«

»

Окт 31

Маска против выпадения волос / Домашние средства

домашние средства, маски для роста волос, быстрые маски для волос, маски против выпадения волос, причины выпадения волос

Проблема повышенного выпадения волос волнует огромное количество женщин. Именно поэтому я попросила нашего постоянного медицинского консультанта Халикова Артура Рфиковича подготовить статью, посвящённую этой проблеме.

Всевозможные домашние средства, в том числе маски против выпадения волос и маски для роста волос сейчас невероятно популярны. Правильно подобранный состав таких средств действительно поможет устранить некоторые из причины выпадения волос.

Основными причинами выпадения волос являются: авитаминоз, нарушение кровоснабжения кожи головы, анемия, стресс. В борьбе с первыми двумя проблемами нам могут помочь домашние средства, способные улучшить кровообращение и частично восполнить дефицит витаминов. Такими чудесными помощниками станут быстрые маски для волос, подобранные специально для блога Яблоня.

Чесночная маска против выпадения волос

В блендере необходимо размолоть 6 зубчиков чеснока и залить их 8 ст.л. репейного или оливкового масла. Чесночное масло необходимо настаивать min 1 сутки в плотно закрытой баночке, в тёмном месте при комнатной температуре. Этой масляной основы вам хватит для приготовления 5 масок. Непосредственно перед применением в порцию чесночного масла необходимо добавить 1 ст.л. густого отвара ромашки и взбить.    быстрые маски для волос

Чесночная маска против выпадения волос наносится на сухую кожу головы, после чего на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку для душа. Продолжительность действия маски 30 — 40 мин., после чего её необходимо хорошо смыть с применением шампуня. Маску можно наносить 1 раз в 2 – 3 дня.

Хотя запах у маски довольно резкий, результаты от её применения вы ощутите уже после первых пяти процедур. Маска отлично улучшает кровообращение, смягчает и питает кожу головы.

Маски для роста волос с бодягой

1/2 ч.л. порошка бодяги необходимо залить 2 ст.л. кипятка и размешать. 1 ломтик ржаного хлеба без корочки нужно обдать кипятком и отжать. Мякиш смешать с распаренной бодягой и яичным желтком.

Маску для роста волос наносится на слегка влажные, подсушенные полотенцем волосы. Сверху наденьте шапочку для душа. Через 1 час волосы необходимо промыть. Маску для роста волос нужно наносить 2 раза в неделю в течении месяца.

Маска с бодягой очень эффективна. Она улучшает кровообращение, укрепляет и питает корни волос.

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    После беременности начали сильно сыпаться аолосы. Посоветовали чесночную маску от Dzintars — эффект конечно был великолепный!!! Но у неё были 2 существенных минуса: жуткий запах и цена. К тому же её вроде сейчас уже с производства сняли.
    Позже несколько раз использовала домашнюю чесночную маску по рецепту подружки. Только она на подсолнечном не рафинированном масле настаивалась, но это наверное ни так важно. Морока конечно с приготовлением, но масочка отличная и пахнет не так резко как Dzintars. Только промывать волосы советую раза 2 сразу после применения маски и ещё обязательно разок утром, чтобы чесночный запах и масло до конца смыть.

  2. Мама Карапузов

    А я делаю с льняным маслом, очень эффективная. Попробую с оливковым

  3. Александра

    А я хочу спросить у специалистов не вредна ли следующая маска: димексид-1часть,вит.А,вит Е и репейное масло по 2 части каждого. Использовала эту маску раньше-волосы росли,как сумасшедшие,потом перестала,потому,что стали появляться вихры по краю роста волос и их (эти вихры)невозможно было никак уложить или зачесать в хвост. А теперь-после родов и после кормления грудью волосы высыпаются клочьями,хвост стал мышиным хвостиком. Хочу спросить-не вредна ли такая маска??? Это раньше я была беспечной,а сейчас как-то страшно за своё здоровье-нужно вырастить дочь и родить сына)))

    1. yablonya

      Александра на ваш вопрос отвечает наш консультант Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1 кат.):
      Димексид значительно усиливает проникновение сквозь кожу лекарственных веществ и витаминов. Но, он обладает и аналгетическим действием, поэтому применять такую маску часто не стоит. Противопоказанием к применению являются: нарушения функции почек и антитоксической функции печени, стенокардия, атеросклероз, беременность, период кормления грудью и период планирования беременности, глаукома, катаракта.

  4. simbelmyne

    А я вместо чесночной маски (чтобы не воняло) использую горчичную или перцовую. Эффект такой же, а запаха никакого.
    А вот димексид мне как-то совсем не помог.

  5. Jaida

    Вонь ещё тааа конечно, но эффект от чесночной маски понравился. Пользовалась с начала января и очень довольна. Видно, что молодые волосики начинают гуще уже рости)) А то во время 2-й беременности шевелюрка моя тоже очень порядела.

  6. Евгений

    Главное — сбалансированное, правильное питание, тогда волосы «болеть» не будут.

  7. Моран

    Чесночная маска достаточно эффективное средство. Я пробовала делать 6 раз. Волосы не стали пока гуще, но точно стали меньше сыпаться

  8. Vita

    Да согласна, что сбалансированное питание не малую роль играет, включите сидерал — не пожалеете.Но и маски обязательно, я еще делаю ламинирование желатином.

  9. Irina

    Здесь правильно отметили, что здоровое питание — ключ к здоровью как волос, так и всего организма. Питание должно быть разнообразным, но помимо этого, не лишне периодически пропивать витаминные комплексы. Я принимаю специальную пищевую добавку для волос — Hair Gain Formula. Она разработана американской компанией MGNutritionals, и содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос. После приема этой добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*