше всего поразило безумное чувство тяжести в местах операции, появившееся сразу после снятия белья и повязок. Как будто под кожу закачали лишние 3 – 4 литра жидкости. Но всё это было терпимо, пока я не увидела лицо врача. Его как-то нехорошо перекосило. Тогда, несмотря на все его заверения, я впервые поняла, что что-то не так.

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

Через несколько дней отёк стал сильнее и тогда врач нехотя объяснил мне, что на правом бедре ткани забрали слишком много. Бедро начало болеть сильнее, из швов сочилась жидкость. Решили поставить подкожный дренаж. Бёдра дополнительно натуго перетянули эластичными бинтами. Передвигаться стало почти невозможно, появилось не проходящее чувство волнения.

Через 3 – 4 недели отёк наконец начал немного спадать. Но появилась другая проблема – на правом бедре начался некроз (омертвение тканей). Причина – слишком агрессивное удаление жировой клетчатки, повреждение сосудов. Появились мокнущие участки, при каждом снятии белья и повязок на них оставались кусочки эпидермиса. Кожа слоилась. Как я могу описать своё тогдашнее состояние одним словом? УЖАС! Когда сейчас смотрю на фотографии, до сих пор не по себе. Положили в больницу на 10 дней, ставили капельницы. Врач не поднимал глаз. Потихоньку нарастал скандал. Хирург неожиданно ушёл в отпуск и меня лечил уже другой врач.

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

Мои фото липосакции до и после вы можете видеть. Консультации с юристом ничего не дали. Юрист сказал, что причинно-следственную связь между операцией и воспалением доказать скорее всего не удастся. Прецедентов нет. Посоветовал не ввязываться в процесс, а договариваться с больницей полюбовно.

 отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

Последствия липосакции были таковыми: две ямы на правом бедре; неровности на коже, как от вычерпывания чайной ложкой; огромное серое пятно, похожее на запёкшиеся сгустки крови, просвечивающее под кожей. Первичный период реабилитации затянулся на 5 месяцев. Только за это время кожа приобрела некое подобие целостности, мокнущие участки исчезли. Почти всё это время я провела в компрессионном белье. Липосакция коленей прошла более удачно. Они идеально ровные, на месте проколов остались еле заметные шрамики. Но всё же сделать липосакцию, видимо, было не самой светлой идеей.

По ходу реабилитации консультировалась ещё у трёх хирургов. Все в один голос говорили, что липосакция бёдер сделана крайне неудачно, а некроз — отчасти индивидуальная реакция организма, отчасти последствия травмирования тканей при операции. Все, естественно, спрашивали меня кто же такое сотворил, и когда слышали фамилию врача, дружно удивлялись. Видимо это я такая невезучая, а может всё-таки у врача в тот день руки дрожали. Сейчас уже это, наверное, не так важно.

Мой хирург уволился так и не выйдя из отпуска. В больнице несколько месяцев мне делали электрофорез, магнитотерапию и массаж, пока не сказали что сделать больше ничего не могут.

Когда первый шок прошёл и к коже стало не так страшно приискаться, решила как-то приводить себя в божеский вид. В течение последующих трёх лет я испробовала на себе: мезотерапию, салонный баночный и медовый массаж, домашний массаж щёткой, обёртывания всевозможные, различные массажёры, аппликаторы Ляпко и Кузнецова. Всё это, конечно, обошлось в 5 раз дороже, чем было сделать липосакцию, но некоторые результаты дало. Кожа стала немного ровнее. Вдохновившись результатами сделала 6 сеансов ультразвуковой кавитации, параллельно занялась силовой аэробикой и тай-бо, села на низкоуглеводную диету. Спустя год в результате сброса веса провал на ноге стал заметен почему-то сильнее.

В 2010 году решилась на хирургическую чистку рубца и кожи под ним. Теми же канюлями, которыми проводили липосакцию, мне каким-то образом изнутри разровняли жировую ткань и почистили посеревшие, запёкшиеся участки. Неровностей стало значительно меньше. Бурое пятно теперь больше смахивает на родимое, рубцы от некроза видны гораздо меньше. На фото видно.

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

В сухом остатке: сделать липосакцию не сложно и не так дорого, но абсолютно ни кто не застрахует вас от неприятных сюрпризов и последствий, пусть даже и произошедших в результате неудачного стечения обстоятельств. Лично я считаю, что моя липосакция галифе обошлась мне уж очень дорого – и в прямом и в переносном смысле. Плюс только в том. Что диеты и физические нагрузки, с помощью которых я пыталась поправить дело, незаметно стали привычной частью жизни. И это не плохо, поскольку они держат меня в форме. До того чтобы снова сделать липосакцию я, наверное, вряд ли уже додумаюсь. Надеюсь, мой отзыв о липосакция, опыт и фото липосакции вам хоть чем-то помогут.

***

Немного о процедуре

Хирургическая липосакция – хирургическое изменение характера жировых отложений или его частичное удаление на определенном участке тела. При этом липосакция не является средством борьбы с ожирением, так как не влияет на причину и течение заболевания, а так же не допускает удаление значительного количества жировых отложений. Другими словами, целесообразно сделать липосакцию, если необходима местная коррекция контуров тела, при ИМТ ≤ 40 (I и II степень ожирения).

При хирургической вакуумной липосакции под кожу пациента вводят полую трубку (канюлю), которой хирург механически разрушает жировую ткань. Канюля двигается взад-вперёд, строго параллельно коже, в перекрещивающемся направлении. Разрушенная, размягчённая жировая ткань с помощью вакуумного отсоса удаляется через полость трубки. Операцию завершают наложением косметических швов, накладывают асептические наклейки. Сразу после этого на пациента одевается специальный компрессионный трикотаж.

отзывы липосакция, сделать липосакцию, липосакция до и после, липосакция коленей, липосакция бёдер, как убрать галифе, последствия липосакции, фото липосакция, липосакция галифе

Срок ношения компрессионного белья зависит от объема липосакции. В среднем он составляет от 6 до 12 недель. Постоянная компрессия в зоне операции уменьшает отёк, уменьшает болевые ощущения, стимулирует лимфоотток и кровообращение. В первые 3 — 4 недели компрессионное бельё пациент носит не снимая (только на период осмотра). Затем бельё разрешается снимать на время принятия душа, ещё чуть позже – на время ночного сна.

***

Этот раздел блога Регина будет комментировать сама, поможет ей наш консультант-дерматолог, так что не стесняйтесь задавайте вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*