«

»

Июн 08

Маски от морщин в домашних условиях / Советы дерматолога

маски от морщин в домашних условиях

Судя по присланным письмам и оставляемым отзывам, читателям Яблони очень приглянулись маски для упругости кожи от нашего консультант-дерматолога. Поэтому мы решили продолжить эту серию полезных публикаций. Сегодня на очереди маски от морщин в домашних условиях — профессиональные секреты и составы, доступные для использования дома.

 Домашние маски для лица от морщин на основе Актовегина

Данные маски стимулируют потребление клетками кислорода, повышают способность клеток к регенерации, выводят токсины из межклеточного пространств, стимулируют дренажные процессы в тканях. Курс из 10 — 12 масок значительно улучшает обменные процессы, а так же выработку неоколлагена и эластина. Кожа лица становится более ровной и упругой.

№1 маска для сухой кожи

1 капсула витаминного препарата АЕВит (содержимое), полоска крема Актовегин длиной 1.5 см., 1 чайная ложка овсяной муки, ½ чайной ложки оливкового масла.

Для приготовления маски необходимо соединить и смешать все компоненты. Маска наносится на чистую, распаренную кожу. Время воздействия 30 мин. Курс 10 — 12 процедур, через день.

№2 маска для жирной и комбинированной кожи

1 чайная ложка красной глины, полоска крема Актовегин длиной 1.5 см., порошок имбиря 0.3 гр. (на кончике ножа), порошок корицы 0.3 гр. (на кончике ножа), ½ чайной ложки подсолнечного масла.

Для приготовления маски нужно смешать все компоненты. Маска наносится на очищенную, распаренную кожу. Время воздействия 30 мин. Курс 10 процедур, 2 раза в неделю.

Массажная маска из крахмала от морщин

Маска улучшает кровоснабжение в верхних слоях кожи. Повышает эластичность кожи, смягчает её.

Маска подходит для всех типов кожи

1 столовая ложка крахмала, 2 капсулы витаминного препарата АЕВит, ¼ таблетки аскорбиновой кислоты (растолочь), 1 чайная ложка оливкового масла.

Необходимо смешать все компоненты маски. Маска наносится на чистую кожу, массажными круговыми движениями. Массировать необходимо 2 — 3 мин., затем нанести маску ровным слоем и оставить ещё на 10 15 мин. Курс 30 процедур, с периодичностью 1 — 2 дня.

Домашние маски для лица от морщин на основе Бепантена

Маска улучшает обменные процессы в верхних слоях кожи, повышает их упругость и эластичность. Маска стимулирует регенерацию кожи и поддерживает клеточный метаболизм.

Маска подходит для всех типов кожи

1 чайная ложка овсяной муки, полоска крема Бепантен длиной 1.5 см., порошок имбиря 0.3 гр. (на кончике ножа), 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Для приготовления данной маски так же необходимо будет соединить все компоненты. Маска наносится на чистую, сухую кожу. Время воздействия 25 — 30 мин. Курс 10 процедур, 2 раза в неделю.

Все выше упомянутые маски предварительно необходимо протестировать на сгибе локтя, на предмет индивидуальных реакций.

Такие маски от морщин в домашних условиях делаются легко и просто, а результат дают не хуже салонного.

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ариша

    Маска 2 для комби-кожи просто БОМБА!
    Немножко греет кожу. Лицо потом мягонькое- мягонькое но не жирное. Понравилась!

  2. Елена1983

    Я крахмальные маски очень давно делаю, курсами раза 3 в год. Она очень нежно скрабирует и массирует. Ощущения как после смого слабого кислотного пилинга. Этому наверное аскорбиновая кислота способствует. не знаю даже. А витамины аевит это воообще всем известная выручалка, когда кожу нужно напитать и освежить одновременно. Мой косметолог аевит называет витаминами красоты.

  3. Ирина Копылова

    Сейчас столько чудесных кремов и масок есть в продаже. Зачем тратить время на бабкины средства, мне не понятно

  4. qrekkin

    ирина. так тож химия. вы в составы ваших кремов гляньте: химия-химия-консерванты и в самом конце действующие компоненты всё те же бабушкины масла и травки. так уж лучшеисключить всю химию и консерванты и нанести только масла и травки. и лучше и дешевле получится.

  5. ириша

    ерунда это всё. если уж морда в морщинах, домашними масками ситуацию не исправишь

  6. Milaya

    Очень хочу попробовать маску№1, но поскольку там препараты, хотелось бы знать противопоказания при наношении на кожу?

    1. yablonya

      Milaya, на ваш вопрос отвечает консультант нашего блога Халиков Артур Рфикович (врач дерматолог 1-ой кат.):
      Milaya, те же самые противопоказания, что и у Актовегин: задержка жидкости в организме; декомпенсированная сердечная недостаточность; отек легких; олигурия; анурия; гиперчувствительность к препарату. С осторожностью применять к пациентам на гемодиализе.

  7. Люменталь Эльвира

    Маски с актовегином и аевитом мне тоже советовала знакомая косметологичка. А актовегин в сочетнии с мезороллером вообще чудо-вещь!

  8. ольга

    чень жирно и плохо впитывается

  9. маля

    спасибо, понравилась маска 🙂

  10. Маруся Николаевна

    Маска с актовегином №1 для сухой кожи пипец какая противная и липкая, но помогает супер. Сейчас спустя 3 мес. мучений вижу результат. Гусячьи лапки стали заметны только при улыбке. Носогубные тоже стали менее. глубокие. Такое впечатление что лет на 5 назад вернулась. Мне 36, мне кажется кожа сейчас стала выглядеть максимум на 30 с хвостиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*