«

»

Окт 23

Люля кебаб в духовке

рецепт люля кебаб, кебаб в духовке,  люля кебаб в духовке, люля кебаб из говядины, домашний кебаб, приготовление кебаб, турецкая кухня, домашний люля кебаб

Сегодня хочу предложить вами рецепт приготовления кебаба с овощной подливой. Это весьма известное блюдо турецкой кухни. Встречается почти в любом турецком ресторане. Рецепт люля кебаба добыт мною во время отдыха в Турции, позаимствован он  у повара Айдына, в семейном ресторанчике домашней кухни «Marmelat» (г. Алания). Ресторан ориентирован на небольшое количество посетителей, заказ приходится ждать долго, но зато блюда подаются только свежеприготовленными, изготовленными специально для вас. Прямо как для дорогих гостей. Хозяева ресторана — милые, приветливые люди. Они любезно поделились рецептом приготовления домашнего люля кебаба из говядины и баранины. Так же мне рассказали важный секрет приготовления мясного фарша для домашнего кебаба.

Что ещё добавить?  Блюдо невероятно сытное, сочное и ароматное. Готовится этот люля кебаб в духовке или в закрытой печи.

Для люля кебаба из говядины и баранины нужно:

0.8 кг говядины

0.5 кг баранины

1 белок куриного яйца

6 крупных луковиц

6 зуб. чеснока

3 болгарских перца

5 – 6 мелких томатов

1 молодой баклажан

4 – 5 вет. петрушки

3 вет. кинзы

1 ст.л. томата-пюре

чёрный перец

красный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

1 – 1.5 ст. кипячёной воды

приготовление кебаб, турецкая кухня, домашний люля кебабрецепт люля кебаб, кебаб в духовке,  люля кебаб в духовке, люля кебаб из говядины, домашний кебаб, приготовление кебаб, турецкая кухня, домашний люля кебабрецепт люля кебаб, кебаб в духовке,  люля кебаб в духовке, люля кебаб из говядины, домашний кебаб, приготовление кебаб, турецкая кухня, домашний люля кебаб

Готовим домашний кебаб в духовке:

  1. Приготовление кебаба начнём с приготовления фарша. Говядину и баранину моем, снимаем плёнки, режем на средние кусочки. Мясо, 4 дольки чеснока и кинзу пропускаем через самую крупную решётку мясорубки. 5 луковиц очищаем и мелко рубим, затем добавляем в фарш. Туда же отправляем 2/3 ст.л. соли, красный перец и яичный белок.
  2. Теперь приступаем к вымешиванию и взбиванию. Это особый этап, в результате которого мясной белок в фарше становится более вязким и плотным. Такой фарш лучше держится на шампурах или шпажках. Наш домашний кебаб, в отличие от большинства других разновидностей этого блюда, готовится именно на шпажках. Сначала фарш месим как тесто. Затем начинаем слегка отбивать его ребром ладони, время от времени собирая его в ком и снова энергично разбивая. Процедура вымешивания занимает обычно 20 мин.
  3. Из готового фарша слепляем овальные котлетки толщиной 4 см. и длиной примерно 20 см. Котлетки протыкаем деревянной шпажкой,  обжимаем руками. Кебабы выкладываем на обильно смазанный оливковым маслом противень.
  4. Духовку разогреваем до 230 — 240⁰С. Противень ставим в духовой шкаф. Первично наш люля кебаб в духовке будет зарумяниваться примерно 15 мин.
  5. Пока кебаб в духовке, подготовим овощи. Болгарские перцы и лук чистим и нарезаем крупными дольками. Баклажан режем кольцами. Помидоры делим пополам или на четверти.
  6. Духовку не выключаем. Готовый кебаб вынимаем из духовки, вытаскиваем шпажки и укладываем в смазанную маслом форму или противень. Рядом с мясом выкладываем слоями овощи. Сначала баклажаны, затем часть лука, болгарский перец и томаты. Сверху всё посыпаем луком и рубленой петрушкой. В кипячёную воду размешиваем томат-пюре, соль и чёрный перец.  Смесью заливаем овощи.  Форму с кебабом накрываем фольгой или крышкой. Убираем её в горячую духовку. Приготовление кебаба займёт ещё примерно 20 мин.

Всё, люля кебаб в духовке с овощной подливой готов!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Римма

    Когда ездили в Москву, я это блюдо заказывала в кебабной. Оно мне понравилось очень. Хочу дома тоже приготовить.

  2. алёнка

    Уууууух ты!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!!

  3. Алика

    Если смогу найти в нашем городе хорошую баранину, то обязательно приготовлю такую вкуснятину

  4. Lika Star

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Мужу и дочке очень понравилось. Обязательно попробую другие ваши рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*