«

»

Июл 15

Малосольные огурцы быстрого приготовления

малосольные огурцы быстрого приготовления, малосольные огурчики, быстрые малосольные огурцы

Ах, лето, лето… малосольные огурчики – это, наверное, самая летняя закуска, какую только можно придумать. Вряд ли вы станете с этим спорить. что в летнее время нет более актуальной закуски, чем хрустящие малосольный огурцы. Именно малосольные огурцы быстрого приготовления мы с вами сегодня и будем готовить. Готовы они будут уже часов через 8 – 10, а получатся ароматными и хрустящими.

Для быстрых малосольных огурцов нужно:

1 — 1.5 кг молодых огурцов

2 л воды

3 – 3.5 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса

2 ч.л. сахара

4 зуб. чеснока

2 кореня петрушки

3 листа лаврушки

5 веточек укропа

4 вишнёвых листа

2 смородиновых листа

5 — 6 горошин чёрного перца

1/3 ч.л. семян горчицы

1/3 ч.л. паприки

2 гвоздички

Готовим малосольные огурчики:

  1. На дно эмалированной кастрюли укладываем всю зелень, коренья и листья. Если под рукой нет листьев и кореньев, можно купить приправу «Для маринмалосольные огурцы быстрого приготовления, малосольные огурчики, быстрые малосольные огурцы ования и соления огурцов» (Приправыч) — тоже очень здоровская.
  2. Огурчики моем, срезаем попки и шляпки, укладываем в кастрюльку. Огурчики пересыпаем солью, специями и сахаром. Выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока.
  3. Воду кипятим, выжидаем пару минут и заливаем ею наши огурцы. Добавляем уксус, накрываем кастрюльку крышкой. Когда рассол остынет, наши малосольные огурчики нужно убрать в холодильник. Уже через 8 – 12 часов быстрые малосольные огурцы готовы. В холодном рассоле их можно спокойно хранить ещё 2 – 3 суток, за это время они не пересолеют.

2 комментария

  1. Zeena

    Огурцы получились правда хрусткие. Правда готовы были только часов через 12 — 14, чуть раньше я их пробовала, но они были немного недошедшими до кондиции. Но это всё равно. Огурчики вкусные!

  2. МакСим

    Огурцы супер! Первый раз приготовил сам, а потом жене поручил 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*